ogbors

Category:

Харощи у вас план, таварищ Жюков!

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, заявил, что «Путин решил к 2024 году, к будущим его выборам, восстановить Советский Союз и планирует присоединить Грузию, Армению, Молдавию, Белоруссию, основную часть Украины, кроме западной. Это его план.»

Непонятно, откуда у Саакашвили такие сведения, кто ему в чём-то там отчитался и с какого перепугу Кремль станет вдруг вешать на шею России такие депрессивные окраины как Молдавия, или Армения. Скорее всего, Мишико (как за ним не раз бывало) под влиянием эмоций перегнул палку и сказанул лишнего.

Однако в этой ситуации настораживает реакция Кремля — который, в лице пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отчего-то сразу же задёргался и поспешил с опровержениями, типа: неправда это всё!

А ведь ещё с советских времён действует негласное, но неукоснительное правило: следить за опровержениями нашего правительства. То, что опровергается сразу же и наиболее ожесточённо — скорее всего является правдой.

Я всё-таки склонен думать, что Михаил Саакашвили явно хватил лишку. Но видимо какие-то такие мыслишки у кремлёвских в головах бродят. Тараканы делают своё дело, разум возмущённый кипит — ибо властью делиться неохота, ни с кем и ни в коей мере. Поэтому, кто ж их там знает?.. Любой абсурд может оказаться самой что ни на есть правдой...

P.S. Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

September 29 2019, 19:13:14 UTC

Best
Просто так, для общего интеллектуального развития.

27 сентября 1938 года приговорен к 10 годам заключения Сергей Павлович Королев.

Летом 1938 года начальник отдела ракетных летательных систем московского Ракетного научно-исследовательского института 31-летний Сергей Павлович Королев был арестован по печально знаменитой 58-й статье как участник контрреволюционной троцкистской организации, якобы действующей внутри РНИИ, а также за срыв сдачи новых образцов вооружения (ранее по «делу РНИИ» подверглись аресту Клейменов, Лангемак, Глушко).

Председательствовал на заседании Военной коллегии Верховного суда армвоенюрист Василий Ульрих, «через руки» которого прошли десятки тысяч репрессированных. 27 сентября 1938 года Сергей Королев был приговорен к 10 годам заключения и отправлен на Колыму.

Осенью 1940 года он был переведен в новое место заключения – московскую спецтюрьму НКВД, где под руководством А.Н. Туполева, также заключенного, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

Это послужило причиной для перевода Королева в 1942 году в другое КБ тюремного типа при Казанском авиазаводе, где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Королев со свойственным ему энтузиазмом отдается этой работе. Он был освобожден в 1944 году и реабилитирован в апреле 1957 года.

Но арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королева пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлепнут без некролога».