ogbors

Categories:

Феномен Греты Тунберг

О ней пишут так много, и так пристрастно, что я, вначале только пожимал с недоумением плечами — а потом решил вставить свои пять копеек.

Итак — Грета Тунберг, больная девочка из Швеции, которая стала знаменем борьбы за экологию, против жадности и наглости транснациональных корпораций, которые, в погоне за сверхприбылями, готовы загадить всю планету и довести нашу землю до необратимых катастрофических последствий. Она произносит речи с высоких трибун, ей дают слово там, куда пустят далеко не каждого маститого политика. Она призывает людей одуматься и, пока ещё не поздно, сплотиться ради сбережения нашей общей планеты — в том числе её уникального климата.

Никакой политики, никакой критики по адресу тех или иных режимов — только экология, климат, сохранение природы, воздуха, воды, всего того, что составляет среду нашего обитания.

Во всём мире об этом ребёнке пишут с уважением и восхищении. Во всём мире — кроме России. В России на неё спустили всех собак. Только и видишь публикации в интернете по её поводу — мол, она такая и сякая, больная на всю голову, и родители у неё ненормальные, и вообще её используют на всю катушку разные какие-то нечистоплотные деятели, которые на ней бабло зарабатывают... Уже дошло до того, что появились заголовки, типа: «Девочка-дьявол!»... Частенько публикуют явно отфотошопленные фотографии, с каким-то нечеловеческим выражением её лица... Короче — психоз прёт во всю Ивановскую...

И вот смотрю я на всю эту свистопляску — и не могу отделаться от ощущения, что всё это не просто так... Вот этот коллективный собачий лай по адресу девчонки, которая никому не делает никакого зла — он явно имеет под собой какую-то неафишируемую, заказную основу.

Ну что ж, раз пошла такая пьянка — давайте попробуем разобраться в происходящем самостоятельно, не уподобляясь стаду, которое готово затоптать человека только потому, что так велено пастухами...

Для начала: Грета Тунберг — действительно больной ребёнок, никто этого и не скрывает. Но она вовсе не идиотка. Говорит складно, по делу — причём нередко на английском языке, который не является для неё родным (она ведь шведка) и которым она владеет так, что дай бог каждому россиянину.

Ничего ужасного в выражении её лица нет — как раз наоборот, оно миловидное, смышлёное.

Её родители — интеллигентные люди, люди искусства.

Нет, я понимаю конечно, что наличие ума, интеллигентности, и родителей причастных к искусству — это серьёзный минус в глазах быдла. Это то, что вызывает у быдла непроизвольный рефлекс ненависти — даже на уровне подсознания. Но мнение быдла меня не интересует. Я пишу для нормальных людей.

Так в чём же причина такой травли в российских СМИ (и в пророссийских, в некоторых зарубежных странах)?..

Только не надо мне лепетать всякую хрень про большое бабло, которое какие-то нехорошие люди делают на использовании образа больного ребёнка.

Когда в такой стране как Россия, кто-то что-то буробит про какой-то отмыв бабла некими шведами — это как минимум тянет на вонючее лицемерие.

Уж кому-кому, но только не россиянам рассуждать о каких-то там деньгах из воздуха, о наживе и о махинациях.

Впрочем — я бы с интересом послушал (или почитал) про какие-нибудь ФАКТЫ о том, как зарабатывают деньги на этом ребёнке.

Не измышления, а именно факты. У нормальных людей принято отвечать за свой базар и как-то обосновывать сказанное. А просто собачий лай — мне не интересен...

Так вот я думаю, что в России Грету Турнберг, принято ненавидеть, высмеивать и обливать грязью, по двум причинам:

1) В сегодняшней России, нет нормальной экономики. Страна выживает и правящий режим существует — ТОЛЬКО за счёт тупого выкачивания невосполнимых ресурсов и продажи их оптом за бугор. Нефть, газ, руда, лес, и всё что угодно, даже вода Байкала — всё гонится на экспорт. Надо ведь на что-то покупать яхты и виллы на европейских курортах. Надо на какие-то шиши штамповать ракеты-самолёты-танчики и прочее летающе-стреляющее барахло. Надо на что-то вести войны и поддерживать корешей по всему миру — от Сирии до Венесуэлы и от Таджикистана до Никарагуа. Много ещё чего-нибудь надо. А на организацию нормальной, производительной экономики — ума нет. Вот и приходится гнобить экологию своей страны, гнобить по полной программе. И страшно представить, что случится, если человечество станет меньше использовать той же нефти и газа, равно как иных невосполнимых ресурсов — а значит упадут в цене энергоресурсы выкачиваемые из недр несчастной России... Поэтому у наших рулевых, вызывает рефлексивную ненависть (как кошка у собаки) каждый, кто смеет заикаться о сбережении экологии, о подвергающемся ужасающему воздействию климате — и о прочих таких вещах... А то вдруг потом эта девочка осмелится что-нибудь сказать (или спросить) о замалчиваемой властями катастрофе под Северодвинском! Нет уж — лучше заранее объявить её исчадием ада, или как минимум, — проектом нечистых на руку дельцов... Наши-то дельцы, все чистые — аж как стёклышки...

2) В России всегда вызывали и вызывают особую ненависть люди, которые чем-то выделяются из стада, не желают маршировать как все, позволяют себе иметь личное мнение на те или иные вещи и процессы. В нашей стране (что раньше, что сейчас) такие слова как «слишком умный» и «интеллигент» — это ругательства. К слову «интеллигент» обычно присобачивают приставку: «гнилой». Никто не говорит: «гнилой сапожник», «гнилой ассенизатор», «гнилой мент», или «гнилой гопник». А вот интеллигенты — они да, гнилые. Хуже всех... 

Впрочем нет. Хуже всех — это те убогие, которым бог даёт ум, совесть, волю к жизни и широкий кругозор. Вот этих ненавидят больше всего. Ненавидят до дрожи в коленях, до истерики, до желания убить на месте, до пузырящейся пены изо рта, до прыжков до потолка и вырванных из жопы волос.

Именно к таковым относится Грета Тунберг.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

October 1 2019, 03:05:47 UTC

Best
,,больная,, по английски шпарит будь здоров! А сколько языков знают ее критики в России?

Тут вопросы вообще то к взрослым, а не к этой , на самом деле очень умной девочке.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →