ogbors

Category:

Пригожин и тролли

Разнеслись слухи о том, что Евгений Пригожин (который, как считается, придумал и возглавил фабрику троллей — так называемых «ольгинских») попал в авиакатастрофу в Африке (где-то в Конго). Пока трудно сказать, насколько это соответствует действительности — но тем не менее, в сети уже начались дискуссии на тему: что теперь ожидает осиротевших троллей? Следует ли ждать каких-то особых сюрпризов на этом фронте?..

Я думаю что не стоит преувеличивать уровень способностей Пригожина. Он не изобрёл ровным счётом ничего нового. Интернет-хомячки, которые за денюжку малую строчат всякую хрень, обсирая кого-то, или наоборот восхваляя — достаточно распространённое в мире явление. Таковых используют разные корпорации и государственные структуры — особенно когда речь идёт о диктаторских государствах, типа Азербайджана, или России.

Так что, независимо от того, стал ли Пригожин героем, или пока ещё находится в нашем грешном мире — никаких особых перемен ожидать не приходится. Кремлеботы никуда не денутся и их стиль останется прежним.

Не говоря уж о том, что в нашей стране имеется довольно много зомбированных пропагандой граждан, которые искренне любят Путина и Кремль. А потому на полном серьёзе, совершенно искренне и бесплатно, способны нести в интернете всякий бред, в защиту и поддержку своего божества и кумира.

Ну и кроме того, надо учитывать тот факт, что администрации тех или иных информресурсов (например того же «Живого Журнала») придерживаясь общей линии партии и не желая лишних конфликтов с властью — так или иначе стараются продвигать на первые, ТОПовые места, именно верноподданническую хренотень. Либо что-то нейтральное, вроде постов разных глупых куриц-овуляшек, на тему: «почему меня вчера не трахнули в парке», или «все мужики козлы». Ну там плюс умничанья разных пэтэушников, на тему: «чего вы никогда не знали о советской власти», или «почему ёлки зелёные». При этом что-то злободневно-настораживающее, в лучшем случае аккуратно отодвигается в тень.

Так что не стоит фокусировать внимание на одном только Пригожине. Он лишь часть общей системы. Таких Пригожиных у Кремля много.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.