Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...

На меня иногда обижаются за то, что я сравниваю Россию с Туркменией, Азербайджаном, и Таджикистаном. Дескать - мы всё же не совсем (пока ещё) такие, мы хорошие, белые и пушистые, а ещё высокодуховные...
Ну так вот, специально вниманию таких протестующе-негодующе-возмущённо-отрицающих, предоставляется видеозапись с заседания глав стран СНГ в Ашхабаде. Посмотрите на эту идиллию. Прямо-таки клуб анонимных диктаторов, которые до синевы печёнок довольны друг другом.
Конечно, каждая из представленных диктатур имеет некоторые свои особенности. Оно и понятно - кошки, например, тоже все отличаются друг от друга. Оставаясь, однако, при этом кошками.
Да - кремлёвским надо ещё серьёзно поработать, дабы Россия достигла уровня Туркмении. Но они ведь стараются. Если просто прочесть новостную ленту о событиях последних дней, то волей-неволей складывается впечатление, что Россия медленно но неуклонно превращается в одну большую зону.
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.  Диктатура может, в принципе, игрушечно либеральничать - пока ей не грозит опасность и пока у неё дохрена нефтедолларов. Но как только ситуация меняется - всё быстро становится на свои места...


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
Замечательно