ogbors

Categories:

Утрите ваши сопли господа...

На Украине очень модно упрекать в предательстве европейцев. Дескать: мы им так верили, так на них надеялись! А они нас предали, кинули, оставили без поддержки, бросили на произвол судьбы, ручкаются с Путиным! А мы-то думали!.. Ночей не спали! Слёз не утирали! Все глаза проглядели! Охохоюшки охохо!..

Вот специально для тех наших скачущих соседей, которые любят жаловаться на предательство Европы, хочу сказать следующее...

Ребятки — кто к кому просился: европейцы к вам (в состав Украины), или вы к европейцам (в состав Евросоюза и НАТО)?

Если это европейцы к вам просились, тогда базара нет — они действительно бяки.

Но если просились именно ВЫ К НИМ, тогда надо понимать, что НЕ ВЫ ставите условия тем, к кому напрашиваетесь — а как раз наоборот.

Уж представьте себе — Европа вам ничего не должна и ничем не обязана. От слова совсем. Если вы проситесь из своего украинского села в европейский город, то свои колхозные хотелки и понты, вам следует засунуть себе куда-нибудь как можно глубже. Не вы, а именно европейцы будут решать — пустить ли вас к себе, и если пустить то на каких условиях. Разумеется они будут смотреть: что ВЫ способны дать Европе и какая ей будет польза от вхождения Украины в общеевропейскую семью. А на ваши бла-бла-бла европейцам насрать.

Вот смотрите: был во Франции такой человек — Анри Петэн. Маршал Франции, герой Первой Мировой войны, награждённый многими орденами.

Но в Годы Второй Мировой войны, этот человек пошёл на сотрудничество с гитлеровской Германией. Он возглавил марионеточное прогерманское правительство Франции — благодаря чему, Франция стала считаться не оккупированным государством, а союзником Германии. Сам Петэн считал, что сделал доброе дело, так как уберёг Францию от тотального разорения, а многих французов — от жестоких репрессий. И в определённой степени, так оно наверное и было.

Однако, невзирая ни на какие прежние заслуги и ни на какие гуманные помыслы — Петэна сразу после войны судили и приговорили к расстрелу, к конфискации всего имущества, к лишению всех званий и к общественному бесчестью. Возглавлявший Францию на тот момент Шарль де Голль, который сам когда-то служил под начальством Петэна, смилостивился над человеком, которому на тот момент исполнилось уже 89 лет — и заменил ему расстрел на пожизненное заключение. Петэн был отправлен в тюрьму на остров в Бискайском заливе. На этом острове он впоследствии и умер...

Или вот такой пример: в Норвегии был очень известный, талантливый писатель — Кнут Гамсун. Лауреат Нобелевской премии 1920 года.

Во время Второй Мировой войны, этот человек поддерживал нацистов — при этом, часто заступался за тех или иных преследуемых гитлеровцами людей. Даже однажды привёл в ярость Гитлера, своими настойчивыми ходатайствами. За оружие он не брался — ему в тот период было уже более 80-ти лет. То есть, его поддержка фашизма, носила сугубо платонический, словесный характер.

Сразу же после войны, этот классик, гордость норвежской литературы, никогда не испачкавший своих рук ничьей кровью, невзирая на преклонный возраст и прежние заслуги — загремел под суд. И спасло его, как ни странно это покажется, заступничество советского наркома иностранных дел Вячеслава Молотова — который, по указанию Сталина, передал норвежцам просьбу: не поступать с писателем слишком жестоко.

В Норвегии (только что освобождённой и слабой) разумеется учли просьбу столь влиятельных ходатаев — и поэтому Кнут Гамсун был «всего лишь» оштрафован на очень большую сумму и отправлен в дом престарелых...

Понимаете, драгоценные мои... У европейцев есть определённые маркеры и жёсткие табу, выработанные когда-то, ценой страшных уроков. И отменять эти табу, ради того чтобы угодить каким-то нищебродам-попрошайкам из Нэзалэжной — никто не станет.

Вы носитесь со своим Степаном Бандерой, а также с другими сотрудничавшими с гитлеровцами коллаборантами — как дурак с писаной торбой. Вы пытаетесь кому-то доказывать, что Бандера был на самом деле хороший, белый и пушистый, он хотел как лучше (нечаянно получилось как всегда) и вообще он одно время с Гитлером рассорился, даже в концлагере оказался... А никому вот эти ваши хитрожопые бла-бла-бла и на хуй не усрались.

Бандера и его подельники — сотрудничали с гитлеровской Германией. И на этом — всё. Точка. Нужны вы в Европе, со своими Бандерами-Шухевичами-Мельниками, как козе пропеллер.

Я понимаю что у вас традиции, исторические обиды, личное мнение, вот это вот всё... Но... Это чисто ваши проблемы, ребятки. Тут уж что-то одно: или вы начисто прекращаете игры в бандеровщину — или идёте кудрявым лесом на три весёлые буквы. Либо вы принимаете европейские ценности (все и полностью, без дураков, не фыркая и не крутя сраками, без фиги в кармане шароваров) — либо топаете на все четыре стороны. Ваши капризы никому не интересны.

Далее... Посмотрите на языковую политику европейцев.

В Финляндии, которая вообще ни разу не федерация, в которой всюду используется только финский язык, и только на отдалённых Аландских островах говорят по-шведски, тем не менее, два равноправных официальных языка — финский и шведский. Если вы возьмёте карту Финляндии изданную в этой стране, то убедитесь, что там все названия городов, рек и прочих географических объектов, даны обязательно на двух языках — финском и шведском. В том числе и финская столица официально носит два названия: финское (Хельсинки) и Шведское (Гельсингфорс).

В небольшой Швейцарии, раньше было три государственных языка — немецкий, французский и итальянский (хотя на итальянском там говорят только в одном кантоне). Но потом кто-то обратил внимание на то, что в этой стране имеются остатки коренного населения — ретороманцы. И хотя их немного, и все они владеют каким-то из трёх основных языков — в Швейцарии официально ввели четвёртый государственный язык, ретороманский.

В Андорре, которую и на карте-то не видно — три государственных языка: испанский, каталанский и французский. 

В Германии, несмотря на наличие только одного государственного языка — существует богатая литература на разных диалектах (например, на среднегерманском).

Вот так в Европе относятся к языковому вопросу.

А теперь посмотрите на себя, други ситцевые. У вас в стране, реально, по-факту, есть один основной язык — русский. И один второстепенный — украинский. По регионам присутствуют некоторые другие языки — такие как венгерский, польский, румынский...

А вы устроили Гражданскую войну из-за того, что хотели совершенно искусственно насадить по всей Украине, только один, причём второстепенный язык — украинский.

То есть, вы ведёте себя сугубо как наиболее отсталые обитатели Африки — но ни в коем случае не как европейцы. И вам очень странно и удивительно: почему это вас, таких хороших, с вашими чисто африканскими представлениями о языковой политике, как-то не очень радушно встречают в Европе?..

Ах да — вы же говорите что войну устроила Россия. И в этом есть доля правды. Но именно доля. Россия действительно воспользовалась сложившейся ситуацией в своих интересах. Но и ситуация — действительно ведь сложилась благоприятно для Кремля. Вашими стараниями господа. Вашими усердными стараниями.

И вот тут мы подходим к третьей причине, по которой вас в Европе не ждут: вы патологически любите врать. Вы реально уподобляетесь маленьким детям, которые пребывают в своём иллюзорном мире — и до соплей обижаются, когда взрослые равнодушно относятся к их детским играм.

Нет, вы конечно можете хоть до усёру уверять самих себя в том, что украинской нации пять тысяч лет. И десять тысяч. И миллион. И в том что человечество произошло от украинцев. И обезьяны тоже. И инфузории с микробами... И в том что именно вы выкопали Чёрное море — и Средиземное тоже. И великую китайскую стену построили. И пирамиды со сфинксом... Вы можете как мантры повторять заклинания о том, что война на Украине случилась исключительно по вине России, что правильно надо говорить «В Украине», вместо «НА Украине» (тут вам ушибленные на голову змагары из соседней Белоруссии поддакнут — которые думают что их республика называется «Беларусь»).

Но... весь этот словесный понос, никого в мире не интересует. От слова совсем.

Вам надо усвоить как данность, что если вы хотите, чтобы к вам относились как к серьёзным людям — значит надо вести себя, именно как серьёзные люди. Надо прекращать детские игры, чисто детское враньё (когда заигравшиеся детишки начинают путать игры с реальностью) и завязывать с придуриваниями. До тех пор пока вы не повзрослеете и не научитесь без истерик смотреть правде в глаза — вас всерьёз воспринимать никто не будет.

Вы должны зарубить себе на носу, что украинская нация начала (только начала!) складываться на рубеже XVI и XVII веков — приблизительно в то же время, когда начали зарождаться такие латиноамериканские нации как например мексиканцы, аргентинцы, колумбийцы, или перуанцы. И точно также как в Латинской Америке, образование украинского этноса происходило в результате смешения разных наций — в первую очередь русских, татар, поляков, евреев, а также венгров, цыган, молдаван, турок, армян, литовцев и некоторых других. Если вас интересует реальная история Украины, изложенная вкратце, понятным языком — читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/531400.html , при этом учтите что казачество — это уже не вы, это отдельный этнос, хоть и родственный украинцам. О казаках читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/537803.html .

А если вам обидно что вашими предками были перемешавшиеся между собой в разных пропорциях те или иные нации — значит вам рано в Европу. Для начала извольте избавиться от местечкового национализма.

Кстати, процесс образования украинской нации и до сих пор не завершён. Он продолжается... Это так, между прочим...

Хватит врать о том, что вас оккупировали клятые большевики и вы подвергались угнетению. Вы, украинцы, в Советском Союзе, были главными жополизами. В советской армии говорили, что если солдат-украинец вернётся из армии без сержантско-ефрейторских лычек, его дома отец побьёт. «Хохол без лычек — что хуй без яичек». Вы охраняли зоны, вы служили пограничниками, вы даже фактически правили Советским Союзом, после уничтожения Берии (то есть после 1953 года). И превратили СССР в насквозь коррумпированный, прогнивший кверху-донизу дурдом. Поэтому когда вы жалуетесь на оккупацию и на угнетение — это выглядит примерно так же нелепо, как жалобы грузин на оккупацию и угнетение — тех самых грузин, которые жили в СССР так, как они не жили никогда в своей истории, и никогда впредь жить не будут. И на лобовом стекле буквально каждой машины в Грузинской ССР, маячил портрет Сталина. А теперь оказывается — и они были угнетены и оккупированы...

Хватит кривляться как Митрофанушка, который просто не знает как надо правильно выговаривать слова — и поэтому выдаёт свою безграмотность за что-то особенное, национально-традиционное. Привыкайте говорить «НА Украине», «В Донбассе», «Белоруссия».

И хватит плести заведомый бред про Януковича, который разворовал Украину, злыдень этакий. Янукович правил всего три года — даже одного срока в кресле своём не просидел. И на него повесили грехи всех, кто правил ДО него — Кравчука, Кучмы и Ющенко. Теперь эти трое как бы не при делах, спокойно живут на Украине — во всём оказывается виноват сугубо Янукович.

Вся вина Януковича заключается в том, что он оказался человечней других президентов — поэтому, вместо того чтобы натянуть глаз на жопу своим противникам, и заставить моргать в таком состоянии, Янукович предпочёл просто уйти. Попробовали бы вы замутить майдан у белорусского бацьки Лукашенки — он бы вас заставил через замочную скважину выскакивать в обосранных подштаниках... Вон, Порошенко, в отличие от Януковича — не постеснялся бросить танки против своих сограждан...

Нет, я ни в коем случае не берусь утверждать, что Янукович был идеально чист на руку. Но он не грязнее других.

Вообще, склонность к кумовству, взяточничеству, коррупции — это для Украины норма жизни — как для кошек страсть к ловле мышей, а для собак страсть к облаиванию кошек.

И вот в этом заключается ещё один «пунктик», из-за которого европейцы, совершенно справедливо, не считают вас равными себе.

Я понимаю что против природы не попрёшь. Понимаю что переделать себя неимоверно сложно. И тем не менее, если вы хотите уйти из Азии в Европу — значит нужно изгнать Азию из самих себя.

Михаилу Саакашвили вон, каким-то чудом удалось провести реформы в Грузии — которую даже советская власть не смогла заставить жить по закону. А Саакашвили сумел. 

Так что чудеса иногда возможны — если приложить серьёзные усилия для их осуществления.

Но пока что, братцы-кролики, вы похожи на нечёсаных гопников из подворотни, сидящих на корточках, в кепках-аэродромах, в грязных мятых трениках, с пригоршней семечек в одной руке — и с чётками в другой. При этом вам до усрачки обидно, что вас не пускают в дорогие рестораны, с вами не хотят знакомиться стильные девушки, вас брезгливо сторонятся нормальные люди. Вы недоумеваете: почему так? Вы же такие все из себя крутые, так правильно прикинутые, так наблатыканные... Чо блин, ещё нужно?! Почему мир столь несправедлив к вам?.. 

При этом гопникам не приходит в их головы мысль о том, что они выглядят не круто — они выглядят клоунами и ничтожествами, с которыми и разговаривать-то неприятно. А если гопникам реально хочется чтобы отношение к ним изменилось, значит не надо пытаться доказывать окружающим, что семки и мятые треники, в сочетании с кепками-аэродромами и матом через каждое слово — это невероятно клёво и круто. Надо просто принимать те правила, по которым живут нормальные люди — полностью, без дураков. Или — вообще не вылазить на свет божий из своей подворотни...

Европейцы и так невероятно долго и упорно возятся с вами, проявляя поистине чудеса долготерпения — словно заботливые любящие родители, с ребёнком-дауном. Просто удивительно: как это вас до сих пор не послали куда подальше, с вашими детскими капризами и придурковатыми закидонами?..

Хотите в Европу — давайте, становитесь понемногу европейцами.

А до тех пор пока вы ведёте себя согласно чисто африканским понятиям — к вам и отношение как к выходцам из Африки. То есть — вам разрешают приезжать в Европу для того, чтобы подметать тротуары и чистить за европейцами туалеты. Не более того.

Всё логично драгоценные мои.

Это я пишу специально для тех, кто высказывает на публику (и выкладывает в Ютуб) свои многочисленные обиды на коварную Европу — причём на русском языке. Разумеется на Украине есть и нормальные люди, которые без меня всё прекрасно понимают. Их всё вышесказанное не касается.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.