ogbors

Category:

Государственный переворот на Украине?..

В последнее время начинает складываться такое впечатление, что на Украине готовится государственный переворот.

Те силы, которые потерпели поражение в борьбе с командой Владимира Зеленского — похоже, уже пришли в себя, очухались, сделали кой-какие выводы и начинают переходить в контрнаступление. Пока что — на информационном фронте...

Однако Зеленского поддерживает большинство населения Украины. Это факт — независимо от того, нравится он кому-то, или нет. Я, между прочим, тоже недоумеваю: почему именно Зеленский?.. Но — что есть, то есть. Поэтому переиграть Зеленского в открытую, строго легитимными, законными путями, для тех кто поддерживал Петра Порошенко и его команду — практически невозможно. Зеленский не делает ничего такого, что восстановило бы против него избирателей, простых жителей Украины. Как раз наоборот: он вытаскивает из российских тюрем граждан Украины, он старается наладить экономические отношения с Россией — что разумеется благотворно скажется на кошельках и желудках избирателей...

Ну не к чему придраться всерьёз, сантехнику из Винницы, врачу из Одессы, слесарю из Харькова, или инженеру из Днепра.

Значит — остаётся одно из двух: либо тупо переворот, либо умелая подстава.

Причём — именно сейчас, пока ещё Зеленский не освоился в политике на все сто. Пока ещё сильны позиции его противников. И пока ещё не слишком очевидны плюсы его правления.

То есть, если следует ожидать на Украине каких-то неожиданностей, то как раз в ближайшем будущем. Если никаких сюрпризов не случится в течение ближайших шести месяцев — значит их не будет вовсе.

В этой ситуации, остаётся только пожелать Зеленскому и его команде — мудрости и решительности.

Упаси Бог, Зеленскому вздумать играть в украинского ура-патриота! Вот это и будет означать, что Зеленский повёлся на какую-то подставу. Ура-патриот из него никакой и вообще эта ура-патриотическая ниша, давно уже занята.

Пора, кстати, Зеленскому избавляться от националистов — в том числе на линии противостояния. Пора расформировывать всякие там нацбатальоны — вплоть до полного их запрета, равно как и запрета националистической символики. Именно сейчас, пока у него высокий рейтинг. Если Зеленский не похоронит националистов — националисты похоронят Зеленского. Может быть даже в самом прямом смысле этого слова. Заигрывать с ними — крайне опасно. Да и смысла не имеет.

Мне даже самому интересно: удержится Зеленский во власти — или нет?..

Кстати, в связи со всем происходящим, у донецких и луганских появляется широкое поле возможностей.

Знаете, в Нагорном Карабахе, армяне в своё время воспользовались тем, что азерботы грызлись друг с другом за власть — и, в борьбе за власть, шли на прямые предательства, уступая армянам те или иные территории.

Так вот сейчас, ради того чтобы подставить друг друга (особенно команду Зеленского) хохлы тоже могут пойти буквально на всё. Вплоть до того, что спровоцируют донецких или луганских имитацией наступления, захватят пару-тройку посёлков — а потом отступят (совершенно намеренно, дабы подставить действующую власть), причём на широком фронте...

Я не говорю что так ОБЯЗАТЕЛЬНО будет — но подобное возможно В ПРИНЦИПЕ.

Что-то такое назревает.

Повторяю: если сюрпризы не начнутся в ближайшие полгода — значит, пронесло...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.