ogbors

Categories:

Расстрел в Забайкалье. Послесловие.

Итак, в Забайкалье солдат расстрелял 8 военнослужащих (из них — два офицера). Ещё двое ранены.

Разумеется во всём произошедшем должны разобраться следователи. Понятно что это трагедия.

Но...

Вот что-то подсказывает мне, на 99% из 100, что вина за то что там случилось — лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на местных офицерах, а вовсе не на солдате, который схватился за оружие.

Надо понимать, что ЛЮБОГО человека, без исключения, можно довести до такого состояния, когда он готов схватиться за оружие и свести счёты со своими обидчиками. Повторяю: любого — без исключений.

Вот такие происшествия, подобные расстрелы — они случаются тогда, когда армия превращается в копию зоны. Причём — ухудшенную копию. Потому что на зоне — есть «смотрящие». Которые худо-бедно следят за соблюдением хоть каких-то, пусть даже неписаных блатных понятий. А когда армию превращают в зону — это получается вообще полный беспредел.

Разумеется, подобное превращение армии в зону — невозможно без полнейшего одобрения и благословения командования. То бишь — офицеров. Если офицеры не захотят — значит не будет в той или иной части филиала зоны.

Если мы не хотим, чтобы такие расстрелы происходили впредь — значит необходимо привлечь к самой беспощадной ответственности ВСЁ местное командование, всё офицерство — поголовно.

Ни в коем случае не следует слушать какие-то их оправдания. Всё что они говорят — не может иметь ни малейшей юридической силы. Потому что там — рука руку моет. Все друг друга покрывают. Это одна шайка-лейка, одна мафия. Что сказал один — то повторят все. За них уже всё сказано — самим фактом массового расстрела.

Офицеров нужно судить. Судить показательно, беспощадно, гласно — дабы никому не повадно было превращать армию в зону. А солдата, фактически не за что наказывать...

Ах да, я в курсе — обязательно найдутся говнюки, которые станут блеять о том, что «не надо устраивать пляски на костях!»...

Ну разумеется — не надо. Пусть происходят массовые расстрелы. Сегодня — 8 человек, завтра — 18, послезавтра — 80... Не надо об этом говорить и писать. Не надо плясок на костях! Надо молчать. Просто молчать... И когда кто-то разобьёт башку вот этим тварям, которые кричат что «не надо плясок на костях» — тоже нужно молчать... Не надо трогать гнойник — пусть он себе нарывает!.. Когда прорвётся — тогда по-любому скрыть будет невозможно...

А ещё наверное найдутся падлы, которые станут уверять, что «солдат должен стойко нести тяготы армейской службы»... Это в их представлении, тяготы армейской службы и лагерные понятия — одно и то же. Их папашки-дедушки чалились в своё время на лагерных вышках — ну служба такая, типа, зоны охранять. Им в головы не приходит, что армия и тюрьма — не одно и то же. И что солдат — вовсе не обязан быть одновременно зэком.

Так вот, специально для этих мразей, хочу сказать: вам, долбаным утыркам — солдаты ничего не должны. Солдат — это не зэк. Он — полноправный гражданин Российской Федерации. И его родители не для того растили, чтобы какая-то чушка в погонах, разожравшая жопу толще чем у бабы — над ним издевалась. У солдата есть права. И тяготы армейской службы — это именно тяготы АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ, а вовсе не ЛАГЕРНОЙ ОТСИДКИ.

В целом же, следует сказать, что подобный расстрел — это миниатюрная репетиция того, что произойдёт в том случае, если власть не перестанет дурковать и беспредельничать. Произойдёт в неизмеримо бОльших масштабах.

В каждую воинскую часть, равно как и в каждую зону, или тюрьму, в любое время дня и ночи, должен быть открыт доступ ЛЮБОМУ журналисту или блогеру. Перед которым без возражений должны открываться ЛЮБЫЕ двери. Гласность, гласность, и ещё раз гласность — вот чего панически боится всякая позорная шушера, которая силится превратить российскую армию в филиал зоны. 

Любые чушки в фуражках, должны вставать навытяжку, перед любым журналистом и блогером. Блогер и журналист, должен быть по сравнению с любым офицером, и по сравнению с любым полицейским — словно Господь Бог.

А если нет... Ну тогда привыкайте к подобным новостям, тогда такие расстрелы станут нормой жизни. И тогда не визжите и не жалуйтесь, если подобное затронет вас лично, ваших детей и иных родственников.

Ибо долг платежом красен. Всё закономерно. Может быть ужасно — но абсолютно закономерно...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.