ogbors

Categories:

Секс-скандал на Украине. Послесловие.

Итак, на Украине разразился секс-скандал. Депутат от партии «Слуга народа» (это пропрезидентская партия, типа нашей «Единой России») Богдан Яременко, в рабочее время, прямо на заседании Рады, договаривался по телефону с проституткой — ну там стоимость, место, возможность (или невозможность) анального секса... За этим занятием депутата застукали...

К слову сказать, вы будете смеяться, но на Украине проституция таки запрещена — при том что страна является одним из главных поставщиков проституток (наряду с гастарбайтерами) на международный рынок.

И вот этот депутат, поначалу надул щёки и вздумал возмущаться — типа: как вы смеете лезть в мою личную жизнь, и вообще это всё подстава, это происки врагов раскачивающих лодку, да я вас к ответственности привлеку чтоб неповадно было!.. Короче — впечатление такое, что господин Яременко слишком много смотрит российское ТВ. И ненароком вообразил себя российским депутатом.

Однако увы, Украина довольно сильно отличается от России. На пытающегося быковать и хорохориться перед журналистами депутата, так наехали — что у него в глазах потемнело. Заодно наехали на всю фракцию — несмотря на то, что она пропрезидентская. Запоровший косяк мудила — публично извинялся. Представители фракции — оправдывались. Но это не помогло. Натиск на фракцию продолжается и Яременке видимо навсегда придётся забыть про политику, а фракции это дело будет ещё долго аукаться...

Ну что тут можно сказать?

Конечно, во всём этом есть определённый запашок театральщины и лицемерия. Уж где-где, а на Украине делать трагедию из подобных вещей — просто забавно. Подозреваю что украинских журналисток больше всего возмутило то обстоятельство, что депутат не пытался охмурять их — вместо того чтобы искать кого-то на стороне, за 100 долларов.

Конечно, главной движущей силой всей этой заварухи, является межфракционная грызня, желание уесть оппонентов. Потому и следят друг за другом в оба глаза, выискивая малейшую возможность сделать друг дружке пакость.

Но это, дорогие мои — как раз и есть НОРМАЛЬНАЯ политическая конкуренция в цивилизованном государстве. Там подлавливают на реальных косяках — и соответственно, любой политик, каким бы придурковатым он ни был, — вынужден вести себя осторожно, осмотрительно, культурно и вежливо. А если на чём-то попался — будь добр не быковать, не повышать голос, или уж тем более (упаси Боже!) не угрожать.

В том-то и состоит отличие мало-мальски нормальной, демократической страны, от дебильной диктатуры — что в нормальной стране дураков ничуть не меньше, чем в ненормальной; но они знают своё место. А если случайно оказываются НЕ на своём месте — быстро оттуда вылетают.

В нормальном государстве — любой урод, просто вынужден притворяться белым и пушистым. Потому что в противном случае — ему быстро объяснят что почём. А в НЕнормальном государстве — уроды правят бал, издеваясь над нормальными людьми и возводя свои, уродские понятия, в ранг законов...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.