ogbors

Categories:

Добрый совет украинским и белорусским политикам

Если вы, господа, пользуетесь русским языком и не хотите выглядеть колхозным быдлом, то учитесь говорить грамотно. То есть, во-первых, учитесь произносить букву «Г» твёрдо и отучайтесь «шокать». А во-вторых, привыкайте произносить «НА» Украине — вместо «В» Украине; «В» Донбассе — а не «НА Донбасе»; «Молдавия» — вместо «Молдова»; «Белоруссия» — вместо «Беларусь». И будьте добры ставить правильно ударение в таких словах как «украинский», или «украинская» — ударение должно быть на букву «И»: украИнский (украИнская). А не укрАинский (укрАинская).

Почему именно так, а не иначе — я уже объяснял, повторяться не буду: https://ogbors.livejournal.com/1101791.html

Вы ж хотите чтобы вас уважали — не так ли?.. Вон, президент Украины недавно спрашивал некоего Дениса: «Я шо — лох?..»

Так вот мои драгоценные, представьте себе — уважение с потолка не падает. Для того чтобы тебя уважали — надо вести себя достойно. Для того чтобы тебя не считали лохом — надо не пальцы веером растопыривать, а вести себя так, чтобы никакой Денис не принимал тебя за лоха.

Да — торговка с рынка, или гастарбайтер-ассенизатор, либо залётная жрица любви с панели, может сколько угодно шокать, хэкать и говорить «в Украине», «на Донбасе», «Беларусь», «Молдова», или «укрАинский». Там и так всё понятно: быдло может уехать из Жмеринки или Жабинки — но Жмеринка и Жабинка никогда не уедут из быдла.

Но если ты претендуешь на лавры политика, если ты, типа изображаешь из себя великую личность — тогда учись для начала (для самого начала!) разговаривать грамотно, — а не так, как будто ты только что вылез со скотобазы.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.