Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Бабченко - в Москве?..

800px-Мемориал_в_память_о_якобы_убитом_Аркадии_Бабченко_в_Екатеринбурге_30_мая_2018_года.jpg


Сейчас много пишут об Аркадии Бабченко, который свалил с Украины. Одни говорят что он в Норвегии, или в Финляндии, другие толкуют про Эстонию, а третьи уверяют что в Израиле.
Сам Бабченко предпочитает на эту тему не распространяться, на том основании что опасается за свою жизнь - на которую, дескать, покушается длинная рука Кремля.

Ну что ж, раз покатила такая пьянка, позвольте уж и мне вставить свои пять копеек.

Я лично склонен думать (это моё частное мнение) что блудный Аркаша попросту вернулся в Москву.
Почему?
Потому что выполнил поставленное перед ним задание - теперь пора и домой.
Тем более что новая украинская власть не горит желанием с ним сотрудничать.
Скорее всего хлопец был изначально засланным казачком.

Почему я так думаю?

А вот смотрите: было такое время, когда всё что говорили украинские политики по адресу России — воспринималось в остальном мире с доверием. А любые протесты России — воспринимались как отнекивания заведомого лжеца, которому нельзя верить на слово.

А потом произошёл прогремевший на весь мир идиотский спектакль с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко.

ПОСЛЕ этого спектакля, любые (даже правдивые) заявления со стороны Украины — стали восприниматься как заведомо сомнительные, которые нуждаются в очень тщательной проверке, и на которые не стоит спешить реагировать, а то как бы не оказаться в смешном положении.

Таким образом, Бабченко поставил в идиотское и двусмысленное положение всех, кто тогда поверил в его смерть от рук убийц — и выразил хоть малейшее сожаление по поводу мнимой гибели этого клоуна, а заодно выразил хоть малейший упрёк по адресу российской власти, якобы уконтропупившей Аркашу.

Все эти люди оказались в положении дурачков, поверивших явным лжецам.
А Путин и вся кремлёвская команда — оказались все в белом, как невинные, оболганные, оклевётанные.

Нет — Путина в мире с тех пор не стали больше любить. Но вот Украину стали воспринимать — с явным сомнением. Типа: "хрен их там знает, этих дикарей! Одно племя втыкает себе перья в нос, а другое в задницу. Они стоят друг друга и одно ничуть не лучше другого. Верить на слово там никому нельзя".

На месте Путина, я приказал бы наградить Бабченко орденом (ну или хотя бы премией). За нанесение Украине такого зубодробительного имиджево-репутационного удара, от которого она до сих пор не может очухаться.

В том, что прежний президент Пётр Порошенко с треском проиграл выборы — есть немалая заслуга Аркадия Бабченко.
Ведь тогда, когда он валялся в луже свиной крови, изображая из себя хладный труп — вся Украина поверила, что Бабченко убит.

А потом, когда его представили публике, живого и невредимого — вся Украина поняла, что её бессовестно наебали. Всех выставили дурачками, перед которыми разыграли спектакль.
Разумеется не всем людям нравится, когда им так беспардонно врут, когда их выставляют смешными лохами, которые повелись на дебильный розыгрыш.

Правда, в этой истории есть один узкий момент. Который заключается в том, что не Бабченко был режиссёром этого спектакля (хотя был главным героем). Режиссёрами были руководители украинского СБУ и лично Пётр Порошенко (во всяком случае он так говорил, его за язык никто не тянул).
Видимо и помимо Бабченко там присутствовали кой-какие искусствоведы в штатском, успешно адаптировавшиеся в роли высокопоставленных офицеров СБУ - что однако никак не снимает с Бабченко ответственности за явную ложь.

Посмотрите за заглавную картинку вверху. Эти траурные фотографии и цветы — реально появились в память убиенного Бабченки в Екатеринбурге. Это постаралась та самая российская либеральная общественность, которую Аркаша откровенно подставил, выставив смешными легковерными идиотами — которые нашли же кому верить!..

Или давайте вспомним про инцидент в Керченском проливе, когда Пётр Порошенко сознательно послал украинских моряков — на явную гибель, или на заведомый плен. Послал потому, что рассчитывал на фоне этого происшествия ввести во всей стране военное положение и отменить выборы — то есть, сугубо из своего шкурного интереса.

Именно Бабченко тогда в самых бравурных, идиотски-восторженных выражениях (вызывавших автоматическое отторжение у всех мало-мальски разумных и порядочных людей) одобрил действия Порошенко — и грозно заявлял (находясь в безопасности, восседая в мягком кресле у компьютера) типа: "Мы будем там ходить!" (подразумевая Керченский пролив).

Понятно, что никто никому там ходить не позволил и лично Бабченко ни в жизнь там ходить не собирался. А украинские моряки должны были — или погибнуть, или оказаться в плену. Им относительно повезло, их не потопили, вместе с их игрушечными корабликами...

Любой человек, у которого присутствует в голове хоть одна извилина, понимал, что вот эта провокация, при другом раскладе — могла бы, в принципе, поставить Украину и Россию на грань большого кровопролития. Украина прошла буквально по лезвию ножа - исключительно ради того чтобы Порошенко, получил возможность подольше усидеть на троне.
Понятно что популярности Порошенке - это добавить не могло.
И подбадривал его публично на такие дебильные действия - никто иной как Аркадий Бабченко...

И потом Бабченко, долго, нудно, истерично, призывал к эскалации противостояния между Украиной и Россией - всячески осуждая нового президента Зеленского, за то что он, хотя бы на словах, что-то там говорил о переговорах и прекращении войны.
Думаю, не надо быть психологом с тремя дипломами, чтобы предсказать реакцию рядового обывателя на такие призывы. Разумеется будут действия "от противного"...

Кстати, после истории с покушением на Бабченко, украинское СБУ объявило, что ужасная Москва приняла решение ликвидировать несколько десятков тех или иных украинских писателей и журналистов. Этим людям была предложена защита, охрана.
И почти все они отказались от услуг СБУ - с презрением и насмешкой, хорошо поняв, откуда ноги растут и куда ветер дует.
Почему я говорю "почти"?
Потому что нашёлся один интересный товарищ, который сделал вид что поверил во всю эту лабуду - и начал делать публичные заявления о том, что его кто-то там заказал в Кремле.
Эта интересная личность - Дмитрий Гордон. Ничего из себя не представляющий барыга, спекулянт недвижимостью, редактор жёлтого журнальчика, нихрена не смыслящий в политике - но при этом с апломбом, надувая щёки, регулярно вещавший с экранов украинских зомбоящиков заведомый бред.
Его регулярно приглашают на российское телевидение - что само по себе говорит о многом.
Но это не помешало Гордону изображать из себя жертву, за которой охотится длинная рука Кремля...
Весь период правления Петра Порошенко, Гордон постоянно капал на мозги доверчивой украинской публике (как правило не задававшей себе вопрос: а кто это, собственно говоря, такой?) обвиняя украинскую власть во всех смертных грехах, от поголовной коррупции до поголовного дебилизма, а заодно обвиняя всех кроме себя любимого, в работе на Москву. При этом человек часто стращал укропублику вездесущим российским ФСБ - в то время как известно: за пределами России работает не ФСБ, а СВР. То есть - он не знал элементарного (или делал вид что не знал). Это всё равно что в разведдеятельности за пределами Соединённых Штатов, обвинять не ЦРУ, а ФБР...
При этом НИКОГДА Гордон не привёл в доказательство своих обвинений НИ ОДНОГО факта, не назвал практически НИ ОДНОЙ фамилии. То есть - голая демагогия. Которая хорошо действует на неподготовленные мозги неискушённого пипла. Особенно если буробить хуйню с уверенным видом, с апломбом, вставляя в свою речь мудрёные литературные словечки, сбивающие с толку колхозников.
Во время предвыборной кампании, Гордон активно агитировал избирателей... нет - ни в коем случае не за таких кандидатов, которых принято было считать пророссийскими (как правило ошибочно). Что вы - разве можно палиться так примитивно?!..
Гордон активнейше топил за никчёмного, никому нафиг не нужного, заведомо непроходного (но ни в коем случае не пророссийского) господина Смешко.
Тем самым Гордон прямо отнимал голоса у Порошенко и у прочих кандидатов - кроме Зеленского...

А теперь давайте вернёмся к Аркадию Бабченко.

Понятно что убивать его - никому даже и на ум не приходило. Кому, спрашивается, он нужен?
Убивают серьёзных противников, или тех кто обладает какой-то секретной, либо компрометирующей информацией.
Разумеется Бабченко отродясь не был носителем серьёзной информации. И я просто не представляю: кто мог бы воспринимать его как опасного врага и серьёзную личность?..

Да - его регулярно время от времени хуесосят на российском телевидении. Что само по себе вызывает удивление: с чего вдруг? Это ведь даже не стрельба из пушки по воробьям - это стрельба ракетами по мухе.
Однако если представить себе, что весь подобный медийный шум-гам является просто дымовой завесой, операцией по прикрытию агента - тогда всё становится на свои места.

Так что я не удивлюсь, если вдруг окажется, что Аркадий Бабченко попросту вернулся в Москву.

Впрочем - возраст у него пока ещё далеко не пенсионный. Поэтому вполне возможно, что отдохнув от трудов праведных и подкрепив свои силы - товарищ и вправду нарисуется потом где-нибудь в Таллине, в Хельсинки, в Осло, или в Тель-Авиве...

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments