Categories:

Сенсация! Открытие! Это просто невероятно!..

Светлейший и непогрешимо-вечный президент нашей богоспасаемой страны, а также его верный медийный оруженосец Песков, обрушили на нас невероятную, шокирующую, сногсшибательную новость — которая заключается в том, что при строительства космодрома «Восточный», была украдена туева хуча бабла. Где-то в районе 11 миллиардов рублей.

Это ж надо!.. Кто б мог подумать?!.. Ну теперь-то наши доблестные правоохранительные органы порядок там наведут! Ох наведут родимаи!.. Слава Светлейшему — который вскрыл такую невиданную афёру века!..

Только вот давайте (ну так, на всякий случай) вспомним публикацию, которая была размещены у меня в августе 2017 года. Небольшой отрывок — который я привожу ниже...

**************************

Итак, в Москве приговорили к трём с половиной годам заключения журналиста РБК Александра Соколова (на фото вверху).
За что?
Разумеется за экстремизм.

В чём состоял экстремизм?
Ну во-первых, Соколов проводил расследование по строительству космодрома Восточный.
Помните скандал, когда выяснилось, что строителям ТАКОГО объекта совершенно не платят денег, и на эти невыплаченные работягам зарплаты, уже построен торговый центр в Хабаровске?
Там и так-то зарплаты были, просто смешные для подобной стройки в таком климате. Но и ради получения этих, с позволения сказать денег, рабочим пришлось объявлять голодовку.
Через три недели после завершения этого журналистского расследования - за Соколовым пришли...
А во-вторых, этот человек призывал к проведению референдума, по поводу (о ужас! Зажмурились все и присели!) легитимности нашей власти.
Это конечно кошмар кошмарный - ставить под сомнение легитимность пожизненной диктатуры...

Разумеется каждого из этих действий с лихвой хватило бы для случайного выпадения из окна - но государство проявило завидную гуманность и журналиста всего лишь посадили. По статье, которая в России автоматически означает, что человека судить абсолютно не за что, а посадить очень хочется.
На основании показаний засекреченных свидетелей.
То есть, в переводе на обычный русский язык - без всяких свидетельских показаний. Свидетелей попросту нет. Или они такие, как в фильме "Берегись автомобиля": - "Я свидетель, я! А что произошло?.."

*********************************

Вот такая вот публикация была размещена — не где-нибудь, в этом же блоге. Более двух лет назад.

Кстати, в том году и против меня, грешного, тоже было возбуждено уголовное дело — и тоже, представьте себе, за экстремизм. Но так как я ничьё бабло не затронул и никому обогащаться не помешал, то обошлось без посадки. У нас в России за голую политику, если речь не идёт о деньгах — судят не очень яростно. Вон, даже Алексею Навальному сходили с рук его выступления на ютубе. До тех пор пока он не вздумал полезть во власть, в славном городе Москве — где давно всё схвачено, за всё уплачено, всё поделено и с кем надо обговорено. Москва — это Клондайк. И поэтому, как только Навальный протянул свои излишне чистые руки к этому Клондайку — за него и его людей взялись так, что мало никому не показалось. Руки прочь от бабла!..

И вот теперь, пару лет спустя после того как широкомасштабное воровство государственных денег на космодроме «Восточный» перестало быть для кого-то новостью — кормилец и его пресс-секретарь открыли нам страшную тайну. Вы не поверите, это просто жутко вымолвить... Там оказывается воровали!..

О сколько нам открытий дивных!..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.