ogbors

Categories:

Бацька Лукашенка негодуэ...

Так называемый президент так называемой Белоруссии, Александр Лукашенко, традиционно разразился серией негодующих высказываний по адресу России. Мол — не воспринимают Белоруссию всерьёз, не считают за равноценного партнёра, обзывают белорусов нахлебниками, не доверяют белорусским пограничникам и таможенникам, проверяют машины на белорусской границе... Ну и т.д., и т.п. в том же духе...

Вообще, надо сказать, что к возмущённым воплям Лукашенки, в Москве уже привыкли и относятся к таковым с олимпийским спокойствием — как к балабольству сварливой жены, которая никуда конечно же не денется, а выкаблучивается сугубо для самоутверждения, из чисто бабского куража.

Александр Лукашенко — это яркий пример человека, который уехал из колхоза — но колхоз не уехал из него. В его представлении, Белоруссия — это просто такой большой колхоз. А слово «Москва» для него, прочно ассоциируется со словом «начальство». 

Нет, я ни в коем случае не хочу сказать что колхозники — плохие люди. Или что Лукашенко — плохой колхозник. Ничего подобного! Лукашенко — очень хороший председатель колхоза. Колхоз у него справный, коровы подоены и накормлены, доярки трезвые, скотники смирные, дворы чистые, все собаки сидят на цепи, пьяные далее чем в двадцати метрах от пивнушки не валяются, комбикорм завезён, сено скошено, картошка с полей убрана, лозунги «Миру мир!» и «Пьянству бой!» свежеподкрашены, заборы подправлены, сапоги начищены... Короче — полный ажур.

Естественно, достигнув таких успехов — крайне обидно слышать со стороны начальства обвинения в нахлебничестве. Какие нахер нахлебники — весь колхоз пашет как проклятый!..

Разумеется Бацьке невозможно объяснить, что никто не обвиняет белорусов в лени, в неспособности и неумении работать. Речь совсем о другом. Просто сама экономическая система Белоруссии такова, что республика априори висит на негласном балансе у России. Не потому что колхозники — лентяи; а потому что сама по себе колхозная система — это отстой, каменный век и полный совок. Работа в колхозе, даже очень трудная, до кровавых мозолей — это на две трети работа вхолостую, примерно как верчение белки в колесе. Но для того чтобы это уразуметь — надо иметь не те мозги, которые в голове у председателя...

Лукашенко царствует в Белоруссии уже хрен знает сколько лет. И при этом, сколько царствует — столько и говорит об ассоциации с Россией.

Потом он страшно удивляется и негодует: отчего это Белоруссию не воспринимают как независимое государство? Что за дискриминация такая?!..

Но друг ситцевый, ты уж определись: реальная независимость — или ассоциация с Россией (страной, которая во много-много раз больше Белоруссии по всем параметрам). Ассоциация, говоришь?.. Тогда поменьше вспоминай о независимости. Коль замуж хочешь — не строй из себя шибко независимую...

И если имеешь привычку крутить шашни на стороне, заигрывая порой с Европой, или строя глазки бандеровцам (хохлы на этот счёт порой пробалтываются у себя на ТВ) — тогда не надо делано возмущаться тем, что тебе не доверяют на 100%...

Нет, я понимаю что хороший председатель колхоза, всегда должен быть с хитринкой, всегда должен быть немного куркулём, который что-то от государства притаивает и где-то на стороне этим притаённым втихаря барыжит — не корысти ради, а токмо пользы для, сводя концы с концами, на пользу колхозу же.

С учётом того, что для Лукашенко такие понятия как «государство», «начальство» и «Россия», практически идентичны — неудивительно, что товарищ частенько-таки пытается наебать Москву; возмущённо негодуя на публику в тех случаях, когда его щёлкают по носу и требуют прекратить мухлёж.

Впрочем, как бы там ни было, надо понимать, что никуда Бацька от Кремля не денется. Слишком многое его с Москвой связывает. Слишком много за ним таких грешков, на которые Москва давно закрыла глаза. А вот Запад, случись что — всё попомнит. У них там память отменная — доказано на примере судьбы Каддафи, Милошевича и Хусейна. Так что, будет всё как всегда: погорлопанит колхозник маненько — да и утихомирится. До следующего раза.

Тем более что всерьёз ему волноваться не приходится. Население Белоруссии, в целом, своего Бацьку поддерживает. Кто-то конечно сугубо вынуждено — просто деваться некуда. Но кто-то и всерьёз... А что — хороший, справный председатель. Колхоз свой держит в порядке...

Во всяком случае, судя по тому как активно и довольно-таки часто в сети начинает блатовать то или иное быдло, пытаясь доказать россиянам, что нужно говорить и писать «Беларусь», вместо «Белоруссия» — собратьев по разуму и уровню интеллекта у Бацьки, в Белоруссии ещё дохера.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Да, у бацьки парадку больше, воруют гора-а-аздо меньше, но (!!!) - и в этом Олежа-таки прав - колхоз, он и есть колхоз. Организационно-хозяйственная структура из прошлого века. Пора перенимать передовой опыт производства как на Западе, так и на Востоке. Если я не ошибаюсь, Олежа тут же писал, что маленькая Голландия производит на своей территории сельхозпродукции на экспорт (в общей сумме) гора-а-аздо больше, чем "вяликая раССЫянская педерация" экспортирует оружия. А уж про маленькую Южную Корею или какой-нить Тайвань я и не говорю, они делают такое, что уже не под силу ныне "вяликой энергетической супердержаве" .... Даже не знаю, смеяться над этим или плакать уже пора....