Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Путин и Зеленский. Встреча в Париже. Ликбез для наивных лохов.



Итак, сегодня президенты Украины и России, Зеленский и Путин, должны встретиться в Париже - не только в "нормандском формате", но и с глазу на глаз.
Естественно, накануне такой встречи, хохлы по своему обыкновению кипешевали, кулаками махали, грозились, предупреждали, всякие там красные линии рисовали, за которые Зеленскому переходить низзя ни в коем разе... Даже кой-где заикались про новый Майдан в случ-чего, а некоторые даже дошли до предположений, что того и гляди, прежний президент Украины Порошенко переворот устроит и вновь к власти придёт...


Понятно что все эти буйные словотрясения, гроша ломаного не стоят.
Война - это прежде всего бизнес.
Только наивные дурачки верят во всякую там ура-патриотическую лабуду, в бравурные лозунги и в тому подобную пропагандистскую мишуру.
Для серьёзных людей, для тех кого можно назвать хозяевами жизни, война, повторяю - это бизнес и только бизнес. С обеих противостоящих сторон - и со сторон всех негласно участвующих.
Так вот, на кровопролитии и на вооружённом противостоянии на востоке Украины, все кто мог нажиться - уже нажились. Состояния себе сделали (а также и по карьерным лестницам продвижения осуществились).
Этот этап осуществлён.
Теперь начинается новый этап - закрепление достигнутого и легализация приобретённого.
Бабло нажито - и теперь его требуется отмыть. Дабы дерьмом не попахивало и кровью не отсвечивало.
Карьеры сделаны, звёзды-звания-премии получены, новые кабинеты заняты - теперь нужно под всё это подвести солидную правовую базу, дабы закрепить успех.

Естественно, существует некоторое количество не совсем насытившихся, не во всём успешных, или плоховато ориентирующихся в реалиях господ-товарищей, которые пытаются требовать продолжения банкета.
Но таких нерасторопных и непонятливых - уже отодвигают в сторонку, чтоб не мельтешили под ногами и не мешали серьёзным людям подбивать бабки и делить бакшиш.
Понятно, что существуют падальщики (типа того же Бабченко), которые только войной и живут. Но карканье таких ворон, озабоченных и озадаченных прекращением кровопролития - никого уже не интересует.
И разумеется существует большое количество несчастных баранов из стада, которых свели с ума дешёвой пропагандой, которые поверили во все те лозунги-штампы-кричалки, которые втирали им в уши с экранов зомбоящиков. А теперь стадо недоуменно перебирает копытами и растерянно блеет - мол, как же так? А где же обещанная победа, полное торжество абсолютной справедливости и флаг над поверженным Берлином (американо-украинские танки у стен горящего Кремля, или русские танки на улицах горящего бандеровского Киева - нужное подчеркнуть)?.. Иногда отдельные особи из стада, даже пытаются грозно махать рогами - типа, пусть только попробуют предать наши идеалы! Пусть только попробуют переступить какую-то красную черту! Мы этим изменникам-предателям-зрадникам покажем! Ух покажем!..

Разумеется никто никому ничего не покажет, кроме своей голой задницы.
Кремль со своим стадом уже разбирается - без всяких сантиментов, без оглядок на чьё-то там мнение и даже на собственные законы. Кого хотят - того и сажают. За любые преступления, какие в голову взбредут. На любые сроки, какие сами придумают.
В Киеве пока что стаду мычать и махать рогами разрешают (тем более что ничего другого, более существенного, украинское стадо и не делает). Но это пока что...

Понятно, что все разговоры о каком-то предательстве национальных интересах на переговорах - у мало-мальски разумного человека, не вызывают ничего кроме кривой усмешки.
И Россией, и Украиной, управляют финансовые тузы, между которыми нет и не может быть никаких ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ разногласий, которые вообще, как правило, принадлежат к одной и той же национальности, имеют бизнес на территории друг у друга, а порой и вовсе являются родственниками. Надеюсь, ни для кого не является тайной тот факт, что один из крупнейших олигархов Украины, которому принадлежат некоторые украинские телеканалы - является кумом Путина?.. Может быть кто-то не в курсе того, что другой украинский олигарх и главный покровитель президента Зеленского - является серьёзным инвестором в химическую промышленность России?..
Какие, прости Господи, национальные интересы?!.. У всех этих господ-товарищей, с обеих сторон, есть только один вид интереса - свой личный, шкурный. И если кто-то подумал что они способны принести свои личные интересы, в жертву интересам национальным - то этот кто-то заслуживает только сочувствия, как наивно-глупо-смешной чудак.

Да - господа забили друг другу стрелку в Париже. Сейчас будут там перетирать, добазариваться, подбивать бабки, подводить итоги... Я думаю они в конечном счёте обо всём благополучно договорятся. Согласно СВОИМ, а вовсе не ВАШИМ интересам. У них всё будет в порядке, не переживайте.
А что касается вас, то бишь простых смертных... Ну скажите спасибо что стрельба заканчивается и вроде бы дело идёт к окончанию экономического противостояния. Это несомненно, плюс.
И не воображайте пожалуйста, что можете как-то повлиять на ход, или итоги переговоров.
Да, я понимаю что у кого-то из вас присутствует обида - мол, сколько было стрельбы и разрушений, сколько крови пролито, сколько инвалидов и беженцев появилось, и всё коту под хвост, всё было напрасно?!..
Нет, дорогие мои - не напрасно. Я ж говорю - у панов стало больше денег, состоялись серьёзные карьерные продвижения. А у вас... У вас товарищи холопы, ещё долго чубы трещать будут.
И скажите спасибо, что паны на этом остановились. А то могли бы ведь и продолжить кровавую веселуху. За ваш счёт...

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestaristodem

December 10 2019, 20:39:29 UTC 10 months ago

  • New comment
Like