ogbors

Category:

"Маленькая победоносная война". Начало...

Итак, я всё-таки ошибся. Иранские и американские политики, оказались потрясающими дураками. Сначала американцы долбанули по иранскому высокопоставленному шишкарю, отправив его к праотцам. Теперь иранцы в ответ врезали уже по американским базам в Ираке. Причём, следует отметить, что из 15 ракет выпущенных иранцами — 11 достигли своих целей. Это очень высокий показатель. Фактически — американцы пропустили удар. Их противоракетная оборона оказалась не готовой к подобному обороту дел.

Тут невольно сам собой возникает вопрос: почему Кремль не сумел как-то повлиять на своих друзей из Тегерана и на Дональда Трампа, который (как мне думается) тоже находится у Кремля на определённом крючке?

Подозреваю что это произошло по одной причине: кремлёвским выгодно, чтобы Штаты и Иран сцепились между собой — причём, по-настоящему. Ведь тогда проблемы Крыма и Донбасса, не говоря уж про Абхазию с Южной Осетией и Приднестровьем — отойдут, даже не на второй-третий, а на десятый план. Плюс к этому — резко взлетят цены на нефть и газ...

Дональду Трампу, с его колокольни, тоже необходима маленькая победоносная война — для того чтобы похоронить все разговоры об импичменте. Так в своё время другой президент США, Билл Клинтон, тоже обезопасил себя войной в Ираке, от импичмента, связанного с «моникагейтом».

Ирану, рассуждая здраво — война не нужна абсолютно. Но это именно рассуждая здраво. Что творится в головах у иранских вояк, это ещё вопрос. Не исключено, что они реально уверены в своей силе и крутости, и в трусливости американцев. Может быть они тоже мечтают о маленькой победоносной войне...

Так или иначе, но Иран сделал то, чего делать всё-таки не следовало ни в коем случае. Сейчас уже не важно, сколько именно человек погибло и сколько самолётов было повреждено в результате иранского удара по американским базам. Это всё вторично. Главное заключается в том, что удар нанесён. А значит — у Трампа развязаны руки.

Да, Иран грозится, в случае чего — нанести удары по американским союзникам в Персидском заливе. То есть — буквально по любой стране региона. Потому что там практически все — союзники США. И удары вполне возможны — Персидский залив не такой уж широкий, а страны расположенные на его берегах, не так уж сильны.

Но ведь за этим неминуемо последуют контрудары.

В своё время Ирак даже оккупировал одного союзника США — Кувейт. Ну и чем это закончилось в итоге для самого Ирака?..

В общем — начинается интересное кино. Начинается вопреки здравому смыслу. Впрочем, история знает много серьёзных конфликтов, которые происходили вопреки здравому смыслу...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.