ogbors

Categories:

Если у вас убьют ребёнка...

Итак, 13 июля прошлого года, на территории Кировской области, 45-летний майор МВД (оперативный дежурный пункта полиции «Немский») Сергей Меньшиков, лихо гнал на своём «Ниссан Кашкае» по главной улице села Буйское Орловского района. Накануне опер двое суток подряд отмечал с роднёй день рождения племянницы, поэтому чувствовал себя прекрасно и видимо на спидометр внимания не обращал.

Как результат — машина сбила четырёхколёсный велосипед, на котором катался шестилетний мальчик Ваня Суворов.

Удар был такой силы, что ребёнок пролетел 17 метров, получив сочетанную тупую травму тела, ушибленную рану лобной и затылочной области, ссадину груди, кровоизлияния, ушиб лёгких, разрыв печени, закрытый перелом бедренной кости... Короче — от полученных травм мальчик скончался на месте.

Бравый опер даже и не подумал кинуться к сбитому ребёнку — нет, он бросился осматривать свою машину, на предмет повреждений...

На место происшествия приехала полиция — ну то есть коллеги майора. Которые, после краткого беглого опроса, отпустили его на все четыре стороны, не удосужившись проверить коллегу на наличие алкоголя в крови. Никто и не подумал отогнать на штрафстоянку автомобиль, для проведения экспертизы. В самом деле — не портить же праздничное настроение хорошему человеку!

Майор Меньшиков, сбивший ребёнка — ни одной минуты не проходил по делу как подозреваемый. Ни в коем случае! Только как свидетель.

Зато самого убитого 6-летнего мальчика, в чисто российских добрых традициях, объявили пьяным. Дескать — набухался и поехал кататься.

Нашёлся такой судмедэксперт, Сергей Насонов, который не моргнув глазом подписал подобное заключение.

У нас ведь в России мусора не бухают. Бухают только дети дошкольного возраста, которые оказываются под колёсами оперов-трезвенников...

Правда, в данном случае, дело всё-таки получило огласку (а сколько по России таких дел, которые огласки не получают — остаётся только догадываться). Тут как раз многие припомнили аналогичный случай в Ближнем Подмосковье, когда подстилка местного уголовного авторитета сбила насмерть ребёнка, а так называемые «правоохранительные органы» стеной стали на защиту марухи (кто сказал что менты и криминальный мир — не одно и то же?) неоднократно публично озвучив устами Колокольцева шизоидную версию о том, что 6-летний мальчик (это был Алёша Шимко) выпил в одного пол-литра водки и побежал играть во двор, где и попал под машину... Убийцу ребёнка тогда всё-таки удалось посадить (если не ошибаюсь, аж на целых три года). А тут история один в один повторилась в Кировской области — ну никак нельзя было обойти молчанием...

Сраный судмедэксперт поначалу пытался хорохориться и заявил журналистам что никакой ошибки в его выводах нет — и быть не может в принципе...

Однако потом на допросе в Следственном Комитете, перетрусивший «эксперт» и его начальник по фамилии Мельников, признали, что разумеется никакого алкоголя в крови ребёнка не было, всё это туфта и бред.

Казалось бы — хэппи энд? Добро торжествует, а зло повержено и посрамлено?..

Ну что вы, ребятки! Не забывайте — мы живём в России.

Мусор, убивший ребёнка — всё так же является всего лишь свидетелем. И продолжает работать на прежнем месте, в своей должности. Коллеги его уважают, у него всё тип-топ. 

Судмедэксперта, правда, вроде бы грозятся привлечь к ответственности за халатность — но это ещё вилами на воде писано, привлекут ли...

И мало того — история получила довольно интересное продолжение.

Дело в том, что существовали четыре свидетеля, которые лично видели, как машина сбила ребёнка. Особенно важны были показания двух из них: во-первых Валентины Семёновой, которая даже под видеозапись не побоялась сказать, что за рулём вообще сидела племянница майора, которая только накануне получила права и которую добрый дядя посадил за руль, усевшись рядом в качестве пассажира; и во-вторых Александра Лебедева, который как раз на момент происшествия чинил крышу в доме по соседству с дорогой и сверху хорошо всё видел.

Так вот, дорогие мои — этих двух уже похоронили. Всё — этих свидетелей уже не существует на белом свете.

Валентину Семёнову (которая никогда не жаловалась на здоровье), в середине декабря отвезли на допрос к следователю. А с допроса — увезли в больницу. То ли с инфарктом, то ли с инсультом. В больнице она на четвёртый день умерла.

Бабушка сбитого ребёнка, Нина Михайловна Суворова, кинулась наводить справки — как подобное могло случиться? На что представители власти не мудрствуя лукаво заявили ей: «Меньше знаешь — крепче спишь».

Второй свидетель, Александр Лебедев, умер 3 января. Умер совершенно неожиданно, без каких-либо внятных причин. На новогодние праздники он не пил, весь посёлок видел как он рыбачил с мужиками. Правда, у него был туберкулёз — но не в какой-нибудь там термальной стадии. Он и в больнице никогда не лежал.

Сожительница Лебедева, некая Сонечка, пытается рассказывать сказки о том, что Лебедев просто сильно запил на праздники — вот и помер от пьянки, наложившейся на туберкулёз. Да только в сельской местности такой финт ушами не прокатывает — там все знают всё про всех. И про то что Лебедев не пил — знают. И про то что у этой Сонечки вдруг деньги появились — тоже заметили... Да — и такие вот сожительницы бывают...

Двоюродная бабушка погибшего мальчика, Галина Михайловна Суворова, рассказывает буквально следующее: «Саша-то мне дальний родственник, так что пошла я его проводить в последний путь, а как увидела — оторопела. Лежит он в гробу, одетый в детскую сорочку. Я Соне говорю: чего ж ты так покойного? А она в ответ: другой-то одежды все равно нет. Нашла я джинсовую курточку, дай, думаю, сама родственника переодену. Подняла его, а на спине, прямо на шее и ниже, синяк огромный, черный. И рука то ли сломана, то ли вывихнута. Вот вам и туберкулез...»

Итак, двое основных свидетелей уже на том свете. Остаются ещё двое: во-первых старенькая бабушка, которой уже под 90 лет и которая уже плохо говорит; во-вторых некий Ренат, который в тот день когда был сбит ребёнок, вместе с Лебедевым ремонтировал крышу дома.

Нетрудно догадаться что показания старенькой бабушки могут быть интерпретированы как следствие старческого маразма и плод нездорового воображения. Ну а если что — бабушка в любой момент может отправиться к праотцам.

Остаётся только Ренат. Но сколько ему осталось жить на этом свете — вопрос дискуссионный...

Нет любезные мои — это не эпизод из эпохи 1937 года. И не сюжет из жизни Чеченской республики, либо Дагестана. Это Россия, Кировская область. Самое что ни на есть наше время. Вертикаль власти, вот это вот всё...

1-я ссылочка: https://www.newsler.ru/society/2020/01/09/svideteli-po-delu-pyanogo-malchika-nachali-umirat-odin-za-drugim

2-я: https://aftershock.news/?q=node/802453&full

Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →