ogbors

Category:

Нигер! Какой ужас!.. Ликбез для идиотов.

Уточняю сразу: в данной публикации нет ни малейшей самодеятельности. Все сведения — только из открытых источников (в первую очередь из Википедии).   Все фотографии — оттуда же. Любой желающий может моментально перепроверить.

Итак, на планете Земля, присутствует огромный континент — Африка. В Африке находится более пятидесяти государств.

Самой большой по населению страной Африки (что-то вроде африканского Китая) является государство Нигерия. Население которой — свыше двухсот миллионов жителей. Это гораздо больше чем в России. Столица Нигерии, город Абуджа (раньше был другой город — Лагос).

У Нигерии много нефти. Эта страна по размерам валового внутреннего продукта, находится на первом месте в Африке, обогнав в этом отношении ЮАР.

Посольство Нигерии в Москве, находится по адресу: Мамоновский переулок, дом 5. Это близ станций метро «Пушкинская», «Тверская» и «Маяковская».

С государством Нигерия, не следует путать другое государство, тоже находящееся в Африке — Нигер. Это республика, которая занимает одно из первых мест в мире по запасам урана. Население — более 23 миллионов жителей. Столица — город Ниамей. Посольство Нигера в Москве, было закрыто в 1995 году.

С этими двумя странами, о которых упомянуто выше, не следует путать одну из самых крупных рек Африки — Нигер. Который течёт через несколько стран. Этакий африканский Дунай. Нигер — третья по величине река Африки, после Нила и Конго. При этом Нигер — в десять раз чище Нила, потому что в его водах меньше ила и песка.

Ниже — мост через реку Нигер в городе Бамако (столица Мали).

А здесь — остров на реке Нигер, на территории государства Мали.

Между тем в Европе, в США, а также и в России (то есть — вовсе не в Африке) существует прослойка альтернативно одарённых товарищей, может быть и не столь уж многочисленных но очень голосистых, которые утверждают, что слово «нигер», а также его искажённое производное «негр» — есть что-то оскорбительное и совершенно неприемлемое, практически нецензурное для слуха жителей Африки. Поэтому надо говорить «африканцы» — если речь идёт о неграх живущих в Африке. Или «афро-американцы», если речь идёт о неграх живущих где-нибудь в Америке (допустим в США, Гватемале, Бразилии, и т.д.).

Некоторые особи из подобной прослойки, выглядят примерно вот так:

Но есть и такие, которые маскируются под нормальных людей, внешне вполне адекватных.

Специально для подобной публики и для подхрюкивающих им недоумков, поясняю: африканец — это ЛЮБОЙ житель Африки. В том числе араб из Марокко, Алжира, или Египта; либо белый из ЮАР, эфиоп, мальгаш, сомалиец... И при этом никто из них негром не является. Афро-американцем, с определённой натяжкой, можно условно назвать человека, который родился в Африке, а потом переехал в Америку, где уже долго живёт, но всё ещё не адаптировался под американские реалии. Как-то так... Если Араб из Туниса, или белый выходец из ЮАР, либо мальгаш с Мадагаскара, переехал в США, или в Аргентину — он кто?.. Афро-американец, или таки нет?.. А?..

Знаете, существуют такие народы, которые географически живут в Азии — но обычно жутко обижаются, когда их называют азиатами. Например — грузины, армяне, евреи, некоторые другие. Они порой прямо-таки требуют, чтобы их причисляли к европейцам.

И существуют такие народы, которые с гордостью называют себя азиатами, ни в какой Евросоюз проситься и не думают, сами строят у себя такую экономику, что европейцам остаётся только завидовать. Например — японцы, южные корейцы, китайцы, жители Сингапура, Объединённых Арабских Эмиратов...

Так вот, судя по самому факту существования таких стран как Нигерия и Нигер, а также такой великой реки как Нигер — большинство негров абсолютно ничего не имеют против слов «нигер», или «негр». Они видимо и не подозревают о том, что должны жутко чем-то там оскорбляться. Примерно как майский жук, про которого учёные говорят, что он не должен уметь летать — ведь у него слишком большой вес и размер, в сочетании с непропорционально маленькими крылышками. То есть, согласно законам аэродинамики, на которые ориентируются высоколобые кабинетные умники — майский жук рождён сугубо ползать, летать априори не может, при всём желании. Однако жук об этом не знает, читать он не умеет, на диспутах научных не присутствует — поэтому летает себе, как ни в чём ни бывало, неуч этакий!..

Видимо представителям возмущённо-толерантной общественности, следует организовать пикеты у посольств Нигерии и Нигера (в Москве не получится, за неимением последнего — но может быть где-нибудь в Лондоне...) с требованием переименовать как-нибудь Нигерию и Нигер, а заодно уж и реку Нигер. Пусть более двухсот миллионов нигерийцев, более двадцати миллионов нигерцев, а также миллионы жителей других стран, расположенных в бассейне реки Нигер, прогнутся под тоненькую прослойку сверхтолерантных дураков, живущих вовсе не в Африке, и станут называть себя, свои страны и свою главную реку, как-нибудь по-другому. А то ведь обидно же, панимашь... Кому обидно?.. Ну этим, как их... Которые толерантные...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Во-во.
А Шварнеггера переименовать в Вайсострайхера (по месту рождения) или Вайскалифорниера (по месту проживания).