ogbors

Categories:

Не путайте круглое с тёплым!

В предыдущих своих публикациях о президентах России и Белоруссии, Владимире Путине и Александре Лукашенко, я писал о том, оба диктатора постарели, забронзовели, покрылись мохом и стали вообще невосприимчивы к доводам здравого смысла, к попыткам что-то объяснить, или уж тем более к критике.

В ответ, некоторые читатели (то ли просто дураки, то ли платные проститутки) начали ничтоже сумняшеся строчить мне возмущённые комментарии по поводу того, что вон ведь и американскому Дональду Трампу много лет, и Нэнси Пелоси весьма преклонного возраста, и немецкая Ангела Меркель уже бабка, к тому же и долго сидящая во власти — и так далее, и тому подобное в том же духе.

У меня не всегда есть желание комментировать шизоидные говнокомменты. Но сегодня так и быть — сподоблюсь...

Драгоценные мои — а вы знаете что бабе Авдотье из села Гадюкино, уже 95 лет?.. И до ста ведь дожить может!..

И что с того?..

При чём тут Дональд Трамп, Нэнси Пелоси, Ангела Меркель, или Змей Горыныч?..

Эти люди (так же как и бабка Авдотья из села Гадюкино) — НЕ диктаторы, в отличие от Путина и Лукашенко. 

Дональд Трамп находится во главе США потому, что этого захотели граждане США. Ангела Меркель правит Германией потому, что так пожелали немцы.

Над этими людьми существует очень плотный контроль со стороны общества — достаточно вспомнить о том, как Трампа мурыжат по разным обвинениям-подозрениям.

В отличие от них, российский Владимир Путин, находится у власти уже 20 лет. А белорусский Александр Лукашенко — 26 лет. И власть эта — беспредельная, диктаторская, по сути абсолютно незаконная. Ведь этих людей никто не выбирал. Ни в России, ни в Белоруссии, мало-мальски нормальных, законных, легитимных выборов — не существует. 

Известно, что всякая власть развращает — абсолютная власть развращает абсолютно. Путин и Лукашенко живут в особой атмосфере, в своего рода коконах. Они называют какую-нибудь вещь круглой — не потому что она круглая, а потому что им просто захотелось назвать её круглой. И толпы придворных жополизов без колебаний подтверждают — да, эта хренотень абсолютно круглая. А кто с этим не согласен, тот — либо агент госдепа, либо дурак.

Путин и Лукашенко называют какую-то вещь тёплой — не потому что она действительно тёплая, а потому что им просто с утра моча в голову стукнула назвать её именно тёплой. И жополизы не моргнув глазом, хором вторят — да, очень тёплая! А тот кто не согласен — проклятый либераст и предатель...

А ведь хорошо известно, что любая привычка рано или поздно становится второй натурой. Недаром ведь те люди, которые долго проработали в полиции, или прослужили в армии — на всю оставшуюся жизнь приобретают такие привычки и обзаводятся такими замашками, которые за километр выдают в них мусоров, или дуболомов-вояк.

То есть, Путин, по сути дела, уже двадцать лет находится, даже не в далёкой от России стране, типа Австралии, или Уругвая. Нет! Он пребывает вообще на другой планете, в иной галактике, где даже законы физики не те, что на земле. А Лукашенко пребывает на другой планете уже 26 лет.

Существуют такие страны, в которых к выборам не допускают людей, которые провели значительное время где-то в изоляции — допустим, в тюрьме, или за границей, либо в дальних плаваниях. И это правильно — потому что человек, оторванный от нормального повседневного бытия в среде социума, может начать неверно оценивать существующее положение вещей.

А здесь — 20 и 26 лет на другой планете!

Если взять вот прямо сейчас и лишить власти Путина и Лукашенко, выпустить их на обычную городскую улицу и сказать: «топайте на все четыре стороны, вы свободны, стройте свою жизнь как знаете» — это для них будет примерно то же самое, что неожиданное попадание на нашу землю инопланетян. Они будут стоять посреди улицы ошарашенные, в полной прострации, не зная — какой ногой ступать, что делать со своими руками, как разговаривать, как переходить дорогу, в какую сторону смотреть, как держать голову, и почему светит солнце. Они ведь наверняка отвыкли уже от самых элементарных вещей, известных и понятных каждому ребёнку. Повторяю: это люди, которые думают, которые уже сроднились с мыслью о том, что круглое — это то, что ИМ ЛИЧНО захотелось объявить круглым. А тёплое — это то, что ИМ угодно было окрестить тёплым.

Почему в своё время Сталин просрал нападение немцев, которые на первом этапе войны устроили нам НЕСКОЛЬКО котлов, аналогичных сталинградскому?

Потому что он привык на полном серьёзе думать, что если он не хочет, чтобы немцы напали — значит они не нападут. Разве может война начаться тогда, когда он, величайший, этого не желает?..

Вот отличие диктатора от нормального правителя, над которым существует контроль общества.

Не в том дело, сколько именно правителю календарных лет. Не об этом вовсе речь. Если бы Путин и Лукашенко правили с двадцатилетнего возраста и Путину было бы сейчас 40 лет, а Лукашенко 46 — я всё равно сказал бы, что они забронзовели, покрылись мохом и стали невосприимчивы к доводам здравого смысла. Не потому что 40 и 46 лет — это критически много. А потому что 20 и 26 лет ничем не ограниченной, беспредельной власти — это то, чего не выдержит ничья психика. Это то, что сломает и расплющит любую, даже самую талантливую личность.

Само по себе цепляние за власть зубами и ногтями, с использованием любых незаконных способов, подавление любых протестов, неспособность адекватно воспринимать критику, отношение к оппозиции как к врагам народа и иностранным шпионам — есть явный, чёткий, неоспоримый признак вырождения личности, деградации интеллекта и критических проблем с психикой. Нормальный человек — не может быть диктатором. Диктатор — не может быть нормальным человеком.

Окружение диктаторов, которое поначалу может быть поддакивает ему сугубо ради бонусов, в глубине души откровенно потешаясь над своим боссом и ни капли его не уважая — рано или поздно тоже неминуемо начинает деградировать. У жополизов-пропагандонов-придворных, тоже рано или поздно привычка становится второй (а затем и первой, главной) натурой. А те у кого выявляется стойкий иммунитет к таким вещам — рано или поздно обязательно из этой среды выдавливаются. Поэтому КАЖДЫЙ, ЛЮБОЙ диктатор, долго пребывающий у власти, рано или поздно оказывается окружён такой шайкой прихлебателей, которых можно охарактеризовать в двух словах ТОЛПОЙ ДЕГЕНЕРАТОВ. Даже если поначалу искренне мечтает быть окружённым умными, порядочными людьми. Увы, умный, порядочный человек — это прежде всего личность. А в среде жополизов, личность — либо ломается-плющится и перестаёт быть личностью, либо извергается вон.

Поэтому, с учётом того, сколько лет уже Россией и Белоруссией правят диктаторы, можно наверное уверенно говорить о том, что у нас не только сами диктаторы забронзовели и покрылись мохом — но и о том, что их окружение тоже состоит людей, утративших связь с реальностью. Мягко говоря...

Так что не путайте круглое с тёплым, а солёное с мокрым. Не надо мне впредь напоминать о том, сколько лет Трампу, Меркель, или Кощею Бессмертному. Лучше попробуйте хоть иногда включать мозги.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.