ogbors

Categories:

Турция - Сирия: сраные понты дикарей

Итак, в Сирии правительственные войска ведут успешное наступление в провинции Идлиб и в окрестностях Алеппо, а российская авиация помножила на ноль боевую технику, которую Турция передала в руки боевиков.

В связи с этим, турки истерят и грозятся начать полноценную войну против Сирии. А комнатные московские аналитики, делая большие испуганные глаза, пытаются предрекать грядущую большую войну и её кошмарные последствия. Они всерьёз рассусоливают о том, что президент Турции Эрдоган, просто не может не среагировать жёстко, потому что в противном случае его свои же не поймут, его авторитет сильного лидера рухнет, и так далее, и тому подобное, в том же духе...

Всё это ерунда конечно.

Турция — это копия России. А Эрдоган — явный подражатель Путина.

Сейчас турки понтуются — как и свойственно овцеёбам. Авось прокатит и их грозных завываний кто-то там испугается. Ну а если не испугаются и спокойно пошлют нахуй — ничего страшного. У себя в Турции, облажавшийся Эрдоган всегда сможет заявить, что таков и был его изначальный хитрый план — насрать в собственные штаны, сказать что это ржавчина, и таким образом обмануть всех врагов. Одна половина рядового быдла поверит в любой бред, который им расскажут с экранов зомбоящиков. А другая половина всё поймёт правильно, но вынуждена будет помалкивать, или бурчать недовольно под нос — очень тихо, чтобы никто не услышал.

В таких странах как Турция, или Россия — понятия «компромат», «удар по репутации», или «потеря лица» — не работают. От слова совсем.

Да — Турция состоит в военном блоке НАТО. Но Запад не будет торопиться реально поддерживать турок, потому что, во-первых, на Турцию как таковую никто не нападает — они сами влезли в другую страну (Сирию). А самое главное — Эрдоган уже заебал американцев и европейцев своими дикарскими замашками, благодаря которым Турция как раз и похожа сегодня больше на Россию, чем на Францию, или Германию.

Максимум что могут позволить себе турки — это ввести войска в ту часть провинции Идлиб, которая на данный момент контролируется боевиками. Там и так, кстати, присутствуют турецкие военнослужащие, эти земли и так не находятся под властью сирийского правительства. То есть, приход туда дополнительных турецких сил — вовсе не будет означать реального начала широкомасштабной войны.

И ещё...

Некоторых наивных людей, которые не понимают разницы между дикарями и белыми людьми, вводят порой в заблуждение голые цифры. Если верить которым — Турция является достаточно сильным, развитым государством, с мощной армией.

На самом деле, Турция — это просто большой Азербайджан. Как бы ни была хорошо вооружена турецкая армия — она остаётся именно ТУРЕЦКОЙ армией. При равном уровне вооружения — её просто глупо и смешно ставить в один ряд с вооружёнными силами европейских стран.

Вспомните как во время арабо-израильских войн, евреи практически всегда колошматили превосходящие силы арабов. И в этом не было никакого чуда, никакой мистики. Потому что даже огромное стадо баранов — не превращается в стаю волков. Оно остаётся стадом баранов. И даже если вы напишете на боку у каждого из этих баранов краской, большими буквами слово «тигр» — увы, уровень боеспособности отары, от этого не повысится.

Поэтому не надо воспринимать бравурные заявления турок слишком уж всерьёз. Это чисто дикарская привычка — пытаться брать на понт, играя на публику и при этом суетливо оглядываясь (размышляя, куда щемиться, если твоих понтов не испугаются)...

Со стороны сирийцев, кстати, тоже имеют место аналогичные понты — когда сирийцы заявляют, что вступление турецких войск в Идлиб, будет расцениваться как иностранное вторжение. На самом деле, если турки просто введут дополнительные силы на территорию контролируемую боевиками (где и так уже присутствуют турецкие военнослужащие и где нет сирийской правительственной армии), это ничего не будет значить. Сирийцы просто остановятся перед турецкими позициями и будут терпеливо ждать, пока Москва дипломатически нажмёт на Анкару — или пока русские не разбомбят турок. Дамаск займётся другими проблемами — допустим, начнёт наступление против курдов. А прямые открытые боестолкновения между турецкой и сирийской армиями — маловероятны. Потому что понтоваться — это одно дело. А воевать реально — совсем другое.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.