ogbors

Categories:

Так нападёт ли Россия на Прибалтику?..

Некий Валерий Соловей, ссылаясь на свои особые связи (то бишь на неназванные инсайдерские источники) заявил, что по его данным, до 10 марта войска Российской Федерации вторгнутся в Прибалтику. То есть, приблизительно в течении ближайших двух недель.

В ответ на это заявление, известный блогер Алексей Кунгуров разразился большой статьёй в своём блоге, в которой, со свойственным ему тягомотным многословием (не забыв при этом обозвать Валерия Соловья «мастером словоблудия») принялся доказывать, что никакого вторжения не может быть априори, потому что российская армия совершенно небоеспособна, по причине царящего в ней бардака, идиотизма и тотальной бюрократии. По этой же причине армия РФ не может выдержать открытой войны с армией Украины...

Оно конечно, никакого вторжения вооружённых сил России в прибалтийские республики, в обозримом будущем не предвидится. Но вовсе не по той причине, о которой так долго и упорно рассусоливал Кунгуров.

Да — в российской армии царит бардак, засилье дураков и бюрократов. В этом нет ни малейших сомнений. Но так было всегда — и в советской армии, и в армии РФ. Идиотизм и бардак — это абсолютная норма, что для войск СССР, что для вооружённых сил Российской Федерации. Наверное так будет и впредь. 

Однако оружия и боевой техники, в войсках и на складах — навалом. Не обязательно именно новьё — но и старое вполне сойдёт. А если возникнет проблема с численностью личного состава - всегда можно поставить под ружьё контрактников, в том числе из всяких там ЧВК. Вон, в Чечне (и вообще на Кавказе) безработных молодых людей хватает — их не так уж трудно заманить на службу серьёзными деньгами.

Расстояния в Прибалтике небольшие, свои вооружённые силы — мизерные. НАТОвцев там тоже немного. Поэтому при желании, оккупировать Эстонию, Латвию и Литву — можно буквально за одну ночь. Российская армия, при всех своих дурацко-бардачных реалиях — вполне в состоянии справиться с такой задачей. Равно как в состоянии была бы (в принципе, чисто гипотетически) оккупировать и Украину. Полностью — вплоть до польской и венгерской границ. Там конечно пришлось бы повозиться дольше чем в Прибалтике — но справились бы, по-любому.

Так что отрицать возможность вторжения армии РФ в Прибалтику, на основе низкой боеспособности этой самой армии — явная глупость.

Причины, по которым Россия не станет захватывать Прибалтику (или какую-то её часть), равно как и Украину, совсем иные. Этих причин — две.

1) Практически вся российская политическая и экономическая «элита» — живёт, лечится, отдыхает, учится, рожает, семьи свои и сбережения держит, НА ЗАПАДЕ. То есть — в Европе, в США и в Израиле. Все (или почти все) наши правители и толстосумы, равно как и обслуживающие их пропагандоны — давно уже стали своими именно для Запада, а вовсе не для России, в которой многие из них бывают лишь наездами, вахтой, и которую они фактически не знают и откровенно побаиваются.

И кто-то всерьёз думает, что эти люди, у которых на Западе находится практически всё (от бабла и недвижимости, до детей и любовниц), которые САМИ проживают там же — способны нанести удар по прибалтийским республикам, которые, на минуточку, состоят в Евросоюзе и в НАТО?..

Други ситцевые — вы вообще в своём уме?!..

Какая там нафиг армия РФ и причём тут вообще уровень её боеспособности?!..

2) А нафига России вторгаться в Прибалтику?.. За каким, спрашивается, хреном?.. Ради выхода к Балтийскому морю?.. Так Россия уже отстроила новые порты на своём побережье — например такие как Усть-Луга и Приморск. И продолжает строить... У нас Новгородская и Псковская области — пустые, там сотни брошеных деревень. И нафига в таком случае нужна столь же болотистая территория Эстонии, или Латвии?.. Ради русского населения в этих республиках?.. Так оно уже вполне адаптировалось к местным реалиям, кто не смог адаптироваться — тот уехал. И вообще — крайне трудно заподозрить кремлёвскую публику в патриотизме и в любви к русским людям...

Вот две основные причины, по которым вторжения России в Прибалтику, в обозримом будущем, не предвидится. Это уж не говоря о том, что сосредоточение российских войск на границах прибалтийских республик — просто не могло бы остаться незамеченным. О русских танках на границах Эстонии, или Латвии — уже все воробьи чирикали бы...

А всё остальное — пустопорожний трёп.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Ессно, поскольку Россией непрерывно правят дегенераты, изредка сменяющие друг друга...