Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Итак - кризис начался...




Начиная с 2015-го года, в России идёт затяжной, тотальный (общесистемный) кризис - то набирая ускорение, то приостанавливаясь на некоторое время.
В последнее время казалось, что положение стабилизировалось, цены, уровень инфляции и безработицы, почти застыли на месте, люди худо-бедно притерпелись к реалиям и жизнь входит в русло относительной стабильности...
Правда, сведущие люди предсказывали скорое начало нового кризиса (точнее - нового витка всё того же системного, всеобъемлющего кризиса). Но это всё-таки оставалось на уровне предположений, которым не все хотели верить.
И вот - началось.
Доллар стоит уже 74 рубля, евро - 85. Банк России приостановил покупку иностранной валюты на 30 дней - то есть на месяц. Тем самым расписавшись в том, что в течение ближайшего месяца, финансовую систему РФ будет штормить не по детски - и в том, что штурвал уже вылетел из рук банкиров.

Что всё это означает в принципе и почему вообще подобное происходит?

Я уже объяснял, но мне не лень повториться.

Россию, начиная с 2014 года, аккуратно давят санкциями. Спокойно, неспешно, без шума и пыли, с оглядкой — дабы не навредить самим себе. Глобальная экономика — штука сложная, спешки не терпящая.

Когда-то иракского диктатора Саддама Хусейна, давили санкциями десять лет. После чего только спичку поднесли — и Ирак взорвался. А первые два-три года Хусейну было даже смешно, ему это казалось детскими игрушками. Нефтедолларов у него было дофига и рассованы они были по всему свету...
Таким образом, если считать начало санкций с 2014 года — прошло уже около шести лет. Уже понятно что санкционный натиск будет только нарастать. А значит - кризис вызванный этими санкциями (помноженными на дилетантское, абсолютно неумелое управление, плюс тотальное разворовывание страны) будет усиливаться.
Вот мы и наблюдаем очередное усиление, новый виток кризиса.
Запад "подтянул тылы", огляделся, тщательно всё просчитал - и перешёл в очередное наступление на экономическом фронте - против дикарей, которые ничего не могут противопоставить наступающим, кроме громких (и по их мнению очень-очень грозных) пропагандистских завываний про вставание с колен и ядерный пепел.

Для тех кто подзабыл, напоминаю — развал Советского Союза, начался с экономического кризиса, вызванного резким обрушением цен на нефть и газ. А ведь СССР был явно побольше современной России и куда меньше зависел от цен на углеводороды...

В общем - Россию продолжают давить. И давят вполне себе успешно. Не потому (это я хочу подчеркнуть особо) что наша страна такая уж слабая, маленькая и отсталая - а потому что во главе страны находятся бараны и аферисты (примерно 50 на 50). У баранов в головах одна прямая извилина - и та след от фуражки. Что касается аферистов - те всё прекрасно понимают. Но их заботит только личная выгода, а не судьба народа и государства. Они надеются выжать из России всё что только можно, выдоить её досуха - и бросить потом нафиг, свалив за бугор, где они предусмотрительно уже обзавелись недвижимостью, банковскими счетами, видами на жительство, а то и вообще полноценным гражданством (подданством). То есть - немалая часть нашей "элиты" уже слиняла, кровью расписавшись в том, что ничего хорошего Россию в будущем не ожидает.

Правда, следует особо оговориться, что это ещё большой вопрос: какова будет судьба всех этих хитровыебанных господ-товарищей после того, как сегодняшняя власть накроется большой лохматой пиздой. Совсем не исключено, что на них оденут наручники и усадят на скамью подсудимых - а всё нажитое непосильным трудом и вывезенное из несчастной России, прихватизируют в пользу победителей.
Ну примерно так, как случилось с "элитами" некоторых других стран.
Это сейчас на Западе рады-радёшеньки тому, что хозяева России - именно такие, какие они есть. Поэтому их готовы облизывать и пылинки с них сдувать, когда они оседают где-нибудь в Парижах-Лондонах, в Италиях-Швейцариях, на Кипрах-Канарах, в Грециях-Израилях, и Флоридах-Калифорниях.
Когда эти полезные идиоты (мнящие себя очень продуманными) перестанут быть нужными - скорее всего отношение к ним изменится на 180 градусов.
Помните как чилийского генерала-диктатора Пиночета, который когда-то был большим другом Америки и пользовался всесторонней поддержкой хозяев - потом таскали по судам, старого, немощного и выжившего из ума? Вовремя помер бедолага...
Но разумеется микробы, пожирающие организм - никогда не задумываются над тем, чтобы постараться как-то сохранить этот самый организм, потому что после гибели такового, им тоже придёт крышка. Микробы вообще думать не умеют.

Что касается простых, нормальных граждан России, то можно констатировать одно - впереди их ждут самые непростые годы.
Но может быть, в итоге - это будет во благо. Может быть Россия как таковая, после очищения - станет вполне нормальным государством.
И если даже случится развал - не исключено что те несколько государств, на которые распадётся страна, в итоге станут вполне нормальными, цивилизованными странами, часть из которых войдёт в состав Евросоюза.
Но боюсь что это произойдёт не быстро и не безболезненно (мягко говоря).

И не надо мне пенять на невесёлые прогнозы - я никак не виноват в складывающейся ситуации.
Это ведь не я управляю кораблём, который прёт прямо на рифы. Все претензии предъявляйте рулевым...

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Bestgranatav

March 10 2020, 05:44:36 UTC 1 year ago

  • New comment
новый бандитский совок дохнет и разлагается как и старый...