Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Подурковали - и хватит!




Давайте будем называть вещи своими именами.
В России введено негласное военное положение, вкупе с негласным комендантским часом.
Да, официально этого как бы не объявлено. Но надо смотреть на факты, а не на слова.

При этом ничего реально похожего на эпидемию (или тем более пандемию) смертельно опасного вируса - не наблюдается. Ну нет ничего такого. Просто нет!
Никаких трупов на улицах, никаких упавших в обмороки, или находящихся в бессознательном положении, никаких суматошно завывающих и несущихся куда-то машин скорой помощи, никакого страха на лицах - ну просто ничего!
Продавцы в магазинах - одни и те же. Равно как и водители в общественном транспорте. Ничего с ними не происходит, работают как всегда. Это при том что народ в магазинах (особенно продуктовых) присутствует постоянно. Казалось бы, если что-то такое есть - должно уже было сказаться.
Но нет, никак не сказывается...
Да - сейчас весна. Время года такое, что наверняка хватает простудных заболеваний, кто-то обязательно заболевает гриппом (обычным гриппом, без всяких там "корон"), кто-то подхватывает пневмонию, воспаление лёгких, или ещё что-то в этом роде. Это рутина по условиям нашего климата - мы ведь в России живём, а не в Африке.
Разумеется кто-то и умирает - как всегда. Людей с хилым здоровьем и ослабленным иммунитетом хватает - особенно в крупных городах, с их кошмарной экологией. Я лично, например, до сих пор после Валдая не могу привыкнуть к московской водопроводной воде и откровенно тоскую по чистому воздуху. Это при том что в Москве за экологией следят получше чем в большинстве других крупных городов России...
И само собой разумеется, что искусственно нагнетаемая истерия вокруг "коронавируса" - разрушительно действует на психическое и физическое здоровье людей внушаемых, склонных доверять тому, о чём они слышат. То есть, паника вокруг "коронавируса" - намного более опасна и убийственна, чем сам "коронавирус" (если он вообще существует).
Человек - существо внушаемое. Очень внушаемое!
Если кто-то начнёт, допустим, воображать себе на ровном месте, что у него туберкулёз - значит где-то через полгода этот самый тубик у него и вправду нарисуется.
На это, кстати, бьют всевозможные экстрасенсы, которые, в большинстве своём, являются мошенниками и одновременно хорошими психологами, и которые понимают, что среди толпы зрителей всегда найдётся какой-то процент легковнушаемых особей, у которых и вправду что-то там рассосётся, заживёт, или наоборот распухнет, под влиянием банального внушения.
Так что независимо от того, существует какой-то там "коронавирус", или нет - пострадавшие и госпитализированные обязательно найдутся. А кто-то и помрёт, если здоровьишко слабое. Тем более что под эту марку вообще можно грести в больницы всех хворых, чем бы они там ни болели.
Повторяю: искусственно создаваемая государством истерия вокруг "коронавируса" - в разы опаснее самого этого вируса, даже если он и существует на белом свете.
Это не говоря уж о том, что есть такое подозрение: данный вид гриппа бродит по миру уже не первый год и им переболела половина страны. Но никто не подымал панику - до тех пор пока само государство не организовало истерию, в каких-то своих шкурных интересах...

Понятно, что бороться бронетранспортёрами и войсками, вкупе с росгвардией и полицией, против микробов - невозможно. Никакой вирус не подчиняетсмя приказам бравых вояк, типа: "Вирус стой, раз-два!" Проверки документов на улицах, тоже ничего в этом плане дать не могут - абсолютно. У микробов паспортов нет.
Поэтому, принятые правительством меры, похожи на что угодно, но только не на борьбу с эпидемией (или пандемией).

Так уж случилось, что я в эти дни нахожусь в Москве. И вовсе не в одиночестве, а в общаге, среди самых разных людей, всех возрастов и национальностей, разного уровня образования и интеллекта - волею судьбы и случая оказавшихся в первопрестольной как раз в такой вот период полулегального карантина.
И скажу прямо - все разговоры ведутся только об одном: в стране происходит что-то очень и очень нехорошее, не имеющее ни малейшего отношения к какому-то там вирусу, само название которого просто используется властями как жупел, пугало, отмазка, страшилка для наивных дурачков.
Большинство склоняется к мысли, что вот сейчас, в это самое время, идёт негласное рубилово за место у кормушки, ожесточённая борьба за власть, между разными политическими группировками - одни из которых хотят прорваться к корыту, а другие желают отстоять существующее положение вещей и не дать себя одолеть конкурентам.
Может быть уже полетели чьи-то головы - и в ещё большем количестве полетят в дальнейшем.
А для того чтобы исключить малейший намёк на какие-то протесты и акции недовольства со стороны населения - страну посадили на карантин. Людей заставили сидеть по домам - формально, в интересах их же здоровья.
И если кто-то из крупных шишек угодит под горячую руку конкурентов и саму смерть его не удастся скрыть от широкой публики - "коронавирус" послужит удобнейшей дымовой завесой. Дескать - помер дорогой товарищ от эпидемии, не уберегли к сожалению. А таким хорошим парнем был!..

Ни для кого ведь не секрет, что в плане экономики и большой политики, Россия находится в полной жопе.
Кризис нарастает, нефть упала в цене, рубль рушится, санкции никто и не думает снимать, уже последние друзья-товарищи-кенты-подельники, в лице всяких там Армений-Белоруссий, от России шарахаются и ищут возможности пристать к другим берегам. Даже такое крохотное и почти никем не признанное квазигосударство как Приднестровье - потихоньку отдаляется от России, налаживая экономические связи с другими странами. Никто не хочет дружить и сотрудничать с лузерами и откровенными дураками. Всем уже понятно что перспективы у нынешней российской власти (и у несчастной России, управляемой аферистами и дураками) - самые невесёлые.
В этой ситуации у кого-то из российских хозяев жизни, вполне могло возникнуть искушение как-то подвинуть Акелу, который явно промахнулся и тянет страну в тупик - но при этом собирается править вечно и за власть держится всеми ногтями и зубами. Как в Германии, в 1944 году, произошла попытка государственного переворота, в сочетании с покушением на Гитлера. Люди, которые пытались убить Гитлера и совершить переворот - были вовсе не приверженцами демократии и не агентами советской разведки. Нет - это в общем-то были обычные немецкие офицеры, которых где-нибудь году в 1940-м, вполне всё устраивало.
Но в 1944 году они поняли, что Гитлер тащит Германию в пропасть. Акела промахнулся и потому пора от Акелы избавляться, и как-нибудь договариваться с наступающим противником.
Вот примерно так же, может быть, начинают крутить носом в настоящее время, некоторые представители российского истэблишмента.
И, как результат - начинается Его Величество передел власти. Что в свою очередь, вызывает ожесточённое сопротивление со стороны тех, кто этого передела допустить не желает.

Одним словом - попёрло мочилово между разными политическими группировками. Примерно так, как это имело место быть летом 1953 года, когда в конце концов, используя армию и Жукова против МГБ и Берии, одна группировка партаппаратчиков, сожрала другую.
Тогда, как предлог для ввода войск в столицу, использовались широкомасштабные военные учения - вроде бы обычные, запланированные заранее, согласованные...
Черчилль тогда назвал эту драку "схваткой бульдогов под одеялом".
И сейчас - тоже напряг. А в качестве предлога - полумифический "коронавирус"...

Поначалу видимо противоборствующие стороны надеялись управиться быстро - поэтому объявили своего рода негласный карантин на неделю. Но потом, когда стало выясняться что нифига не справляются с конкурентами в такой срок - продлили до конца месяца.
Понятно, что это абсолютно невыгодно для страны, для народа, для экономики - но когда речь идёт о борьбе не на жизнь а на смерть, тогда не смотрят на щепки летящие во время рубки леса. Победители потом больше возьмут со страны, доставшейся им в добычу. А на то, что многие люди, работавшие без официального оформления, оказались в катастрофическом положении (не считая всех остальных, которым тоже придётся несладко) - хозяевам жизни откровенно насрать.

Вот примерно так рассуждают многие люди, с которыми свела меня судьба. Разумеется не досконально слово в слово - но приблизительно в таком ключе. Только единицы верят в какую-то там эпидемию, но над таковыми откровенно посмеиваются, как над дегенератами.
Женщины более внушаемы, поэтому как правило допускают вероятность, что "может быть и вправду что-то такое есть, какой-то вирус бродит". Среди мужчин таких легковерных гораздо меньше.
Возможно, среди благополучных москвичей, сидящих по своим квартирам, боящихся "коронавируса" много. Но тем не менее, ничего похожего на какую-то панику - нет в помине.
Никто не сметает продукты с полок магазинов. Всё спокойно.
Как ни стараются средства массовой информации гнать волну, как ни пугают народ - а никакого кипеша не заметно.

А вот когда у людей лишённых работы, деньги закончатся - тогда возможен кипеш. И очень серьёзный.
Не надо нести чушь о том, что людей отпустили по домам на месяц с сохранением зарплаты. Хотел бы я посмотреть, какой это ЧАСТНИК, заплатит работникам полностью за месяц, если они при этом не работали. ГОСУДАРСТВО - может быть. Да и то под вопросом. Под очень большим вопросом.
Что касается частного бизнеса, то там вообще всё будет невесело. И не потому что частники такие плохие (хотя они и работающим-то частенько не доплачивают), а потому что при таком раскладе многие из них банально разорятся. Ведь бизнес в России - весь в кредитах.

Или вся эта бодяга (помимо прочего) как раз и имеет целью широкомасштабное отжатие и перераспределение бизнеса? В смысле - сначала разорить дотла бизнес, а потом подтянуть финансы из оффшоров, со всяких там Кипров-Израилей и прочих Швейцарий - и скупить на корню за гроши всё обанкроченное. Примерно так, как происходило в начале девяностых. Тогда неимоверные богатства оказались в руках у группы одних олигархов - теперь окажутся в руках у группы других, не менее безжалостных мошенников. Так?..

Но в таком случае, власть должна понимать, что громадное количество людей (обычных людей) оставшихся в результате всех этих пертурбаций без куска хлеба - станет той взрывоопасной массой, которую, в случае чего - не остановит никакая росгвардия.
Да и захочет ли ещё останавливать?..
Ведь во всём мире, всегда, действует неумолимое математическое правило, согласно которому, если на улицы выходят несколько десятков протестующих - на них не обращают внимания (или кидают в автозаки в течение пяти минут).
Если выходят несколько сотен - их бьют и разгоняют.
Если выходит несколько тысяч - их бьют жестоко и подвергают всевозможным арестам.
А если выходит полмиллиона и больше - тогда власть начинает сраться от ужаса и любые омоновцы-беркутовцы-гвардейцы начинают пасовать и отказываются кидаться на людей, потому что они (представьте себе) тоже люди, им тоже хочется жить, - и жить на свободе.
Повторюсь: эта математика неукоснительно действует всегда и везде. Те диктаторы, которые в этом сомневались (а их было много) закончили очень плохо.
Так что лучше бы нашим власть имущим не терять чувства меры и не перегибать палку. Для них же лучше.

Кстати: не похожа ли сегодняшняя изоляция областей, республик и городов - на целенаправленный развал России?
Под каким бы соусом ни происходило отгораживание регионов друг от друга (то бишь "самоизоляция" - специальный термин, выдуманный кремлёвскими мудрецами, дабы не произносить лишний раз такие слова как "карантин", "комендантский час", или "военное положение") ничего хорошего в таком разделении для страны нет. Пусть даже и временном разделении. Ибо, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное...

Поэтому, господа рулевые, давайте-ка заканчивайте поскорее ваши паршивые, грязные игры - и начинайте потихоньку объявлять о том, что зловредный и ужасный вирус побеждён, вы опять всех спасли, поэтому можно отменять основные ограничения, дабы жизнь могла войти в обычную колею.
Вешайте друг дружке всякие там побрякушки за победу над пандемией, вплоть до торжественных парадов по этому поводу - хрен с вами, не жалко. Только закругляйтесь и прекращайте дурковать. Не переоценивайте степень собственной хитрожопости и уровень глупости простых граждан. На хитрую жопу может найтись болт с резьбой. А выставлять себя дураками и лохами, обычно позволяют только более-менее сытые, и потому не слишком агрессивные люди.
Вы хотели нагнать страху на тех кто склонен вам верить - вы его нагнали (на тех кто вам не верит - всё равно не нагоните).
А теперь - давайте потихоньку начинайте отыгрывать назад. Типа - всё, "коронавирус" побеждён и убежал поджав хвост. Благодаря, разумеется, вашим героическим усилиям.
Подурковали - и хватит.

P.S. Москва всё же потихонечку оживает. Даже до самых непрошибаемых дегенератов начинает доходить мысль о том, что возможно, так называемый "коронавирус" - это один большой фейк. А самое главное - людям надо что-то кушать. И потому начинается робкое, едва заметное глазу шевеление - на которое власть реагирует со свирепостью истинного идиота, миллионными штрафами и дичайшими запретами. Но тем не менее, как мелкая травка через трещины в асфальте, начинает пробиваться её величество частная инициатива... Ну а хуле - наш народ и не такое в своей истории переживал...

Tags: Общество, Политика, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В других странах ещё хуже.

К примеру, в Иране 600 человек умерло от употребления метилового спирта на стиральном порошке.
Они верили, что шмурдяк помогает от вируса.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →