Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Самоуверенным идиотам посвящается...




"А знаешь, есть ведь особи, которые совершенно всерьёз верят в существование некоего "Верховного творца", который нас создал, наблюдает за нами, распоряжается нашей жизнью и смертью, а однажды вообще устроит нам конец света!.." Нгычинг пошевелил двумя надбровными усиками, что означало усмешку.

- "Ну что взять с убогих и престарелых! Понятно что эти предрассудки ещё долго будут существовать в маргинальной части нашей среды. Так уж устроен мир. Кто-то верит в Божество по имени Ангрэй, кто-то поклоняется всемогущей Накхалье, кому-то нравится думать что существует некий Уаддим... Каждый по-своему с ума сходит... Нормальным особям остаётся только спокойно посмеиваться над всеми этими религиозными завихрениями и экскурсами в мистику..." Пайчакр помахал задними верхними усиками - жест, равнозначный пожиманию плечами у людей.

Нгычинг и Пайчакр, беседующие друг с другом, были старыми друзьями, умудрёнными серьёзным жизненным опытом и потому скептически настроенными по отношению к окружающему миру.
Оба принадлежали к числу микробов из нового вируса, искусственно выведенного и внимательно исследуемого в одной из лабораторий научно-исследовательского центра, расположенного в небольшом сибирском городке. Впрочем, последнего Нгычинг и Пайчакр не знали и знать не могли - у них хватало своих жизненных забот.

- "Вадим! А Вадим!.." Молодой высокий лаборант с интересом всматривался в мощнейший электронный микроскоп, наблюдая за поведением микробов. Звуков издаваемых микроорганизмами, микроскоп конечно передать был не в силах. Но сами особи были видны достаточно чётко.

"Чего тебе, Андрей? - откликнулся тоже явно не старческий басок из соседней комнаты - дай чайку попить спокойно!"

- "Слушай, ты знаешь, а мне кажется что эти крохотули реально общаются друг с другом. То один усиками пошевелит, то другой. Так забавно!.. Где там Наталья - показать ей..."

"Да брось ты ерундой страдать!.. Ну может быть передают друг другу простейшие сигналы как раз вот этим шевелением усиков - типа пугают друг друга, или как бы ощупывают... Общение - это ты уж брат загнул!.. Наташа отошла куда-то, сказала скоро придёт".

- "Слушай, а тебе никогда не приходило в голову, что над нами вот так же кто-то стоит и наблюдает за нашим поведением - а?.. Ну мы тут как Боги над этими несчастными микробами - а над нами самими тоже кто-то есть..."

"Да ну тебя нафиг, реально! Бабушкиных сказок что ли наслушался?.. Стану я тебе верить в бородатого дядьку, который за нами наблюдает и выслушивает всё что мы тут говорим!.."

- "Хм... А тебе не кажется странным, что все великие учёные - обязательно верующие?.."

"Ну а чего ты хотел?.. Пока человек добьётся известности, признания, пока станет великим - тут и старость подходит. Маразм начинается, старческая деменция, завихрение мозгов... Может быть я, когда мне девятый десяток попрёт - тоже начну в Боженьку верить!.."

- "М-да-а... А всё-таки жаль что этих придётся уничтожить. Я уже столько за ними наблюдаю - даже привыкать как-то начал..."

"Да накой они нужны?! Ещё чего доброго, вырвутся ненароком из-под контроля - как вон у китайцев с коронавирусом получилось... Лучше действительно, утилизировать нафиг, после всех необходимых наблюдений..."

В это время в Хьюстонском центре приёма информации со спутников-шпионов, у огромного монитора, задумчиво перебирал пальцами свою окладистую бороду мужчина средних лет, крепкого телосложения.
Некоторое время назад, по заданию ЦРУ, над одним из районов Сибири было установлено особо тщательное наблюдение с автоматического спутника слежения.
Современная аппаратура позволяла прекрасно разглядывать буквально всё - включая ромашки на клумбах.
Звук тоже записывался без проблем - даже если разговоры велись в закрытых комнатах. Стёкла окон сами по себе являются неплохими мембранами.
Правда русские, в свою очередь, применяли систему помех - или разговаривали об особо важных делах только в специальных подвальных комнатах без окон, с толстенными бетонированными стенами.
Но система помех была дорогой, работала через пень-колоду, а хроническое раздолбайство русских не позволяло им всё время спускаться для обмена несколькими фразами в бетонированные помещения. Поэтому наблюдение за лабораторией особого труда не представляло.
Понятно, что наблюдали не космонавты со спутника (спутник был автоматический, совсем небольшой по размерам), а служащие Хьюстонского центра приёма информации - куда аппаратура спутника-шпиона исправно отсылала всю получаемую информацию в режиме онлайн.

"Джон, они собираются уничтожить этот вирус - мужчина с бородой говорил по телефону с невидимым собеседником - нет, сроки уничтожения пока не ясны... Хорошо, будем продолжать наблюдение..."



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Религия, Социум, Философия, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments