Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Страстная неделя, будет реально страстной...



Итак, мэр Москвы Сергей Собянин, пообещал введение новых, серьёзных и жёстких ограничений в столице, в связи с эпидемией "коронавируса". Он прямо заявил о тяжёлых испытаниях, ждущих москвичей впереди.
В сущности, это означает что город переводится на осадное положение.


Хочу напомнить, что как раз с понедельника 13-го (интересное сочетание - правда?) начинается последняя седмица Великого Поста, неделя страстей Христовых - то есть те дни, когда Иисус Христос прошёл через арест, истязания, унижения и распятие.
В эту последнюю перед Пасхой неделю, резко активизируется всякая нечисть, а у людей психически и кармически ослабленных, происходят всякие срывы и приступы одержимости. Это самое мрачное время в году. Как раз накануне Пасхи землю посетил булгаковский Воланд, в романе "Мастер и Маргарита", по которому позже был поставлен одноимённый фильм. Именно в эти дни бесам было позволено разгуляться в Москве, в которой накануне взорвали Храм Христа Спасителя (Воланд, с балкона Дома Пашкова, смотрел именно на то место, где рабочие разбирали завалы после взрыва Храма). И куролесили они именно там, где люди В ТАКОЕ ВРЕМЯ (когда положено молиться и поститься) ходили по всяким варьете и веселились, а также богохульствовали.
Хочу также напомнить о том, что присоединение Крыма к России, равно как и провозглашение Донецкой народной республики в Донбассе, происходило в период Великого Поста. Эти события, в свою очередь, привели к войне в Донбассе и к введению против России санкций, после чего уровень жизни населения резко упал, а экономика захромала на обе ноги...

Этот год вообще високосный. То есть, непростой.
И вот нам обещают испытания - несмотря на то, что уже и так гайки закрутили.
Притом, что вряд ли проблема действительно заключается в какой-то там инфекции. Это как раз туфта. Вон, шофера городских автобусов в Москве, ездят вообще без масок - и с ними ничего не случается. Равно как и с продавцами продуктовых магазинов, где всегда присутствует народ. Нет реальных признаков тотальной, опасной для жизни эпидемии. Ничего такого не заметно.
Не стоит кивать на новости из-за границы. Сказать по телевизору можно всё что угодно. Верить зомбоящику - это себя не уважать.
Думаю, что всё дело заключается в большой политике. То есть - в ожесточённой грызне между "элитами" мира сего.
А также в грызне внутри самого государства - между разными кланами хозяев жизни.
В первую неделю карантина, видимо произошёл первый раунд схватки. И у кого-то там на верхотуре, наверное создалось впечатление, что этот раунд был проведён успешно - поэтому можно чуточку, самую малось, ослабить гайки.
Но потом очевидно стало выясняться, что не всё так просто и предстоит второй раунд - может быть даже более ожесточённый чем первый. Поэтому гайки вновь закручивают со скрипом, дабы в осаждённой крепости никто не расслаблялся и уж тем более не помышлял о каком-то недовольстве и каких-то там правах.
Видимо страстная неделя станет пиковой, определяющей. Вполне допускаю что в это время кто-то будет отодвинут от кормушки и лишён состояния - а может быть даже вообще выпилен с этого глобуса. А кто-то наоборот, прорвётся к корыту, с довольным урчанием и громким чавканьем, затаптывая копытами менее удачливых конкурентов.

За рубежом, в целом, происходит примерно то же самое - не стоит их идеализировать. Там тоже идёт передел власти и собственности, под аккомпанемент панических завываний о приходе страшно-ужасного "коронавируса". Заодно, кстати, ставятся социально-психологические эксперименты и обкатываются новые технологии по оболваниванию населения. На той же Украине, например, которая изрядно озадачила мир событиями на Майдане. Теперь вот на жителях Нэзалэжной проводят своеобразное тестирование - как они себя поведут при закручивании гаек под тем или иным соусом...

Только вот закончиться вся эта эпопея - может совсем не так, как рассчитывают облечённые властью шишкари в своих кабинетах.
В 1914 году, в Первую Мировую войну вступили друг с другом такие ведущие мировые империи, как Российская, Германская, Британская, Османская и Австро-Венгерская. Правящая элита каждой из этих стран, рассчитывала закончить войну, максимум за год. Причём - они вовсе не были дурачками, это были весьма образованные люди.
Но увы, война шла до конца 1918 года. И завершилась гибелью ВСЕХ этих империй, кроме Британской - которая формально уцелела, но в реальности была ослаблена и перестала быть ведущей сверхдержавой мира, уступив пальму первенства Соединённым Штатам.
Так что лучше бы рулевым (и российским, и не только российским) сильно не зарываться, не закусывать удила и не переть по бездорожью. Надо бы в какой-то момент остановиться и начинать потихоньку отыгрывать назад - не переоценивая степень своей крутизны и хитрожопости, а также уровень глупости и забитости населения. Так оно для них же лучше будет...

Tags: Общество, Политика, Религия, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →