Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Гибридная война против России




Сегодня один мой знакомый разговаривал с не самым последним человеком в силовых структурах. Долго и упорно пытаясь втолковать силовику мысль о том, что вот это сумасшествие с так называемым "коронавирусом", все эти ограничения, пропуска, остановка работы абсолютного большинства предприятий - рано или поздно приведут к социальному взрыву.
Собеседник смотрел на него с плохо скрываемой иронической усмешкой, как на малого несмышлёныша, а потом выдал интересную фразу: "Ты кажется всерьёз думаешь, что мы этого не понимаем? А тебе не приходило в голову, что мы как раз именно этого и хотим?.."

И ведь действительно, невольно складывается такое впечатление, что Россию искусственно ведут к какой-то перетряске, к взрыву и полному переформатированию, вплоть до развала.
На первый взгляд - имеет место быть абсолютно шизоидная истерия, паника дегенератов перед непонятно чем, возникшая на ровном месте.
Если и есть какая-то форма гриппа, который бродит по планете, то борьба с ним приняла какой-то совсем уж безумный оборот.
Но это именно на первый взгляд.
Конечно, дураков, которые паникуют совершенно искренне и творят глупости за милую душу - вагон и маленькая тележка.
Но за спинами толпы паникующих идиотов, маячит тень вполне разумных, расчётливых сволочей, которые абсолютно сознательно подталкивают ситуацию к социально-экономической катастрофе.
Трудно отделаться от ощущения, что это такая форма гибридной войны, составными частями которой являются - и резкое падение цен на нефть (в сочетании с обрушением курса рубля) и психо-информационная атака, и (вполне возможно) резкая активизация деятельности тех кланов бизнес- и политической "элиты", которые чувствуют себя обделёнными, и что-нибудь ещё, ускользающее пока от внимания широкой публики и остающееся за кадром (до поры и до времени).

Является ли Путин активно действующим лицом этой войны, или он реально введён в заблуждение и всерьёз пытается бороться с чёрной кошкой в тёмной комнате (не зная о том, что этой кошки там вообще нет)?
Наверняка об этом судить трудно, но глубоко сомневаюсь, что он и вправду верит в "коронавирус". Скорее всего - активно участвует в спектакле, в роли актёра, который (в отличие от наивных зрителей) точно знает к чему дело клонится и какой будет концовка.

Только вот не заигрались бы эти ребята. Не переиграли бы. А то ведь вместо направленного и управляемого взрыва, может невзначай случиться хаотичный обвал, с самыми непредсказуемыми последствиями. Такие эксперименты - они очень опасны и чреваты, что неоднократно доказано историей. Может быть лучше ну их нафиг - а?..

Tags: Политика, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →