Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Ну что - вам всё ещё смешно?..




В своё время у меня в блоге была размещена публикация, в которой я обратился к власть имущим, с очень и очень скромным, предельно сдержанным требованием, вернуть мне НЕБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ того, что эта власть МНЕ ЗАДОЛЖАЛА.
Для тех кто подзабыл, воспроизвожу ниже ту статью полностью.

**************

Политической и финансовой "элите" Российской Федерации - ультиматум.

Внимание! Я пишу эти строки, находясь в трезвом уме и здравой памяти. Пишу совершенно всерьёз — пусть никто не подумает что это разновидность юмора, какого-то стеба. Пишу добровольно — меня никто к этому не принуждает никоим образом.

Я прекрасно знаю, как будет воспринято всё нижеследующее многими читателями. Но мне совершенно безразлично мнение публики, потому что в данном конкретном случае, я обращаюсь именно к государству как таковому — представители которого (мне это прекрасно известно) регулярно читают мои публикации.

Под государством, я сейчас прежде всего подразумеваю современную российскую политическую и финансовую «элиту» — тех кто реально вершит делами государства и контролирует финансовые потоки.

Уточняю сразу, без всяких обиняков, во избежание какой-либо двусмысленности: это не просьба, и уж тем более не крик о помощи. Это именно требование. Ультиматум. Безоговорочный.

Я, автор этих строк, хозяин и бессменный ведущий данного блога, Боровских Олег Михайлович, заявляю нашему государству (а именно Российской Федерации) следующее:

ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ. Вы мои должники. Вы очень сильно мне задолжали.

И поэтому, я предлагаю вам, урегулировать этот вопрос по-хорошему.

Вы никогда не сможете выплатить мне всего вашего долга. Ваш долг передо мной — неподъёмен. Вам не по силам расплатиться со мной сполна — даже если бы вы того и пожелали.

Но я человек здравый и я христианин. Я хорошо помню библейскую притчу о двух заимодавцах.

Поэтому я не требую с вас ВСЕГО долга.

Я готов удовлетвориться очень малой его частью — притом что я точно знаю: вам по силам эту малую часть выплатить. Для вас это не будет неподъёмной ношей, вам это не грозит разорением.

ИТАК.

Мне нужна квартира. В Москве. Не роскошная — но приличная. Не в составе какого-либо элитного комплекса, но хотя бы неподалёку от какой-нибудь станции метро. С набором самой необходимой мебели — не роскошной, но приличной. В полную собственность. Бесплатно. Без каких-либо оговорок.

Соответственно, по месту жительства — мне нужна постоянная московская прописка (регистрация).

Это во-первых.

Во-вторых, мне нужна пожизненная пенсия — от 25 тысяч рублей в месяц.

В третьих — мне нужны гарантии неприкосновенности. Я должен быть уверен, что никто (абсолютно никто!) не будет путаться у меня под ногами с какими-то запретами и претензиями. Я всегда буду говорить и писать то, что пожелаю. И любые предъявы по моему адресу, со стороны кого бы то ни было — должны блокироваться на корню.

Всё — больше я ничего от вас не требую. По удовлетворении этих требований — будем считать что мы в расчёте и что я вас простил. Полностью. Бесповоротно.

Это ОЧЕНЬ малая часть того, что вы мне должны. Это, для вас — сущая безделица, смешные копейки. Что называется — пыль на ботинках.

Всё это я требую предоставить мне в течении двух недель.

Сейчас у нас 10 ноября 2018 года. Значит, вы должны предоставить мне требуемое до 25 ноября этого года.

При этом, окончательное оформление всех необходимых документов, может затянуться чуть дольше — это, в принципе, допустимо.

Получив от вас требуемое — я не буду этим хвастаться на всех перекрёстках. Если вы пожелаете сохранить подробности втайне — значит так оно и будет. Вы ничем не заслужили подобного рыцарства с моей стороны — но я буду милосерден...

Если до 25 ноября я не получу требуемого, то будем считать что вы мне отказали. Отказали решительно и бесповоротно.

Это, в свою очередь, будет означать, что, с наступлением 25 ноября — я обращусь за помощью к Высшим Силам. Я обращусь за правосудием и справедливостью к тем, по сравнению с кем уже вы, господа власть имущие — пыль на ботинках. Или под ботинками.

Я попрошу для вас проклятия и возмездия. Для вас и всех ваших родных и близких — без исключения. Потому что все ваши родные и близкие, так или иначе, пользуются выгодами вашего служебного и финансового положения.

Я попрошу наказать вас, где бы вы ни находились и чьим бы гражданством вы ни прикрывались, абсолютно независимо от количества и качества вашей охраны.

Я попрошу наказать вас СПОЛНА, полностью и беспощадно.

Повторюсь для особо непонятливых: под словом «вас», я подразумеваю, в том числе, всех ваших родных и близких...

Если вы убеждены в том что я неправ, что вы передо мной чисты и ничего мне не должны, поэтому вам нечего бояться моего проклятия, если вы считаете что Высшие Силы откажут мне в правосудии и примут именно вашу сторону — ну что ж, будем считать что это ваш сознательный выбор.

Если вы воспринимаете сказанное (написанное) мной как смешную нелепость, какой-то бред сумасшедшего, или как нечто, не стоящее вашего внимания — ну что ж, это тоже ваш сознательный выбор.

Если вы воспринимаете всё сказанное мной как нищенскую просьбу о подаянии, изложенную в своеобразной манере, то это напрасно. Хотя в подаянии нищим нет ничего плохого — но это не тот случай.

Я не прошу вас о милосердии — я требую от вас очень маленькую частицу вашего долга передо мной (и не только, кстати, передо мной). Я, ваш заимодавец, которому вы ОЧЕНЬ много должны — готов вас простить и предлагаю вам то, о чём вообще-то именно вы должны меня очень сильно просить и умолять: я предлагаю вам мировую на очень лёгких, предельно скромных, и абсолютно необременительных для вас условиях.

Я очень долго ждал, когда вы сами вспомните о своём долге и пожелаете вернуть хотя бы некоторую его часть. У вас было очень много времени. Я ждал бы и больше — если бы сам не нуждался, если бы моё собственное финансовое положение позволяло мне ждать. Но больше я ждать не могу. Не просто не хочу, но не могу. Так что не взыщите.

И пожалуйста, учтите — второго напоминания с моей стороны, не будет.

Время пошло.


**************

Вот так я писал тогда.
Подчеркну - моё требование было АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВЫМ и предельно сдержанным.

Как и следовало ожидать, ответа на это требование не последовало - наше государство любит взыскивать долги только в тех случаях, когда должны ему (или когда оно думает, что ему должны). А когда власть должна сама - она себе всё прощает.
Более того, со стороны некоторых провластных проституток и подхрюкивающих им кретинов, последовали возмущённые сопли-вопли (типа: да как он смеет?!..) перемешанные с насмешками.

Когда срок моего ультиматума истёк, я опубликовал следующую статью:

***************

Ну что ж... Пеняйте на себя!

10 ноября этого года (то есть, две недели тому назад) я предъявил ультиматум политической и финансовой «элите» Российской Федерации (подробно текст ультиматума читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/951449.html ).

На исполнение этого ультиматума, было дано две недели.

25 ноября, срок истёк.

Условия ультиматума были ОЧЕНЬ мягкими и вполне выполнимыми.

Более того, я специально оговаривался, что если ультиматум начнёт выполняться, но не удастся уложить в две недели исполнение всех формальностей — я готов подождать.

Однако, на мой ультиматум не последовало никакого ответа.

Это означает, что ультиматум отвергнут.

Ну что ж — откровенно говоря, ничего иного я и не ожидал.

Просто я обязан был дать им шанс и обязан был предупредить без всяких околичностей и обиняков, прямым текстом, без малейших недоговорённостей. Так я и поступил.

Они не захотели услышать, или не захотели понять.

Может быть кому-то показалось что всё сказанное мной, было какой-то странной шуткой. Или разновидностью попрошайничества. Либо кто-то посчитал, что к нему это отношения не имеет, потому что за ним грехов нет и ему опасаться нечего... Но так или иначе, факт остаётся фактом — меня не захотели услышать.

Ну что ж — это их выбор.

Теперь пусть пеняют на себя.

Я предаю проклятию всех людей, которые представляют собой реальную власть в России, всех от кого зависит принятие наиболее важных решений государственного масштаба — одним словом, всю политическую и финансовую «элиту» Российской Федерации. В том числе — я предаю проклятию всех их близких родственников, включая потомство.

Я предаю проклятию всех тех, кто поддерживает сегодняшнюю власть в России. Под это проклятие не подпадает только тот, кто ВЫНУЖДЕН поддерживать власть помимо своей воли, под угрозой репрессий, или ради куска хлеба, во имя выживания. Все, подпадающие под проклятие — в обязательном порядке, подставляют под это же проклятие всех своих близких родственников, включая своё потомство.

Я предоставляю Всевышнему самому определить тех, кто именно является реальной политической и финансовой «элитой» современной России — и тех кто поддерживает эту «элиту». Для Всевидящего и Всеслышащего — секретов не существует. Для Всемогущего не существует межгосударственных границ. Для Него ничего не значит никакая человеческая охрана. Всеведущего не могут ввести в заблуждение ложное благочестие и лицемерные молитвы, как самих власть имущих, так и прикормленных ими священнослужителей.

Господи! Чаша зла наполнилась. И пусть моё обращение к тебе, станет той последней каплей, которая её переполнит!

Это государство — не имеет права на существование.

Эта власть — не имеет права на благополучие.

Все кто реально вершат судьбами современной России, и все кто этих власть имущих поддерживает — не имеют права на пощаду и снисхождение.

Покарай их Господи! Да не остановится рука твоя! Да не пощадит их глаз твой! Да изольётся гнев Твой полностью, без остатка и снисхождения!

Да будет услышана просьба нищего бродяги — дабы впредь, во все века пока светит солнце, участь сегодняшних властителей России и их прихлебателей, стала тяжелейшим наглядным уроком для всех живущих и дышащих.

Не ради меня ничтожного, но во имя Твоё и во славу Твою Господи — и в назидание всему человечеству, дабы познало Страх Божий и Величие Твоё!

Да будет так.

Аминь!


***************

Как видите, я выражался сдержанно, не блатовал и не гнул пальцы веером, писал только по существу.
Из этого некоторые читатели сделали совершенно ошибочный вывод о том, что я отыграл назад и вроде как отрёкся от своего требования. Это традиционная ошибка людей недалёких, или не имеющих жизненного опыта - принимать сдержанность в выражениях за слабость, или испуг.
Увы - должен разочаровать всех тех, кто воспринял мои статьи как своеобразную шутку, или какой-то странный закидон.
Я не шутил и ничего не забыл.
Для тех кто плохо понял, повторяю: Я НЕ ШУТИЛ И НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ.

И вот теперь оглянитесь вокруг себя. Просто откройте глаза и посмотрите в лицо реальности.

Россия на сегодняшний день - находится в полной жопе и в абсолютном говнище.
Несмотря на богатейшие ресурсы, помноженные на самую большую в мире территорию, которая представляет собой вовсе не безжизненную пустыню, несмотря на мощнейшую промышленность, доставшуюся в наследство от Советского Союза (частично и от Российской империи), тучные чернозёмы, безбрежные леса, слабую заселённость, поголовную грамотность населения - эта страна, раскинувшаяся между трёх океанов и защищённая могучим ядерным щитом, находится в положении загнанной в угол крысы, которая не знает куда метнуться, в поисках спасения от обложивших её со всех сторон, облизывающихся котов.
Путин проявляет чудеса эквилибристики, крутится как уж на сковородке, расходует громадные суммы на подкуп тех или иных зарубежных политиков и журналистов, заискивает и лебезит перед реальными хозяевами мира сего - и иногда начинает казаться что у него что-то там вытанцовывается... Увы - это иллюзия. Россию давят - шаг за шагом, месяц за месяцем, год за годом, неотступно, неотвратимо, как асфальтовый каток лягушку.
Давят неспешно, осторожно, дабы не навредить самим себе (глобальная экономика - штука сложная). Но давят, давят, и ещё раз давят. Примерно так, как давили санкциями саддамовский Ирак - на протяжении десяти лет подряд. А потом только спичку поднесли - и страна взорвалась, а Саддам оказался на виселице. Американцам практически ничего и делать-то не пришлось собственными руками...
Россию давят (если считать с 2015 года, когда санкции реально заработали) на протяжении пяти лет. И её хлипкая, чисто папуасская экономика (если это вообще можно назвать экономикой), основанная на тупом выкачивании невосполнимых ресурсов и продаже их сырьём за бугор, уже трещит по всем швам.
В Москве это заметно чуть менее, в Питере уже всем всё ясно, а провинция вообще находится на положении рыбы вытащенной на берег - бьётся и задыхается, так что глаза на лоб вылазят.

И вот, на эту хромающую на оба колена бензоколонку, вообразившую себя в какой-то момент сверхдержавой, обрушилась новая напасть - эпидемия вируса, имеющего характер явно искусственного происхождения, подозрительно напоминающая биологическую атаку.
Страна замерла и затаилась по домам-квартирам. Производство остановилось. Бизнес (и без того весь в долгах как в шелках) поставлен на грань полного краха. Экономика, которая до этого трещала - начала заваливаться на бок. Население, мягко говоря - насторожилось. Надо ведь понимать, что даже полный дурак, обожающий власть до усрачки - способен буквально на всё что угодно, если оголодает как следует (да ещё если будет видеть перед собой своих голодных детей).
Следует учесть и тот факт, что в России находится огромное количество гастарбайтеров, численность которых вообще никому не известна. И этих людей сейчас (внимание!) из России НЕ ВЫПУСКАЮТ. В том числе и тех кто был бы рад-радёшенек уехать к себе на родину.
Таким образом, на территории страны (и в первую очередь именно в столице и её ближайших пригородах) сконцентрировано хрен знает сколько людей, в одночасье лишившихся работы, не получающих никаких компенсаций, не имеющих никаких прав, никаких перспектив - и даже возможности уехать домой.
Соответственно, уже сейчас резко возросло количество мелких краж. А те люди, которые ПОКА ЕЩЁ, не готовы преступить закон - начали всерьёз задумываться над вопросом: как им придётся выживать, когда у них закончатся деньги?..
И это, заметьте, только начало. Ещё пара-тройка месяцев такого положения - и экономика (точне то, что от неё осталось, в результате дегенеративного управления кремлёвских умельцев) войдёт в штопор. Выходить из которого придётся долго и упорно - и не факт что получится.
Путин отсиживается в каком-то бункере и, судя по его пасхальному выступлению 19 апреля, пребывает в растерянности и ни в чём не уверен. Весь смысл его выступления можно свести к одной-единственной фразе: всё хуёво, но вы там как-нибудь держитесь...

Я сильно подозреваю, что в этой ситуации началась настоящая внутренняя война между разными кланами бизнес- и политической "элиты". Не удивлюсь если вдруг окажется, что в это время на Рублёвке гремят выстрелы и кого-то закапывают в ближайших лесочках. Кто-то разбежался по зарубежью, кто-то отсиживается в своих имениях, выжидая - чья возьмёт.
То есть, пауки вцепились друг другу в глотки. Змеиный клубок пришёл в активное движение.
И удивляться тут нечему. Они ведь тоже прекрасно помнят о судьбе иракского Хусейна, ливийского Каддафи, югославского Милошевича, румынского Чаушеску - а также о судьбе большого количества африканских диктаторов, о которых широкой публике в России известно меньше. Причём, под словом "диктатор", всегда следует подразумевать не только лично диктатора как такового, но и всё его ближайшее окружение (и не только ближайшее).
Какими бы глупыми ни были наши российские "элитарии" - они всё-таки хотят жить. И жить хотят на свободе. Инстинкта самосохранения никто не отменял - он присутствует даже у тараканов.
Конечно, они позаботились о том, чтобы обзавестись недвижимостью и счетами в банках за бугром, у них у всех имеются вторые-третьи паспорта. Но всё же эта публика худо-бедно просекает, что она нужна на Западе (и не только на Западе) ровно до тех пор, пока у них есть источники дохода в России, пока они в России ДЕЛАЮТ деньги - а на Западе их ТРАТЯТ. Как только они окажутся в России никем - на их зарубежные счета и на всё их движимое и недвижимое имущество, может быть немедленно наложена чья-то всесильная лапа. Примерно так, как это произошло со всеми зарубежными счетами Хусейна и Каддафи...
В общем - те гаврики которые трут шкуру поблизости от власти, прекрасно понимают, что Путин и его команда, загнаны в полнейший тупик. Акела не просто промахнулся - он обложен флажками и окружён охотниками, которые ни о чём с ним разговаривать не собираются.
В этой ситуации у многих особей из стаи, не может не возникнуть искушения - попытаться избавиться от Акелы и как-то добазариться с охотниками. Благо Россия большая и откупаться есть чем.
Ну примерно так же, как Хусейна в Ираке предали почти все кто его окружал - и как Милошевича в Гаагу выдали собственными руками свои же соратники-сподвижники. Предают ведь всегда только свои...
В свою очередь, Акела вовсе не хочет жертвовать своей шкурой на чьи-то рукавицы. И потому настроен огрызаться до конца.
В такой ситуации карантин, обусловленный нашествием эпидемии коронавируса - очень на руку всем заинтересованным лицам. Просто прекрасно что в такой ситуации вся страна разогнана по домам и сидит не высовывая носа - да ещё можно под шумок задействовать полицию, гвардию, армию...
А то что при этом экономика валится набок - так до неё ли теперь тем, кто решает свои дела?!..

Впрочем, может быть я чуточку ошибаюсь и немножко тороплю события. Может быть пауки ПОКА ЕЩЁ не вцепились друг другу в глотки, а только ещё приглядываются и готовятся к решительному прыжку. Ну так это именно пока. Ждать осталось недолго...

Ну как господа (и подхрюкивающие им шестёрки) - вам всё ещё смешно?..
Понимаете ли вы, твари, что вы все обречены?..
Можете как угодно извиваться-крутиться-вертеться, предавая и пожирая друг друга, ползая на брюхе и отлизывая-отсасывая всё свисающее и воняющее у РЕАЛЬНЫХ хозяев мира - это вам не поможет. Потому что вы - прокляты. И мной - и другими такими как я. Прокляты не из каприза (проклятия не накладываются просто так; безосновательное проклятие силы не имеет), а потому что заслужили. Давно и многократно заслужили - своими паскудными, мерзкими делами.
Если бы у вас в головах, вместо опилок заплывших жиром, были мозги - вы были бы рады-радёшеньки уцепиться за то моё предложение-предостережение. Я ведь требовал-то у вас - жалкую мелочь, чистые пустяки. По вашим меркам - пыль на ботинках. Цена моего прощения, была до смешного низкой.
Но вы до такой степени свихнулись от жадности, что даже не посчитали нужным ответить.
Вы, по глупости своей - приняли меня за попрошайку, который вымаливал у вас подачку. А на самом-то деле, это именно я - хотел подать вам милостыню. Я протянул вам руку не за подаянием, а в готовности спасти вас, вытащить из ямы с дерьмом. Но вы, несчастные идиоты, упустили свой шанс.

Вот теперь наступает время платить по векселям. Момент истины, час икс.
Теперь, падлы, я буду наблюдать за вашей агонией. Без особого злорадства - но и без сочувствия. Просто как на абсолютно закономерное событие (такое как приход зимы после осени, или наступление рассвета после ночи).
На моём веку уже много диктаторов окончило свой век самым печальным образом. Кто-то на виселице, кто-то с палкой в заднице, кто-то в тюрьме, а кто-то у стенки.
В период своего процветания и благополучия - эти люди наверное срать бы не сели со мной на одном поле. Но все они уже червями сожраны, а я жив.
Даст Бог, и вас переживу. Не вы такие первые.

Tags: Мистика, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments