Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Для тех кто в упор не видит очевидного




Люди существа странные. Большинство из них в упор не будет замечать совершенно очевидных вещей - если пропаганда не велит их замечать. И будут с умным видом нести заведомую хуйню, если пропаганда скажет, что вот эта самая хуйня - есть великая истина в последней инстанции.

Меня порой спрашивают: "Слушай - ты что, реально веришь в существование мирового правительства, закулисы, которая негласно правит всей нашей планетой?.."

Други ситцевые - неужели для вас является тайной за семью печатями тот факт, что в мире существует только одна сверхдержава, которая управляет миром?
Неужели вам нужно обязательно подсказывать название этой сверхдержавы? Сами-то никак не догадаетесь?..
Да - официально на свете есть как бы много стран. В одной только Африке их более пятидесяти штук.
Но разве кому-то непонятно, что Мозамбик или Бурунди, Гондурас или Парагвай, Литва или Албания, Бангладеш или Мьянма - нихрена в этом мире не решают и независимыми их можно назвать только чисто условно, политкорректности ради?
Или может быть кто-то от большого ума причислил к независимым странам Россию? Ту самую Россию, которая является дойной коровой для Запада; ту самую Россию, вся политическая и финансовая "элита" которой живёт, лечится, учится, отдыхает, рожает, семьи свои и сбережения держит на Западе... Не смешите мои тапочки - они и так смешные.
На Китай тоже показывать пальцем не нужно. Китайцы последний хуй без соли доедали, пока пытались играть в независимость. И только теперь им позволили обрасти жирком - когда Китай превратился в мировую промзону, абсолютно и полностью контролируемую транснациональными корпорациями...
Не стоит заикаться про наиболее развитые европейские государства, а также про Японию, или Южную Корею. Называть независимыми страны, на территории которых размещены базы США - это просто несерьёзно.
Итак, единственной в мире РЕАЛЬНОЙ сверхдержавой, являются Соединённые Штаты Америки.
Кое-где, кое-кто, иногда, пытается играть в мировую сверхдержаву, которая что-то там решает. Но такие игры продолжаются лишь до тех пор, пока это не надоест Вашингтону. Тот претендент на лидерство, который имел несчастье реально не угодить Америке - оказывается с палкой в заднице, с петлёй на шее, или на скамье подсудимых. Вам напомнить прецеденты, или сами в курсе?..

Я думаю, что многие из вас слышали про такую денежную единицу, которая называется доллар. И которая является, по факту, мировой валютой.
Да, конечно, у любой сраной Мьянмы, или Гаити, есть свои деньги. Даже у Абхазии существует свой апсар, интересный разве что коллекционерам-нумизматам.
Но наверное, собираясь за границу, вы не станете обменивать свои рубли на индийские рупии, на эфиопские быры, или монгольские тугрики. Вот что-то мне подсказывает, что вы озаботитесь приобретением долларов. И вряд ли вас заинтересуют валюты стран Персидского залива - которые, в принципе, стоят дороже доллара. Потому что, сколько бы они там ни стоили, а доллар - это МИРОВАЯ валюта.
Не стоит кивать на Евро. Евро популярен в Европе и в тех странах, которые тесно экономически связаны с Европой. Вряд ли где-нибудь в Бразилии, или в Анголе, евро популярнее доллара.
В самом лучшем случае, евро можно назвать чем-то вроде запасной мировой валюты - наподобие спасательной шлюпки на борту корабля под названием "доллар". Такая шлюпка - вещь хорошая и даже обязательная для любого мало-мальски серьёзного теплохода. Но притом она, сама по себе - вовсе не равна кораблю, на борту которого присутствует.

Итак, на планете существует ТОЛЬКО ОДНА сверхдержава, которая правит миром. У неё есть группа сателлитов-союзников, в лице военного блока НАТО. Но это именно сателлиты, которые помогают Америке, однако ни в коей мере ей не равны.
И на этой же планете существует ТОЛЬКО ОДНА валюта, которая имеет беспрепятственное хождение по всему миру - а тот кто пытается ограничивать это самое беспрепятственное хождение, как правило долго не живёт. Это валюта именно той страны, которая является мировой сверхдержавой.
Да - у союзников сверхдержавы, которым позволено жить особо кучеряво (именно потому что они союзники), существует своя единая валюта (евро), которая тоже что-то значит в этом мире. Но уже рангом пониже.

И вот люди, которые прекрасно видят, что в мире явно доминирует только одна-единственная сверхдержава и одна-единственная валюта - в упор не желают понять очевидную истину: раз существует государство (причём, очень мощное) и существует валюта этого государства, - значит существует и ПРАВИТЕЛЬСТВО, которое управляет этой сверхдержавой и этой валютой. По-другому просто не может быть. Если даже в любом несчастном африканском племени имеется свой вождь, если в любом российском регионе восседает свой удельный князёк, то как-то странно представить себе, что нет своего правительства у мировой сверхдержавы и не существует тех, кто управлял бы мировой валютой.
Другое дело что это совсем не обязательно те люди, которых показывают по зомбоящику и называют президентами, министрами, сенаторами и конгрессменами США.
У нас ведь в России тоже, во времена Ельцина, правил вовсе не Ельцин, а так называемая "семибанкирщина" - это так деликатно и почти политкорректно обзывали еврейскую олигархическую мафию.
И сегодня какой-нибудь Чубайс, обладает более реальной властью, чем некий Путин, по недоразумению называемый кое-кем президентом.
Тем более в США, государством правит вовсе не Дональд Трамп, который шагу не смеет ступить без оглядки на реальных хозяев Америки - и не команда этого самого Трампа, которая в пять минут отречётся от своего босса, если тот всерьёз не угодит настоящим хозяевам Соединённых Штатов.
Некоторые президенты, вроде покойного Кеннеди, имели наивность вообразить себя полноправными хозяевами страны - раз уж они избраны народом этого государства. Но таких чудаков быстро успокаивали.

Ну - и?.. Вы таки будете уверять меня в отсутствии мирового правительства?.. Кто-то хочет верить в то, что мировой закулисы не существует?..

Tags: Общество, Политика, Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments