Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Москва оживающая (4-я часть). Варшавское шоссе, Серпуховский вал, окрестности метро "Тульская".

Продолжаю публиковать фотографии Москвы, оживающей после карантина. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. Эти снимки сделаны 24 мая 2020 года.

1) Начинаем с Варшавского шоссе - между станциями метро "Нагатинская" и "Тульская". По улице едут машины, которые не поливают дорогу обычным способом, а выбрасывают фонтаны воды вверх. Вода - с дезинфицирующими реагентами. Ну типа с "коронавирусом" они борются - устраивая нечто вроде искусственного дождя. Вода потом течёт по асфальту с какой-то пеной...



2)


3) Неподалёку от метро "Тульская" расположен Институт проблем безопасного развития атомной энергетики.


4)


5)


6) Подходим к улице Серпуховский вал. Именно Серпуховский, а не Серпуховской.


7)


8)


9) Какая-никакая зелень в Москве присутствует. Хотя после Валдая очень не хватает по-настоящему чистого воздуха, чистой воды и звёздного неба. И не только мне. Как с тоской сказал знакомый ставрополец: "Я уже несколько лет не видел звёздного неба!"
Даже странно что находятся люди, которые всерьёз верят в то, что президент Путин живёт в Кремле. Это уму непостижимо: представить себе что президент огромной страны может жить и работать в таком месте где нет - ни нормальной воды, ни нормального воздуха, ни нормального звёздного неба, а под окнами бродят толпы туристов!..


10) Такое вот граффити на воротах гаража.


11)


12)


13)


14)


15) Ресторан "Граф Орлов"


16)


17)


18)


19) Это для ориентировки...


20)


21)


22)


23) Университет дружбы народов


24)


25)


26)


27)


28)


29)


30)


31)


32)


33)


34)


35) Посреди улицы Серпуховский вал находится длинный бульвар. Мы с вами сейчас находимся на его краешке. А слева проглядывает большое здание монетного двора.


36) Это мы находимся на улице Серпуховский вал и смотрим при этом в сторону метро "Тульская". Впереди с остроконечной башней видно налоговое управление. А справа проглядывает так называемый "Дом атомщиков" (впрочем - сейчас его мало кто так называет). Его построили в первой половине восьмидесятых годов и квартиры там давали тем, кто был причастен к атомным исследованиям. По меркам начала восьмидесятых - крутой домина: из особо прочного бетона, с шумопоглощающими стеклопакетами, с двухэтажными элитными квартирами на верхних этажах. Но по меркам нашей эпохи, его крутизна под очень большим сомнением: жить с видом на оживлённое шоссе, по которому день и ночь прёт нескончаемый поток машин - удовольствие на любителя...


ОКОНЧАНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кремлёвские аферисты отжимают квартиру у Навального

    Итак, пока Алексей Навальный валялся в коме, кремлёвская мафия, в чисто своём духе, занялась отжатием его квартиры. Подробнее о процессе отжатия,…

  • Народ, говорите?.. Ну-ну...

    Те, кто любит говорить, или действовать, от имени "простых людей", "простого народа", в абсолютном своём большинстве делятся…

  • Коронабесие...

    Накануне большого карантина и введения пропускного режима в Москве, я искренне восхищался твёрдой, бескомпромиссной позицией Русской Православной…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments