Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Так от кого же прячется Путин?..




Итак, российский падишах продолжает отсиживаться в бункере - изредка показываясь на поверхности (в заведомо малолюдных, зачищенных от любой посторонней публики местах) и вновь ныряя под землю.
Что это значит?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним из истории: кто и когда отсиживался в бункерах?
Возьмём хотя бы Вторую Мировую войну.
Уточняю сразу: под бункером подразумевается именно бункер, в котором лидер государства ЖИВЁТ И РАБОТАЕТ продолжительное время - а не банальное бомбоубежище, в которое люди прячутся на время авианалёта; бомбоубежищем может служить даже обычное метро.
Рузвельт в бункере не отсиживался. Чёрчилль - тоже.
Сталин не отсиживался в бункере (который был, в принципе, построен для него в Куйбышеве, нынешней Самаре) даже тогда, когда немцы вплотную подошли к Москве.
А вот Гитлер, значительную часть времени проводил именно в бункерах - то под Винницей, то в Восточной Пруссии, то в Берлине.
И уже по одному этому признаку, по самому местонахождению лидера государства было понятно - кто именно проигрывает войну, кто меньше других надеется на победу и кто больше других боится.
Само по себе название гитлеровского укрывища в Восточной Пруссии ("Вольфшанце" - "Волчье логово") свидетельствовало о том, что Гитлер ощущает себя волком, которого обложили охотники.
Также в схронах (по сути - тоже бункерах) в основном отсиживались бандеровцы.
Почему?
Потому что чувствовали себя в смертельной опасности. Потому что чётко осознавали, что имеют дело с очень сильным противником.

А вот от микробов в бункерах не прятался никто и никогда.
После Первой Мировой войны (и во время Гражданской войны в России) на весь мир (и на Россию в том числе) навалилась целая куча эпидемий - включая тиф и так называемую "испанку", от которой умерло людей больше, чем на полях сражений. В том числе, от "испанки" умер один из главнейших лидеров большевиков Свердлов.
Но никому и в голову не приходило прятаться от эпидемий в бункерах - в том числе Ленину и Троцкому.
И впоследствии, нигде в мире, ни в одной стране, никто не ховался в бункерах от инфекций и вирусов.
Тем более странно и нелепо было бы прятаться от какого-то полумифического "коронавируса" президенту России, у которого целая куча резиденций по всей стране - каждая из которых охраняется похлеще любой зоны особого режима.
Хочешь - отсиживайся на Валдае, на полуострове между двух озёр, к которому ведёт всего одна дорога (подробнее об этом месте читайте ЗДЕСЬ). Хочешь - поезжай в "Бочаров ручей", "Волжский утёс", "Тантал", или на "Ангарские хутора". Да и не только туда... Не говоря уж про широко известное "Ново-Огарёво".
Ну и какого хрена, спрашивается?.. Если "коронавирус" действительно передаётся от человека к человеку, то достаточно просто ограничить круг общения - хоть НАД землёй, хоть ПОД ней...

Я не хочу оскорблять нашего президента подозрениями в том, что он просто сошёл с ума - тем более что не только он сховался с глаз долой. Не видать ведь практически никого из первых лиц государства. Все они тоже где-то попрятались. Один оленевод за всех отдувается. С которым, кстати, ничего не происходит, никакой вирус его не берёт. Шаманы видимо заколдовали...

Значит?..

Значит дело разумеется не в каких-то там зловредных микробах - давайте уж не будем совсем смешными.
Понятно, что в бункерах прячутся только от реально серьёзного врага. Только при смертельной опасности. Только тогда, когда не уверены в победе.
Поэтому, хотим мы того или нет, независимо от того, нравится ли такая версия нам самим или не нравится, а приходится делать вывод, что в стране идёт (точнее - продолжается) война. Невидимая глазам широкой публики, которую на пике противостояния просто разогнали по домам, перепугав "эпидемией".
Да, в Москве и в других городах, внешне всё спокойно. Но это и понятно - политическая и финансовая "элита" России, в городах не живёт (многие и в России как таковой, вообще не живут). Основные события происходят там, куда нет ходу простым смертным.
Вон, один из знакомых побывал в Балашихе, в дивизии имени Дзержинского. Говорит - там пару лет назад было 18 тысяч солдат, а сейчас 54 тысячи. Там у них госпиталь находится, в который то и дело привозят, в закрытых микроавтобусах, людей больных коронавирусом. Эти автобусы солдатам на КПП открывать запрещают. Почему этих больных не везут в разрекламированную спецбольницу в Коммунарке?.. Говорят - мол, у них в госпитале качество лечения лучше. А что там на самом деле - поди проверь. Кого именно туда привозят и что именно там с ними делают - большой вопрос. Не откручивают ли там головы неудачливым оппонентам, под шумок разговоров о "коронавирусе"?.. Неведомо...
Короче - борьба бульдогов под одеялом продолжается. Да - видимо перелом в этой борьбе уже явно обозначился (примерно как во время войны году так в 1944-м). Именно поэтому ослабили строгости с карантином и позволили народу потихоньку выползать на улицы. Путин и верные ему силы - видимо уже почувствовали определённую уверенность в своей победе. Но, судя по всему, сопротивление противостоящих Путину сил, не сломлено до конца. Поэтому страну держат в подвешенном состоянии, постоянно пугая народ рецидивами "эпидемии". Мол - то там вспышка, то здесь, то в Китае вроде как опять есть заражённые... Короче: рука власти остаётся на горле народа. Хватка ослаблена - но нет ни малейших гарантий в том, что не сожмётся в любой момент. Россия приходит в себя, будучи всё ещё ошарашенной. А чтобы состояние ошарашенности не спадало слишком быстро - публику потчуют разными бредовыми новостями. Например - о несчастном актёре, который по пьянке сбил человека (вот новость-то великой важности!), или о греках и турках, которые вот-вот начнут войну друг с другом (ещё вариант - о египтянах и ливийцах). В общем - засирают головы населению чем угодно, лишь бы в головах присутствовало хоть какое-то сраньё вместо мозгов.
А под этот шумок продолжаются жестокие разборки, о подробностях которых мы узнаем (если вообще узнаем) лишь годы спустя - и то не всё разумеется.
Вот так я лично предполагаю.
Вы, мои дорогие читатели, можете конечно назвать меня фантазёром. Но в бункерах от микробов не прячутся.


P.S. Забавно как запутинские проститутки переобуваются в полёте, типа: я не такая, я жду трамвая!.. Что? Здесь нет трамвайной остановки и вообще нет рельсов?.. Ну я всё равно жду трамвая!..
Пишут - мол, откуда это выдумано, что президент находится в бункере?.. Кто это сказал?!.. Кто это вообще придумал?..
Они уже забыли (ну амнезия такая у этого сорта людей) как крупнейшие газеты России (а они все жёстко прокремлёвские) писали о бункере Путина - в первую очередь о том, который расположен в районе космодрома Плесецк, в глубине Архангельской области. Был такой момент, когда кому-то казалось, что президент в бункере - это очень круто и мужественно. Примерно так же, как президент на подводной лодке, на самолёте, или с журавлями.
Но потом, когда стало выясняться что народ шутки юмора не понял (точнее - понял по-своему), упоминать про бункер почти перестали. Точно так же, как не любят сейчас вспоминать о полёте падишаха с журавлями. Но это не означает, что данного идиотского полёта не было...



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сочувствуй дуракам!

    Еду вчера в метро. Смотрю - сидят двое. Он и она. У обоих вид откровенно прибабахнутый. Разумеется большинство пассажиров без всяких масок и уж…

  • Красногорск

    Вчера побывал в Красногорске. Это столица (административный центр) Московской области. Если, допустим, администрация Ленинградской области…

  • Мрази...

    Итак, историк и глава карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев, осужден на три с половиной года - разумеется за педофилию. То есть, за…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →