Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Почему НЕЛЬЗЯ ходить на голосование




Почему власть так стремится затащить граждан на голосование по принятию поправок в Конституцию?
Ведь казалось бы: нарисуют нужный результат в любом случае - в этом практически никто не сомневается. Мы ведь все в России живём - знаем как это делается.
И тем не менее, очень хорошо заметно, что кремлёвские главшпаны во что бы то ни стало желают максимальной явки - даже тех людей, которые будут голосовать против принятия поправок.
Так с чего же вдруг?..

Ларчик открывается просто: власть хочет замазать вас соучастием в преступлении, совершённом сообща. Вас пытаются взять в долю, затащить в подельники.

Представьте себе что какие-то отморозки предлагают всему вашему дому проголосовать по вопросу - нужно ли ограбить вот такую-то квартиру, или изнасиловать вот такую-то гражданку, или убить вот такого-то человека. Причём, обещают что тем, кто проголосует "против" - ничего за это не будет, их голоса будут честно учтены.
Предложение, на первый взгляд, как бы демократично. Вы имеете возможность голосовать и сказать "нет".
Однако, если вы нормальный человек и у вас всё в порядке с головой - вы не станете пачкаться в таких вещах. Даже если вам не под силу скрутить злоумышленников и доставить их в полицию, даже если вы по каким-то причинам не можете "настучать" в правоохранительные органы - вы, как минимум, просто откажетесь участвовать в подобном голосовании-референдуме. Потому что существуют темы, которые адекватные люди вообще не обсуждают и голосование по которым недопустимо. Как например недопустимо голосование на тему: нужно ли отрезать уши всем лысым?; или: нужно ли отрубать ноги у всех рыжих; либо: нужно ли разрешить секс взрослых людей с малолетними детьми и животными?..

Вот посмотрите на современную Германию: благополучная, развитая, богатая, цивилизованная, демократическая страна.
Однако немцы до сих пор выплачивают репарации тем, кто подвергся репрессиям в годы Второй Мировой войны - и их родственникам.
Заметьте - платит не Гитлер и не его родственники. Платит именно немецкий народ.
Почему?
Потому что Гитлер в своё время пришёл к власти в Германии абсолютно легально, не нарушая законов страны, при поддержке, либо молчании основной части населения.
Соответственно, после войны, немцам было сказано примерно следующее: "Вы, в массе своей, поддерживали этот режим, одобряли его действия и не подвергали сомнению его легитимность. Да - вам могли не нравиться какие-то ОТДЕЛЬНЫЕ действия вашего правительства, какие-то единичные законы. Но в целом, вас всё устраивало. Власть Гитлера держалась на вашей поддержке - пусть даже вы и ворчали порой на кухнях по поводу некоторых не нравящихся вам вещей. Поэтому вы теперь должны платить и каяться. Каяться и платить - до упора. И будете платить и каяться - в противном случае попадёте под удар международных санкций и ваша экономика развалится, а вы будете жрать траву".

России, кстати, со стороны отдельных стран предъявляются схожие требования - платить и каяться за оккупацию. Однако эти требования не поддерживаются на серьёзном уровне международным сообществом.
Почему?
Потому что россияне приводят такой аргумент: "А мы не виноваты в том, что нами правили большевики. Мы сопротивлялись как могли, у нас пять лет бушевала кровавая Гражданская война - а местами и дольше. Нас просто поработили, превратив нашу страну в тюрьму, взорвав наши храмы и убив представителей власти - а также истребив всех бизнесменов, всех справных крестьян, интеллигенцию, духовенство; то есть - всех тех, кто обычно определяет политику государства. Мы не виноваты в том, что остальной мир не помог нам отбиться от большевиков - среди которых, кстати, было непропорционально много представителей некоренных национальностей: евреев, венгров, латышей, китайцев, поляков, и прочих. Всё что мы делали нехорошего - мы делали не по своей воле, нас заставляли, с автоматом у виска. В советскую (красную) армию, посылали служить всех подряд, не спрашивая чьего бы то ни было согласия. В том числе, служили и представители тех национальностей, которые сейчас пытаются предъявлять нам претензии. И они шли как миленькие и убивали-оккупировали кого прикажут. Потому что у них не было выбора. Власть большевиков держалась на штыках, на абсолютном насилии. Коммунисты и не скрывали того, что у них диктатура. Так можно ли предъявлять сегодня претензии к русским?.."

Оно конечно, в этой аргументации присутствует определённая доля лукавства. Жители СССР, в массе своей, вполне одобряли оккупацию Прибалтики, Бессарабии, западных частей Украины и Белоруссии. Советская власть реально пользовалась поддержкой изрядной части населения. В армию конечно шли служить по обязанности - но это рядовыми и сержантами-ефрейторами. А вот в офицеры, и даже в сраные прапорщики - только по собственной инициативе. Ещё не всех и брали. Равно как в ментуру и КГБ. Доносы строчили миллионами. Советскую власть поругивали конечно - но чаще всего не яростно, не от всего сердца. Те кто ненавидел коммунистов искренне - как правило долго не жили.
И всё же, вот этот аргумент - "не виноватая я - он сам пришёл!" - в глазах международного сообщества худо-бедно работает. Русским, в отличие от немцев, платить и каяться не приходится.
Правда, при всём том, они живут неизмеримо хуже тех же немцев. Но это уже прямая вина тех, кто правит нашей страной. Отсутствие мозгов - хуже любых оккупаций-контрибуций.

Так вот теперь, те самые рулевые, по вине которых Россия, богатейшая в плане ресурсов страна, влачит жалкое существование в режиме сырьевой полуколонии Запада, хотят вымазать всё население подвластного государства, в своём дерьме. Дабы в случае чего - несли ответственность ВСЕ, весь народ. И соответственно - чтобы ВСЕ этой ответственности боялись.

Знаете, во время Гражданской войны, поначалу комиссары пытались людей ПРОСТО агитировать, или силком загонять в красную армию. Но люди слабо реагировали на агитацию, а мобилизованные насильно - как правило при первой же возможности разбегались, ещё и прихватив с собой винтовки (да могли и в спину комиссару выстрелить на прощание).
Но потом представители новой власти наловчились действовать по-иному.
Они заявлялись в какое-нибудь имение, в какую-нибудь дворянскую усадьбу, оставшуюся без хозяина - и производили тотальный обыск. Всё по-настоящему ценное (золотишко там, бриллианты, ценные вазы и картины, серебро, ещё что-то в этом роде) брали разумеется себе.
После этого делали великодушный жест - приглашали к грабежу всё окрестное население: "Грабь награбленное!" (да - это официально такой лозунг существовал).
Крестьяне съезжались на телегах, хапая всё что под руку попалось - стулья, тарелки, одеяла, шторы, горшки, и т.д., и т.п... Конечно, в отличие от чекистов и комиссаров, им, по-большей части, доставался всякий хлам. Но они и тому были рады. Гуляй рванина!..

А потом где-то на горизонте нарисовывались белогвардейцы, или интервенты. И комиссары объявляли на собраниях, что родина в опасности, враг у ворот и народную власть необходимо защищать-спасать от подлых супостатов.
Крестьяне чесали затылки и переминались с ноги на ногу, хитро переглядываясь друг с другом - типа: оно нам надо? Нехай комиссары сами воюют с кем хотят, а наше дело сторона, наша хата с краю.
Но не тут-то было!
Комиссар, вскарабкавшись на стол, спокойно напоминал добрым селянам о том, как они принимали участие в экспроприации экспроприаторов. И пояснял, что вообще-то в переводе на обычный русский язык, это называется грабежом и мародёрством. За которые, по законам военного времени, положено самое строгое наказание - вплоть до расстрела. Но если дорогие товарищи надеются что белогвардейцы с интервентами их пощадят, отделавшись может быть только поголовной поркой нагайками всех мужиков и насилием над бабами-девками, то что ж - так тому значит и быть...
Вот тут быдло уже принималось не просто чесать, а зверски скрести свои вшивые головы. Хитро-прищуренные морды вытягивались и глаза становились предельно грустными. Нагайкой по сраке никому не хотелось - равно как не хотелось нянчить байстрюков, сделанных бабе и дочкам насильниками. Оно вроде и поживились-то всякой ерундой, на гроши - а ведь расплачиваться-то и вправду придётся по полной программе. Вряд ли белые станут церемониться и лясы разводить... Придётся, стало быть, и вправду винтовки в руки брать - пока предлагают...

Вот так население повязывали совместно совершёнными преступлениями, в ходе которых чекистам и комиссарам доставались реальные ценности, а простым пешкам - всякий хлам.

Сегодняшние хозяева жизни, наживают миллиарды долларов и евро на выкачивании из недр России ценнейших ресурсов, и на продаже этих ресурсов за бугор. Они ничего не создают - только качают и качают, продают и продают. Вот всё время жалуются на то, что им коварный Запад мешает достроить ещё один трубопровод "Северный поток - 2". А то бы ещё больше выкачивали и ещё больше продавали.
У них квартиры в Парижах и Лондонах (заметьте - не в Ташкентах и Ереванах), виллы в Швейцариях-Италиях (ни в коем случае не в Сочи и не на Иссык-Куле), личные яхты и самолёты, какие угодно предметы роскоши в самых безумных количествах.
А население России, опутано долгами-ипотеками-кредитами, хуй без соли доедает и наличие своей личной квартиры (то есть, попросту говоря - крыши над головой) всерьёз считает признаком нехилой зажиточности.
И вот эти, которые гребут бриллианты лопатами - хотят замазать в своих грехах тех, которые сидят от зарплаты до зарплаты на макаронах.
Поэтому и призывают непременно явиться на голосование по принятию поправок в Конституцию. В том числе и тех простаков, которые собираются проголосовать "против".

В том-то и дело, что те, которые будут голосовать "против" - тоже нужны (очень нужны!) этой власти на голосовании.
Почему?
Потому что тот, кто проголосует "ЗА" - кровью распишется в том, что согласен на то, чтобы в России была пожизненная диктатура одного человека. То есть - распишется в том, что одобряет преступление и хочет его свершения (а установление пожизненной диктатуры - это само по себе уже преступление, причём тяжкое).
А тот кто проголосует "ПРОТИВ" - в свою очередь кровью распишется в том, что признаёт это голосование законным и легитимным (раз он на него пришёл и принял в нём участие). Он даёт властям возможность, в случае чего, сказать, что такова была воля народа, всё было проведено через всенародное голосование, на котором каждый имел возможность проголосовать согласно своему желанию - в том числе и "ПРОТИВ". И никаких репрессий по отношению к голосовавшим "ПРОТИВ", не проводилось. Всё было более или менее законно и демократично, что подтверждается самим фактом участия в этом голосовании тех, кто был против поправок. А если это голосование само по себе являлось нелегитимным, незаконным и преступным - значит спрашивать нужно СО ВСЕХ кто принимал в нём участие, независимо от степени этого участия и от того, как именно голосовал. Не одни значит нувориши-элитарии виновны - все свою долю вины несут. Может быть бояре и плохие - ну дак и народ им под стать. Ведь пришёл же на голосование...
И, соответственно, коснись что - ВСЕМУ НАРОДУ придётся платить и каяться. Отвертеться уже не получится. Сослаться на тотальное принуждение и насилие без вариантов - не прокатит.
Это значит, что не только зажравшимся толстосумам придётся побаиваться Гаагского трибунала - это значит что и обычным нищебродам придётся дрожать-бояться за свою участь, в случае обрушения этого несчастного государства...

Некоторые провластные проститутки и подхрюкивающие им дебилы, задают на просторах интернета разные, как им кажется очень хитро-коварные (а на самом деле детски-придурковатые) вопросы.
Например такие:
1) "А что - вы признаёте ельцинскую Конституцию законной?"
2) "В новых поправках сказано, что семья - это союз мужчины и женщины. А ещё есть особая оговорка о недопустимости передачи кому-либо какой-либо части российской территории. Так вы что - выступаете на стороне геев, или на стороне тех кто хочет отдать другим государствам какие-то русские земли?.."

Драгоценные мои! Ваш обожаемый падишах пришёл к власти и вот уже 20 лет правит - опираясь именно на ельцинскую Конституцию.
Если эта Конституция является незаконной, плохой и нелегитимной - это автоматически означает, что Путин является незаконным, нелегитимным президентом. Равно как незаконными, нелегитимными, являются и Государственная Дума, вместе с Советом Федерации, и все остальные органы власти.
И все законы, принятые за все годы правления Путина - нелегитимны и юридической силы не имеют.
Следовательно - все эти люди (включая и Путина) являются преступниками, узурпаторами, которых следует уже давно арестовать и усадить на скамью подсудимых.
Поэтому, вы уж извольте - или трусы надеть, или крестик снять. Либо признавайте действующую на сегодняшний день Конституцию абсолютно законной, легитимной и правильной - либо отправляйте под арест всю властную верхушку, вместе с царём, который, получается, не настоящий.
Одно из двух - третьего не дано...

Что касается геев и прочих извращенцев... Знаете, не мной первым подмечено, любой психолог вам подтвердит, что человек, который к месту и не к месту, по поводу и без повода, поминает гомосеков (пусть даже неистово их ругая) - практически гарантированно является латентным (или явным) гомосексуалистом.
Нормальным людям не требуется специальное разъяснение в Конституции, что семья - это союз мужчины с женщиной. А ненормальным - бесполезно это напоминать в каких-либо Конституциях.
В России, на сегодняшний день - однополые браки запрещены (хотя никто разумеется не мешает двум людям одного пола просто жить вместе друг с другом, без юридических оформлений). Этого достаточно.
А по поводу недопустимости передачи другим государствам какой-либо части российской территории - напомните об этом пожалуйста глубокоуважаемому Владимиру Владимировичу, который подарил Китаю стратегически важную и при том немаленькую территорию в устье реки Уссури, под Хабаровском.
Вот никто этого не делал - даже такая слабовольная тряпка как Михаил Горбачёв и даже такой конченый алкаш как Борис Ельцин. А Путин сподобился...
И не надо быть Вангой или Нострадамусом чтобы догадаться: если придётся возвращать Украине Крым - то это сделает именно Владимир Владимирович. Или его друзья.
Отказался же он от проекта Новороссия - чего ж от Крыма не отказаться?
И никакие статьи Конституции в таком случае не помогут. Если надо будет - Конституцию опять изнасилуют.

Понятно, что Конституцию меняют не ради борьбы с ужасными гомосеками (подозреваю что таковых - половина депутатов Думы) и не ради того чтобы добавить бравурно-лицемерные строки о недопустимости кому-то что-то отдавать в плане территорий.
Конституцию меняют именно и только для того, чтобы узаконить пожизненную диктатуру самизнаетекого, для того чтобы подвести хоть какой-то правовой базис, фундамент, под чисто шизофренический эксперимент.
Повторяю - шизофренический.
Потому что мало-мальски нормальные, вменяемые, адекватные люди (будь они во власти) понимали бы, что пожизненная диктатура - это уровень Таджикистана, или Туркмении. Вот в Казахстане - уже не катит. Там Назарбаев ушёл с поста президента. В Монголии - тоже не катит, там президенты меняются регулярно. И в Зимбабве не прокатывает - там выкинули на мороз своего владыку, надеявшегося на пожизненное правление. А для Таджикистана, Туркмении, Азербайджана - в самый раз. Не надо кивать на монархии - там совершенно иной, династический принцип передачи власти. У Путина нет ни малейших прав на монархическое правление. Да впрочем и монархии уже, в абсолютном своём большинстве - конституционные. Короли и императоры играют в их политике минимальную роль, исполняя чисто представительские, декоративные функции.
Таким образом, Россия пытается сейчас опуститься на один уровень с Таджикистаном и Азербайджаном.
Путин, совершенно добровольно, опускается на уровень таджикского Рахмона и туркменского Бердымухамедова.
Человек по собственной инициативе унижает себя и своё государство - и по-видимому даже не понимает всей степени такого падения и унижения. Ему, похоже, даже в голову не приходит, что государство уровня Таджикистана и Туркмении - априори не может быть, не то что великим, а вообще хотя бы мало-мальски уважаемым.
Если вам лично (вот вам, читатель!) предложить на выбор два места жительства: крошечный Люксембург, или гораздо более крупный Таджикистан - вы вряд ли (очень-очень вряд ли!) выберете Таджикистан. Хотя, казалось бы - в Таджикистане красивая природа, величавые горы. И, если вы с деньгами - вам где угодно будут рады, в том числе и в Таджикистане. Но вот что-то мне подсказывает, что в Таджикистан вас палкой не загонишь. А в Люксембург поскачете вприпрыжку.
А почему?
Да потому что цивилизованное государство, даже самое маленькое - всегда неизмеримо более привлекательно и авторитетно, нежели полудикая диктатура, управляемая пожизненным взбалмошным диктатором.

Поинтересуйтесь на досуге, насколько какая-нибудь Нигерия, Бангладеш, или Индонезия - больше по количеству населения, чем такие страны как Франция, Швеция, Бельгия, Великобритания, или Германия.
Но когда выступают лидеры Франции, Швеции, Бельгии, Великобритании, или Германии - весь мир прислушивается (и Россия в том числе на цыпочки встаёт; вон - всё никак не могут уговорить-умилостивить крохотную Данию, чтобы разрешила трубопровод проложить по дну моря неподалёку от своих берегов). А когда говорят лидеры Нигерии, Бангладеш, или Индонезии - это примерно равноценно чириканью воробья на дереве.
Так что тут уж одно из двух: или пытаемся создать из России цивилизованное европейское государство (продолжая начатое Петром Великим) - и тогда считаем себя чем-то серьёзным; или превращаем Россию в северный Таджикистан - но тогда сидим на жопе ровно и даже не пытаемся играть в большую политику, которая есть удел только белых людей.

И вот этого-то, судя по всему, наша россиянская "элита" не понимает напрочь. В том числе, не понимает этого Светлейший и Мудрейший.
В противном случае, не цеплялся бы за власть ногтями и зубами, ушёл бы по-хорошему, по-умному, хотя бы как Назарбаев в Казахстане - оставив после себя сплоченную, хорошо сработавшуюся команду высококвалифицированных профессионалов.

У нас в общаге есть одна толстая бабёнка бальзаковского возраста, которая покрасила волосы в розово-сине-зелёный цвет. И ходит как попугай. Ей невдомёк, насколько она глупо выглядит со стороны - в таком возрасте, при такой комплекции, с таким причесоном.
Видимо Путин тоже не понимает, насколько глупо, унизительно он выглядит, со своими попытками удержать власть во что бы то ни стало, любой ценой, как угодно, только бы ещё покрасоваться на троне.
Это даже не уровень полковника КГБ. Это уровень прапорщика из стройбата.
А говорили что умный...

P.S. Я уже в третий раз поднимаю эту тему. Больше подымать не буду. Трижды сказал - и хватит. В конце концов - это ваша страна, вам и вашим детям здесь жить. Моё дело - подробно, аргументированно обрисовать вам сложившуюся ситуацию и предостеречь от необдуманных шагов. Дальше сами смотрите.
И не забудьте отблагодарить бомжа, который тратит своё время на то, чтобы объяснить вам, что вода мокрая, земля круглая, а дважды два равно четырём. Любой желающий может сделать посильное добровольное пожертвование на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →