Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Гопники пошли вразнос




Итак, Путин кажется считает, что настало его время.
Да - он пока отсиживается в бункере и вид у него, прямо скажем, какой-то нездоровый. Повидимому сильно его прихватило - чем уж, не знаю. До сих пор видать на лекарствах.
Тем не менее, появились признаки того, что падишах почувствовал себя на коне.
Он выступил со странными заявлениями, которые где-то в 1991 году смотрелись бы вполне к месту и достаточно патриотично - о том что советские республики, при выходе из СССР, утащили с собой некоторые земли, которые являются чисто русскими.
Но сейчас, когда прошло почти ТРИДЦАТЬ ЛЕТ после распада Советского Союза - такие предъявы выглядят не совсем адекватно. Тем более что далеко не все республики вышли из состава СССР добровольно. Советский Союз был развален представителями ТОЛЬКО ТРЁХ РЕСПУБЛИК - России, Украины и Белоруссии. У всех остальных никто ничего не спрашивал. Даже более того - казахстанский Назарбаев делал попытки как-то сохранить некое подобие единого государства; но кто ж его послушает!..
И вот теперь тем, кого по-факту оттолкнули - начинают, спустя тридцать лет, предъявлять территориальные претензии.

И это ещё не всё. А как быть с теми республиками, которые вошли в Состав СССР с бОльшими территориями, нежели вышли?.. Например - Эстония вошла в состав Советского Союза с такими городами как Ивангород, Печоры-Псковские (спасибо эстонцам - сохранили там для нас прекрасный Православный монастырь) Изборск - которые позже были у Эстонии отняты. Латвия вошла с Пыталовским районом - который позже был оторван у неё и включён в состав Псковской области (после чего превратился в умирающее депрессивное захолустье). Грузия (в составе Закавказской Федерации) вошла в СССР с Абхазией и Южной Осетией, которые теперь от неё отделены (отделение сопровождалось массовыми этническими чистками).
Между прочим тот же Казахстан, на момент создания (и автоматического включения в состав СССР) был в размерах побольше чем сейчас - правда, не за счёт русских, а за счёт узбекистанских территорий (позже отнятых у Казахстана и включённых в состав Узбекистана).
В свою очередь в состав Узбекистана, на момент его создания и вхождения в состав СССР, входила территория современного Таджикистана, на правах автономии - которую потом от Узбекистана оторвали.
С этим как быть?..

Ах да, на момент создания СССР как такового, Казахстан и большая часть Средней Азии, вообще входили в состав Российской федерации. Правда, Казахстан имел при этом автономию - в состав которой, между прочим, входила современная Оренбургская область (Оренбург как раз и был первой столицей Казахстана).
И теперь - мы предъявляем претензии на всю Среднюю Азию кроме Бухары и Хивы?.. Или Как?..

Да - в состав Украины тогда НЕ входил Крым. Но входили (некоторое время) определённые территории, которые сегодня находятся в России и в Молдавии (Приднестровье).
Если учесть что сейчас по-факту Крым возвращён в состав России, да ещё от Украины оторваны Донецк с Луганском - тогда о чём вообще разговор?..

Остаётся только одна-единственная республика, которая вошла в состав СССР действительно в гораздо меньших границах, чем сегодня. Это Белоруссия.
В ту пору такие белорусские города как Витебск, Полоцк, Могилёв и Гомель - были в составе России.
И это получается, что теперь развития весёлых событий следует ожидать в Белоруссии?..









Что - событий в Донбассе, в Сирии и в Южной Осетии (и в сопутствующих им санкциях-шманкциях и сраче-пересраче со всем миром) кому-то показалось маловато?.. Попрём дальше - да?..

Послезавтра (то есть 24 июня) состоится парад победы.
Что празднуем-то? Нападение на СССР Гитлера, или нападение на Россию Наполеона - совершённые как раз в эти дни календаря?..
Или это такой праздник победы над какими-то внутренними врагами, с которыми у путинской команды (как я лично подозреваю) шла немилосердная грызня все последние месяцы (от того вождь и ховался по бункерам)?..

Заодно - проведены определённые акции устрашения, по отношению к населению.
Именно сейчас состоялось судебное заседанию по делу так называемой "Сети", в Санкт-Петербурге.
"Сеть" - это такая фантастическая организация террористов, придуманная эфэсбэшниками. Большая часть этих ужасных "террористов" обитала в Пензе, меньшая - в Питере. Пензенских уже посадили - на фантастические сроки, которые и убийцам не дают. Теперь дошла очередь до питерских. Одному из которых дали семь лет, второму - пять с половиной.
Что сделали эти "террористы"?
Ничего - от слова совсем.
Кто они такие?
Обычные русские парни.
За что их осудили?
Ни за что, а почему. Потому что было нужно провести показательную акцию по запугиванию русского, причём именно нестоличного населения (москвичей запугали ещё прошлым летом). Дабы место своё знали, сидели на жопах ровно и дрожали-боялись.
Это именно акция устрашения. То есть терроризм (слово "террор" - как раз и переводится как "страх"; терроризм - это, в переводе, устрашение). Государственный терроризм.

Или вот пришло сообщение о том, что издателя "Медиазоны" Петра Верзилова, посадили на 15 суток - якобы за то, что он "шёл по улице и матерился".
Это знак ВСЕМ: не смейте вякать, а то любого схватим, прямо посреди улицы (и на митинги никакие выходить не надо) и бросим в каталажку. Даже наркоту подбрасывать не станем - скажем что матерился, или бухал, или голым без трусов бродил, или с инопланетянами общался (нужное подчеркнуть).
Ну то есть обычному-то гражданину и наркоту подбросят запросто, и изобьют без вопросов. А тех кто на слуху - закатают в чуть более мягком варианте...

Ну и всё это на фоне призывов прийти и проголосовать за поправки в Конституцию - благодаря которым самизнаетекто будет править самизнаетесколько. То есть - призывают население узаконить пожизненную диктатуру.
А там глядишь - и о монархии речь заведут.
Была в истории такая, Центральноафриканская империя (просуществовала года три) во главе которой стоял император Бокасса, кушавший своих подданных в самом прямом смысле этого слова и потративший на свою коронацию 60% государственного бюджета.
У нас будет Североафриканская империя.

Ну что ж - судя по всему, кремлёвская шайка решила что гроза прошла и можно переть по бездорожью дальше. Благо цены на нефть вроде бы стабилизировались...
Эти люди не способны остановиться. Примерно так же, как абсолютно не был способен остановиться Гитлер.
Они так и будут искать приключений на свои сраные задницы, пока доведённое до белого каления человечество не размажет их по стене - а заодно и несчастную Россию, которую они тянут за собой в пропасть.
Упаси Бог считать их за патриотов и как-то поддерживать. Вот чем-чем, а патриотизмом там и не пахнет. Они думают только о себе. А так как созидать и строить ничего не в состоянии, в том числе не в состоянии создать мало-мальски нормальную, самодостаточную экономику - значит остаётся только одно: жить по образу гопников, постоянно пытаясь кого-то запугать и у кого-то что-то отнять.
И так до тех пор, пока рога не обломают по полной программе...



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments