Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Радиация. Заражённые территории.




Для меня лично это странно, но тем не менее факт: до сих пор есть немало таких людей, которые плохо представляют себе географию территорий, заражённых радиацией, в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Кто-то всерьёз думает что радиация шла сплошняком и поэтому, чем дальше от Чернобыля, тем меньше уровень загрязнения. А кто-то вообще полагает, что с тех пор всё наладилось и от радиации почти что ничего не осталось.
Увы, должен разочаровать таковых: радиация - это ОЧЕНЬ надолго. На тысячелетия.
А что касается географии распространения, то я специально, в качестве наглядных примеров, размещаю ниже соответствующие географические карты.

Итак, карта Европы (в том числе и европейской части России). Обратите внимание на довольно высокий уровень радиационного заражения в Австрии, Греции, Швеции, Норвегии, Финляндии, Словении, Румынии, южной части Германии. То есть, в тех местностях, в которые богатое дурачьё нередко ездит отдыхать - а то и недвижимостью там обзаводится.
А в России образована своего рода дуга к югу от Москвы - это потому что радиационные облака, двигавшиеся на Москву, искусственно осаживали на дальних подступах к столице.
Сильнее всего пострадали конечно Украина и Белоруссия...


Здесь, подробнее Украина, Белоруссия и западная часть России. Как видим, заражены крупные территории - Тульская, Орловская, Калужская, Брянская, Пензенская области, и не только...


Здесь - общее радиационное загрязнение России (не только из-за аварии в Чернобыле).


Это тоже Россия. Тула, Орёл, Рязань, Пенза... Обратите внимание что на Урале свой мини-Чернобыль. Там тоже в своё время была авария.


Тут поподробнее...

И здесь...


Это карта загрязнения Украины.


А здесь у нас Белоруссия...


И тут Белоруссия


Ну вот такая география. Как видите, всё очень неоднозначно. Степень удалённости какой-либо местности от Чернобыля - вовсе не равнозначна степени заражённости радионуклидами.
И если бы радиоактивные облака не осаживали искусственно на подходах к Москве - возможно сегодня Калужская, тульская и Рязанская области, были бы гораздо чище. Но зато Москве пришлось бы плохо - и не только Москве.
Что поделать, в жизни бывают такие ситуации, когда приходится выбирать нее между добром и злом, а между злом бОльшим и злом меньшим.

В Библии (Апокалипсис, или Откровение Святого Иоанна Богослова, 8-я глава, 10 и 11 стихи) об этом событии предсказано так: "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки".


Чернобыль (или чернобыльник) - это и есть народное название полыни обыкновенной. Сомневающиеся могут погуглить самостоятельно.
Сколько людей пострадало во многих странах от резкого всплеска онкологических и иных заболеваний, именно в связи с аварией в Чернобыле - можно лишь гадать...
При этом необходимо понимать, что люди несут наказание за свои грехи. Этой катастрофы могло бы и не случиться, если бы люди были чуточку лучше - прежде всего в тех местностях, которые больше всего пострадали от радиации.

Tags: Катастрофы
Subscribe

  • Гиркин хочет на свободу, ага...

    Игорь Стрелков (Гиркин) обвинил администрацию Кирово-Чепецкой колонии №5 (Кировская область) в срыве своего ходатайства об условно-досрочном…

  • Американцы отжимают Тик-Ток у китайцев

    Американцы собираются прибрать к рукам "Тик-Ток", отжав его у китайцев. В общем-то логично и не так уж несправедливо: если китайцы закрыли…

  • Эпоха больших перемен...

    При любых обстоятельствах у нас нет иного выхода, как сделать нашу державу снова великой, а общество энергичным, активным и справедливым.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment