Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

О событиях в Хабаровске - кратко и по существу




Итак, хабаровский губернатор Сергей Иванович Фургал, был арестован - и это вызвало мощнейшие (по российским меркам вообще беспрецедентные) народные протесты.
Почему?
Из Москвы видно плоховато, но несомненно то, что за никудышного человека народ не встал бы стеной. Как никто, например, не поднялся за арестованного главу республики Марий Эл Леонида Маркелова, равно как и за других арестованных глав регионов. В той же Чувашии ни одна собака языком не шевельнула из-за предельно подозрительной смерти бывшего местного лидера Михаила Игнатьева, который подал в суд на Путина - после чего очень быстро был объявлен скончавшимся от коронавируса.
Понятно и то, что каким бы негодяем, вором, казнокрадом, даже убийцей ни был тот или иной губернатор (или глава республики) - его не станут арестовывать лишь за его грехи перед страной и народом.
Вон, в чём только ни обвиняют главу Чечни Рамзана Кадырова! Ну и что?..
Разумеется арестовывают только тех, кто не угодил Кремлю, не поделился с кем надо, попёр против "линии партии", стал восприниматься как не свой и враждебный.
Любые обвинения со стороны властей по поводу ЛЮБОГО арестованного в нашей стране - нужно делить на сорок, или вовсе отметать на корню, как заведомо лживые и явно клеветнические.
Например, хорошо известно что историков из "Мемориала", которые проводят раскопки захоронений жертв сталинского геноцида - принято обвинять в педофилии. Это уже стало своего рода традицией. Педофилическая статья стала в России чисто политической, не имеющей ни малейшего отношения к реальным преступлениям на сексуальной почве.
Все неугодные власти блогеры, поголовно обвиняются в экстремизме - за исключением тех, кого обвиняют в клевете и оскорблениях. При этом под клеветой, разумеется, подразумевается чистая правда, а под оскорблениями - элементарная констатация фактов.
Ну и какое может быть доверие к обвинениям по адресу хабаровского губернатора со стороны власти - той самой власти, которая прочно зарекомендовала себя как абсолютно лживая, подлая, гнилая и дебильная, сверху донизу коррумпированная и в корне антинародная?..
Им верить - себя не уважать. Я лучше поверю десяткам тысяч хабаровчан, чем позорным сявкам из так называемых "правоохранительных органов".


Во всяком случае, в убийствах гораздо скорее и с гораздо большим основанием можно обвинить Путина и всю его команду - хотя бы на основании развязанной ими войны в Донбассе, или массированных бомбёжек и ракетных обстрелов Сирии. И в Донбассе, и в Сирии, счёт погибшим идёт на ТЫСЯЧИ.
А уж что касается каких-то экономических преступлений, то тут путинскую команду переплюнуть просто невозможно, даже при очень большом желании.

При всём том я вполне допускаю, что хабаровчане вышли на улицы не только из-за ареста своего губернатора, но и потому, что у людей банально лопнуло терпение.
Ну довели уже народ до белого каления эти долбаные дегенераты, одни только морды которых вызывают рвотный рефлекс, управляющие нашей страной - и управляющие предельно плохо, паскудно, дилетантски. Они живут только тем, что выкачивают и выгребают из недр страны невосполнимые природные ресурсы, сводят леса - и гонят всё это сырьём (кругляком) за бугор. Тем самым пиндосам и гейропейцам, которых так на словах презирают и перед которыми так на деле стелются. Вырученные от ограбления страны деньги - хранятся там же, в западных банках. И там же находится всё движимое и недвижимое имущество российских хозяев жизни, там проматывают нахапанное их выблядки, жёны и любовницы, там же в основном находятся и они сами - время от времени наезжая в Россию вахтовым методом.
И это говно, которое уже подвело государство на грань экономической пропасти и социального взрыва - кажется совершенно всерьёз собирается сидеть у России на шее пожизненно, всегда, вечно. Они публично вытирают ноги об Россию и её народ, превращая в паскудный фарс любые "выборы", референдумы и голосования. И видимо даже не подозревают о том, какой заряд ненависти зреет в недрах народа.
В такой ситуации, когда малейшей искры достаточно для взрыва и пожара, арест популярного губернатора (который, судя по всему, у себя в крае имел рейтинг неизмеримо выше путинского) стал последней каплей, переполнившей чашу народного терпения.
Всему ведь бывает предел. Даже терпению русских. Особенно если эти русские - дальневосточники, очень заметно отличающиеся по своему менталитету от жителей Центральной России.

Если бы в Москве вышел на улицы такой же процент населения города как в Хабаровске - власть была бы сметена в один день.
Но если пожар не начнётся с Москвы или Питера - значит он начнётся с периферии. А начнётся обязательно - уж наши рулевые постараются! И не имеет никакого значения - задавят конкретно эти выступления в Хабаровске, или нет. Надо понимать что если сложилась предельно пожароопасная обстановка, а власть имущие дураки патологически склонны играть со спичками - значит пожара не миновать никакими судьбами.


Tags: Общество, Политика, Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments