Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Цирк на крови




Итак, между Арменией и Азербайджаном произошла стрельба. Имеются погибшие - от одного до трёх с каждой стороны.
Разумеется первые лица Азербайджана сразу же сделали кучу заявлений о том, что они маму выебли проклятых армян, которые напали на Азербайджан с целью полного завоевания и анальной оккупации, но потерпели полное поражение и теперь плачут и рыдают, посыпая головы пеплом.
В свою очередь ответственные армянские товарищи потрясают кулаками и кричат о том, что Армения так въебала охуевшим азербайджанским агрессорам попытавшимся захватить Армению, что теперь всё внимание ведущих политиков мира, включая китайских и американских, приковано к зоне конфликта, от решения которого зависят судьбы мира.

В связи с этой неистовой бурей в стакане воды, некоторые российские политики и политологи чуточку поднапряглись, кое-кто сделал большие глаза и запричитал: ой что теперь будет, что будет!..
А ничего не будет - от слова совсем. Что есть, то и останется. И спорадические перестрелки время от времени будут происходить - иногда даже с летальным исходом. Но не более того.
Почему?
Потому что сегодняшнее положение вещей, та ситуация которая существует уже много лет - она выгодна всем: Армении, Азербайджану, Ирану, Турции, России, Грузии... Короче - всем заинтересованным сторонам. И никто ничего радикально менять не собирается. Всех всё устраивает. Кроме, разумеется, азербайджанского и армянского народа. Но народ... С ним, во-первых, никто всерьёз не считается; а во-вторых, обработанный своей пропагандой, народ, по-большей части поддерживает политиков.
При этом, если бы политики захотели, они давным-давно договорились бы между собой и конфликт был бы исчерпан. В том-то и дело, что им нужно именно то, что существует сейчас.
Почему я так в этом уверен?
На этот счёт читайте подробно, доступным языком, вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/1153969.html

Тем временем с украинской стороны слышны (во всяком случае на просторах интернета) обсуждения на тему: на каких условиях Украина могла бы пойти на замирение с Россией?
Это конечно же детский лепет.
Потому что замирение в той степени, которая необходима Москве, уже достигнуто. В Донбассе практически не стреляют, пленными обменялись, бизнес-сотрудничество между двумя странами потихоньку восстанавливается, кровопролития нет, разговоров о войне всё меньше и меньше.
А что касается примирения ПОЛНОГО, включающего заключение всеобъемлющего мирного договора - то в нём никто не заинтересован.
Москву вполне всё устраивает. Да и Киев тоже (как ни странно это покажется на первый взгляд).
Наивные лохи, которые всерьёз берутся рассуждать о том, какую цену Кремль готов заплатить за мир, за то чтобы Украина "простила" России Крым - меня просто умиляют. Впрочем - как и другие перепуганные особи, которые по старой памяти продолжают кричать о том, что Россия вот-вот нападёт и таки захватит весь юго-восток, поэтому русским, дескать ни в чём верить нельзя.
Вот уж на что Путину точно насрать, так это на чьё-то там доверие. Просто он УЖЕ взял всё что хотел и поэтому дальнейшая стрельба ему больше не нужна.
Подробно на эту тему читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1072248.html

Меня могут спросить: но почему же я уверен в том, что и Киеву тоже выгодно существующее положение вещей?
Отвечаю: потому что ТОЛЬКО при существующем положении вещей, на Украине могли прийти к власти такие люди как Зеленский, у которых маячат за спиной такие покровители как Коломойский.
В других условиях, подобное было бы абсолютно нереально.
Правительство Порошенко - это правительство войны. Как только война затихла - Порошенке дали пинка.
Правительство Зеленского - это правительство переходного периода, когда уже нет войны, но нет и прочного мира. Если вдруг мир будет заключён и все основные вопросы сняты - Зеленскому покажут на выход его же избиратели. А не останется во власти Зеленского - значит не у дел останется и "серый кардинал" Коломойский.

Понятно что и доморощенной "элите" двух квазиреспублик, ДНР и ЛНР, выгодно, чтобы эти республики сохранялись де-факто как можно дольше.
А то что при этом страдает народ данных "республик", подвешенных между Россией и Украиной... Ну кого это особо расстраивает?.. Те, кто способен был переживать по этому поводу - давно уже "зачищены"; то ли с благословения Кремля, то ли по его прямому указанию...

Так что особых подвижек и сколько-нибудь серьёзных перемен, ждать не приходится - ни в Закавказье, где Азербайджан и Армения уже по традиции ломают комедию, много лет играя в войну; ни между Россией и Украиной, которые тоже в определённом плане ломают комедию.
Конечно, такие спектакли пахнут кровью. Но это как раз обычное дело для политиков - забавляться в играх на крови.



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments