Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Цирк на крови




Итак, между Арменией и Азербайджаном произошла стрельба. Имеются погибшие - от одного до трёх с каждой стороны.
Разумеется первые лица Азербайджана сразу же сделали кучу заявлений о том, что они маму выебли проклятых армян, которые напали на Азербайджан с целью полного завоевания и анальной оккупации, но потерпели полное поражение и теперь плачут и рыдают, посыпая головы пеплом.
В свою очередь ответственные армянские товарищи потрясают кулаками и кричат о том, что Армения так въебала охуевшим азербайджанским агрессорам попытавшимся захватить Армению, что теперь всё внимание ведущих политиков мира, включая китайских и американских, приковано к зоне конфликта, от решения которого зависят судьбы мира.

В связи с этой неистовой бурей в стакане воды, некоторые российские политики и политологи чуточку поднапряглись, кое-кто сделал большие глаза и запричитал: ой что теперь будет, что будет!..
А ничего не будет - от слова совсем. Что есть, то и останется. И спорадические перестрелки время от времени будут происходить - иногда даже с летальным исходом. Но не более того.
Почему?
Потому что сегодняшнее положение вещей, та ситуация которая существует уже много лет - она выгодна всем: Армении, Азербайджану, Ирану, Турции, России, Грузии... Короче - всем заинтересованным сторонам. И никто ничего радикально менять не собирается. Всех всё устраивает. Кроме, разумеется, азербайджанского и армянского народа. Но народ... С ним, во-первых, никто всерьёз не считается; а во-вторых, обработанный своей пропагандой, народ, по-большей части поддерживает политиков.
При этом, если бы политики захотели, они давным-давно договорились бы между собой и конфликт был бы исчерпан. В том-то и дело, что им нужно именно то, что существует сейчас.
Почему я так в этом уверен?
На этот счёт читайте подробно, доступным языком, вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/1153969.html

Тем временем с украинской стороны слышны (во всяком случае на просторах интернета) обсуждения на тему: на каких условиях Украина могла бы пойти на замирение с Россией?
Это конечно же детский лепет.
Потому что замирение в той степени, которая необходима Москве, уже достигнуто. В Донбассе практически не стреляют, пленными обменялись, бизнес-сотрудничество между двумя странами потихоньку восстанавливается, кровопролития нет, разговоров о войне всё меньше и меньше.
А что касается примирения ПОЛНОГО, включающего заключение всеобъемлющего мирного договора - то в нём никто не заинтересован.
Москву вполне всё устраивает. Да и Киев тоже (как ни странно это покажется на первый взгляд).
Наивные лохи, которые всерьёз берутся рассуждать о том, какую цену Кремль готов заплатить за мир, за то чтобы Украина "простила" России Крым - меня просто умиляют. Впрочем - как и другие перепуганные особи, которые по старой памяти продолжают кричать о том, что Россия вот-вот нападёт и таки захватит весь юго-восток, поэтому русским, дескать ни в чём верить нельзя.
Вот уж на что Путину точно насрать, так это на чьё-то там доверие. Просто он УЖЕ взял всё что хотел и поэтому дальнейшая стрельба ему больше не нужна.
Подробно на эту тему читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1072248.html

Меня могут спросить: но почему же я уверен в том, что и Киеву тоже выгодно существующее положение вещей?
Отвечаю: потому что ТОЛЬКО при существующем положении вещей, на Украине могли прийти к власти такие люди как Зеленский, у которых маячат за спиной такие покровители как Коломойский.
В других условиях, подобное было бы абсолютно нереально.
Правительство Порошенко - это правительство войны. Как только война затихла - Порошенке дали пинка.
Правительство Зеленского - это правительство переходного периода, когда уже нет войны, но нет и прочного мира. Если вдруг мир будет заключён и все основные вопросы сняты - Зеленскому покажут на выход его же избиратели. А не останется во власти Зеленского - значит не у дел останется и "серый кардинал" Коломойский.

Понятно что и доморощенной "элите" двух квазиреспублик, ДНР и ЛНР, выгодно, чтобы эти республики сохранялись де-факто как можно дольше.
А то что при этом страдает народ данных "республик", подвешенных между Россией и Украиной... Ну кого это особо расстраивает?.. Те, кто способен был переживать по этому поводу - давно уже "зачищены"; то ли с благословения Кремля, то ли по его прямому указанию...

Так что особых подвижек и сколько-нибудь серьёзных перемен, ждать не приходится - ни в Закавказье, где Азербайджан и Армения уже по традиции ломают комедию, много лет играя в войну; ни между Россией и Украиной, которые тоже в определённом плане ломают комедию.
Конечно, такие спектакли пахнут кровью. Но это как раз обычное дело для политиков - забавляться в играх на крови.



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe

  • Это была шутка - а не инструкция!!!..

    Год назад, я, под меткой "юмор", разместил у себя публикацию под названием "Послание дегенератам". Ниже привожу её текст.…

  • Локдаун. Начало.

    В Хакассии (это республика такая на юге Сибири) вводится комендантский час из-за ситуации с коронавирусом. Об этом на своей странице…

  • Они пропали... Совсем пропали...

    В Москве пошли слухи о пропаже актрисы Светланы Светличной. Светличная не выходит на связь с 21 октября, её разыскивает полиция. В полицию…

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments