Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Без обиняков

251643_original.jpg


Меня порой попрекают тем, что я редко появляюсь в комментариях и столь же редко отвечаю на вопросы читателей.
O'кей, давайте я разом отвечу на некоторые вопросы, из тех которые мне задавали в последнее время.


****************

1) Олег, вот ты считаешь что хабаровский губернатор Фургал (из-за ареста которого начались акции протеста в Хабаровске) ни в чём не виноват. А между тем такой известный и хорошо информированный блогер как Варламов, пишет о том, что хоть власть и допустила ошибки, но тем не менее Фургал действительно был связан с бандитами и реально совершал преступления.

Отвечаю: Я понятия не имею, виновен ли в чём-то Фургал, или нет - так же как и вы этого не знаете. Но верить нашей власти (для которой грязная ложь и клевета по отношению к неугодным являются нормой жизни) - это себя не уважать. А я себя уважаю. Поэтому для меня важно мнение десятков тысяч хабаровчан - а не лепет так называемых "правоохранительных органов".
Или может быть мне ещё поверить в горячечный бред кремлёвского пропагандона Владимира Соловьёва, который назвал протестующих "пьяной поганью"? А?..
Что касается блогера Варламова, то этот человек - не тот за кого себя выдаёт. Я на эту тему писал подробно - читайте вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/897096.html

2) Олег, ты вот очень хорошо отзываешься о протестующих в Хабаровске. Ну может быть сказывается то, что они твои земляки - ты ведь родом с Хабаровского края. Однако вот Аркадий Бабченко, которого трудно заподозрить в симпатиях к Кремлю, пишет о том, что не всё так просто - если эти люди дорвутся к власти, то будет ещё хуже чем при Путине.

Отвечаю: Как раз Аркадия Бабченко очень даже можно подозревать, даже не в симпатиях к Кремлю (это было бы ещё полбеды), а в прямой работе на российские спецслужбы. Я уже писал на этот счёт, вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/1061280.html
Если по поводу Варламова у меня есть сомнения, то по поводу Бабченко никаких сомнений нет - это стопроцентная агентура. Потому ему и устраивают порой бесплатную рекламу на российском телевидении - истошно ругая и тем самым подогревая интерес публики к этой персоне.
Порошенко не понимал, кого он пригрел. Но Коломойский, который реально правит Украиной за спиной Зеленского - всё понял прекрасно. Поэтому Бабченке пришлось выламываться из Нэзалэжной со свистом.
Что касается протестующих в Хабаровске, то они вообще-то требовали не власти, а всего лишь свободы для своего губернатора. И только когда Кремль начал мочить корки, попытавшись взять хабаровчан на испуг (прислав московский ОМОН) - тогда, совершенно естественно, возмущённые люди начали задумываться над вопросом: а нужен ли им президент-гопник, вкупе со всей своей позорной шайкой, обкрадывающей страну?..
Нет ни малейших оснований считать, что протестующие хабаровчане чем-то хуже Путина. Тот кто так считает, должен - или привести веские доказательства, или обратиться к психиатру.

3) Если не секрет: часто ли тебе переводят денег читатели?

Не секрет. КРАЙНЕ редко.
Я не в претензии, прекрасно понимаю что деньги людям с неба не падают. Просто констатирую факт. Очень редко.

4) Сам ли ты пишешь свои статьи, или берёшь контент откуда-то с других ресурсов?

Практически всегда пишу сам. В тех редчайших случаях, когда публикую не свой текст, обязательно даю ссылку на первоисточник. Но это, повторюсь, особо исключительные случаи.

5) Иногда тебя бывает трудно понять: в одних статьях ты предстаёшь либералом (даже ультралибералом), в других патриотом, в третьих почти коммунистом. Не пора ли определиться - с кем ты?..

Я не либерал, не коммунист, не онанист, и вообще никакой не "ист". Я случайный прохожий на этой планете, на всё имеющий свою собственную точку зрения. Руководствуюсь только здравым смыслом. Ни в каких партиях-движениях не участвую, ни к какому стаду не принадлежу - и в дальнейшем ни к какой отаре прибиваться не собираюсь. Я не ругаю, допустим, Путина - за то что он Путин. И не хвалю его за одну только фамилию. Оцениваю только дела. Так же и по отношению к любым другим политикам.

6) В каком положении ты сейчас находишься?

В стабильно-паршивом, но я не жалуюсь. Главное - со здоровьем порядок. Остальное преодолимо.

7) Судя по тому что ты пишешь - ты по своим основным убеждениям революционер и анархист?

Нет. Я как раз больше всего ценю покой, уют, тишину, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, возможность жить в своём доме и творить в своё удовольствие. Но в том-то и дело, что государство, с упорством истинного идиота, собственными руками толкает меня в ряды недовольных и возмущённых. Я не пассионарий - но я вынужден им быть. Иначе давно бы погиб.

8) Почему ты, в отличие от некоторых других блогеров, не приглашаешь читателей к себе в друзья (френды) и не просишь перевести себе какое-то количество жетонов?

Я просто не вижу смысла в таких уговорах. Кто захочет и если захочет - сам добавится. Я не возражаю. Равно как и против жетонов ничего не имею. Но это - чисто на усмотрение самих читателей.

9) Способна ли наша оппозиция скинуть Путина?

В России по-факту нет оппозиции. Не потому что Путин её задавил - а потому что там и давить-то некого. Это мелкие группки по интересам, в которых пасутся какие-то ничтожества. Там все сугубо свои, чужакам места нет (чисто такие мелкие еврейские лавочки). Но соответственно - у этих группок нет и ни малейшей перспективы. Когда народ где-то поднимается (как например в Хабаровске) - он меньше всего ориентируется на каких-нибудь Явлинских-Навальных-Каспаровых-Касьяновых и прочих Ходорковских, пасущихся на дальней обочине большой политики.
Правда, Алексей Навальный чуточку выделяется на общем фоне в лучшую сторону. Но лишь потому, что ему это позволено. Его деятельность, до определённой степени, выгодна Путину. Подробнее об этом читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1068846.html
Но и Навальный как политик - немногого стоит.

10) Почему ты допускаешь мат и вообще скабрезности разные в своих статьях?

Я пишу на том живом великорусском языке, который слышу вокруг себя. А излишней вежливости меня в лагерях не учили.

11) Почему ты всегда пишешь "НА Украине", "Белоруссия", "Молдавия", "Киргизия", "Туркмения", "Башкирия" - вместо "В Украине", "Беларусь", "Молдова", "Кыргызстан", "Туркменистан", "Башкортостан"?

Потому что я пишу только согласно правилам русского языка - а не согласно хотелкам каких-то свихнувшихся политиков и поддакивающих политикам идиотов.
Более подробно на эту тему читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/1050603.html

12) На твой лично взгляд - у России есть какие-то перспективы? Может она выкарабкаться, или нет?

Выкарабкаться-то она может, да кто ж ей позволит?! Китай из самого кошмарного положения выкарабкался, начав свою перестройку в 1979 году. Но во главе Китая тогда стояли умные, достойные люди, у которых душа болела за свою страну и свой народ. В среде российской политической и финансовой элиты, людей такого масштаба просто нет - от слова совсем. Наши рулевые - мелкотравчатая шпана. Поэтому, если не произойдёт какого-то особого чуда - распад России в не таком уж далёком будущем, практически неизбежен. И скорее всего он будет сопровождаться большой кровью.

*******************

Надеюсь, я достаточно ёмко ответил на ваши вопросы. Когда накопится очередной "пакет" вопросов - выберу время, отвечу.

Tags: ЖЖ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments