Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Нет такой партии!




В июне 1917 года, когда Россией управляло временное правительство и большевики ещё не имели большинства в Петросовете, председатель Петросовета И.Г. Церетели, выступая перед депутатами, задал такой вопрос: Может ли кто-то из делегатов назвать партию, которая бы рискнула взять в свои руки власть и принять на себя ответственность за все происходящее в России?
На что Ленин ответил репликой: "Есть такая партия!" Этот момент вы видите вверху на картине.
Ленин, кстати, сказал тогда и другие слова, но общий смысл сводился к тому, что большевики во главе с Лениным, вовсе не будучи тогда крупнейшей партией России, уже морально были готовы к взятию власти - и ничуть этого не скрывали. Эта их безапелляционность даже вызывала поначалу насмешки со стороны и подозрение в некоторой мании величия. Однако события доказали, что Ленин вовсе не шутил и не бахвалился, за слова свои отвечал и готов был пойти на всё, в том числе на любой риск, ради взятия власти.

Сегодня, глядя на происходящее в Хабаровске, я вижу что в России (и за её пределами тоже) нет такой партии, такого движения, или какого-нибудь фронта, которые готовы были бы возглавить протесты, рискнуть взять на себя ответственность, поднять свои знамёна и попытаться, если не взять власть в стране на волне протестов, то хотя бы налиться силой и заручиться поддержкой народа на будущее. Нет такой партии - от слова совсем.
Да - в безопасном далеке от митингующих, за их спинами, разные псевдооппозиционные партийки, играющие в политику, радостно потирают руки и с горящими глазами ожидают расширения географии протестов, в чисто детской надежде на то, что потом, когда "народ проснётся и подымется" - их позовут к власти, вручат им власть на блюдечке с золотой каёмочкой. Без них ведь точно никак не обойдутся - без таких умных и светлоликих.
Но вот эти восторги по поводу "просыпающейся России", со стороны тех или иных псевдооппозиционеров - они не вызывают ничего кроме презрительной усмешки. Они и нахуй никому не нужны - все эти Каспаровы и Ходорковские, вкупе с Касьяновым и прочими политическими трупами. Новое поколение будет петь новые песни. И если пойдёт в бой, то с с такими лидерами, фамилий которых мы, в большинстве своём, на сегодняшний день не знаем - как большинство людей в России, до 1917 года, мало что знало о Ленине, ещё меньше о Троцком, и практически ничего не знало о Сталине и Свердлове.
Забавно что Путин (видимо в силу своего возраста) продолжает по старой памяти воспринимать так называемую "оппозицию" всерьёз. Дует на воду, которая давно остыла.

Россия действительно начинает потихоньку просыпаться - благо власть мочит корки, делая одну глупость за другой. То ударились в странную афёру под названием "коронавирус", то устроили совершенно дурацкое голосование, вкупе со столь же дурацким обнулением...
Но просыпаться способны только ЖИВЫЕ люди. Трупы просыпаться не могут. В том числе - политические трупы.
Если Россия и сбросит со своей шеи кремлёвских спиногрызов, то вовсе не для того чтобы посадить вместо них на загорбок ошмётки "элитариев" ельцинской эпохи.
Так что пусть некоторые господа (чьё время давно прошло) не тешат себя иллюзиями.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments