Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Волки против шакалёнка




Итак, советника главы Роскосмоса и бывшего корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова (на фото вверху), обвиняют в государственной измене - в связи с чем в средствах массовой информации поднялась нешуточная свистопляска.

Оговариваюсь сразу: я понятия не имею, изменял ли кому-либо Иван Сафронов, насколько и как именно изменял, или ему может быть изменяли - не знаю.
Просто у меня в голове вертятся несколько интересных вопросов - и вовсе не к Ивану Сафронову, с которым я никогда не был знаком.

Например: когда из страны официально, легально, выводятся в оффшоры миллиарды долларов и евро, в то время как в провинции РАБОТАЮЩИЕ люди получают от семи до пятнадцати тысяч рублей в месяц - это не госизмена? Не преступление? Всё нормально?..

Когда президент, который при инаугурации обязательно клянётся всеми силами защищать Конституцию; президентские полномочия которого истекли в 2008 году, ДО СИХ ПОР является президентом и меняет под себя Конституцию как клочок бумаги, с тем чтобы править до самой смерти - это не госизмена?..

Когда страна, в которой полным-полно своих безработных, настежь открывается перед иностранными гастарбайтерами из Азии, которые соглашаются работать за мизерные деньги потому что у них на родине на эти деньги вполне можно прожить, которые таким образом "замещают" русское население, обречённое своим правительством на вымирание - это не госизмена?..

Когда русские женщины вынуждены делать аборты, русские семьи не могут позволить себе иметь детей, потому что поставлены в крайне тяжёлые экономические условия, в богатейшей ресурсами стране планеты - это не госизмена?..

Когда представители власти и их платные шестёрки, постоянно говорящие своим согражданам о любви к родине, о патриотизме, о вставании с колен и о духовных скрепах, практически все поголовно имеют недвижимость за границей, там живут, учатся, лечатся, рожают, отдыхают, размещают там свои семьи, учат там своих детей, держат там свои деньги, обязательно имеют виды на жительство, а то и полноценное иностранное гражданство - это не госизмена?..

Когда полиция и гвардия, которые существуют на деньги народа, едят хлеб граждан, поднимают руку на народ, совершенно явно защищая вопиющее беззаконие и откровенных преступников - это не госизмена?..

Когда историков из "Мемориала" кидают в тюрьмы по педофилическим статьям, за то что те ведут раскопки на местах сталинских расстрелов и открывают для сограждан страшную правду - это не госизмена?..

Когда патриотов судят за экстремизм, а говорящих (пишущих) правду судят за "оскорбления" и "клевету" - это не госизмена?..

Когда у власти стоят откровенные грабители, воры и казнокрады, на которых клейма негде ставить - это не госизмена?..

Когда власть затевает братоубийственные войны по периметру границ, в ходе которых гибнут люди, население целых областей (например Донецкой и Луганской) оказывается в блокадных условиях, а страна попадает под удар международных санкций и несёт колоссальные убытки - это не госизмена?..

Когда русский, живущий в России, не имеет права публично говорить о том, что Россия должна быть для русских, которые создавали её на протяжении многих веков, когда такие разговоры объявляются экстремистскими - это не госизмена?..

Когда в стране, из которой на протяжении десятилетий выкачиваются все ресурсы и продаются сырьём за бугор, за эти же десятилетия, не создано мало-мальски нормальной самодостаточной экономики, нормальной финансовой системы, нормальной медицины (не говорю - блестящей; хотя бы просто нормальной), нормальной армии (в которую не боялись бы идти служить, которая была бы реально боеспособной даже без угрозы применения ядерного оружия), нормального спорта (без постоянных допинговых скандалов), нормальной системы власти (без постоянных позорных мухлежей на всяких выборах-референдумах-голосованиях), нормальной судебно-правоохранительной системы - это не госизмена?..

Когда людей, которые поверили российской власти и приветствовали "русскую весну", потом выдали на расправу бандеровцам (как например Елену Бойко, Андрея Бородавку, или Марину Меньшикову - которую повесили в камере днепропетровской тюрьмы) либо убили (как "Бэтмена") или позволили безнаказанно убить украинским спецслужбам (как "Моторолу", или "Гиви") - это не госизмена?..

Тотальный удар по экономике страны, ограбление малого и среднего бизнеса под предлогом карантина из-за выдуманного на ровном месте "коронавируса" - это не госизмена?..

Совершенно искусственное обострение ситуации на Дальнем Востоке, когда власть обрушилась на хабаровского губернатора Фургала, за то что вздумал играть не по её правилам, и в результате начались массовые народные выступления - это не госизмена?..

Преследования русской молодёжи в Пензе и Санкт-Петербурге, по фантастическому, выдуманному следователями "делу сети", с целью запугать (то есть затерроризировать) именно русское население страны - это не госизмена?..

Когда русских офицеров (как например Буданова) безнаказанно режут чеченские бандиты, а генеральские звания присваиваются прошмандовкам с накачанными губами - это не госизмена?..

Когда народу демонстративно харкают в лицо, навязывая любые, самые шизоидные законы - это не госизмена?..

Когда явно в ущерб делу, в ущерб экономике и здравому смыслу, в начальственные кресла сажают вчерашних телохранителей, вертухаев, эфэсбэшников и вояк (то есть, заведомых дилетантов, с одной прямой извилиной в голове, которая есть след от фуражки) - это не госизмена?..

Когда власть, явно во вред своему народу и государству, поддерживает по всему миру всяких сумасшедших диктаторов, из-за чего ссорится с самыми развитыми странами планеты - это не госизмена?..

Передача Китаю российских территорий (в том числе более трёхсот квадратных километров как раз напротив Хабаровска) - это не госизмена?..

Я могу ещё и ещё перечислять реалии наших дней, которые вполне тянут на государственную измену.
И что же - во всём этом Иван Сафронов виноват?
Что сделал такого ужасного Сафронов, чего не делали бы самые высокопоставленные лица нашего государства?
Что вообще можно в наше время сдать иностранцам? Неужели есть ещё такие тайны, которые не сдала иноземцам сама наша власть?..
Нет, я не утверждаю что Сафронов является вовсе невинной овечкой, оклевётанной и гонимой. Вполне допускаю что и у него рыльце в пуху, что и он свой гешефт поимел, наряду с другими.
Но совершенно очевидно, что это мелкая сошка, которую судят абсолютно не искренне.
Видимо кому-то перешёл дорогу. Посмел путаться под ногами у серьёзных людей. Брал, может быть, не по чину - забывая делиться с кем надо. Пожадничал - бывает. Жадность - она до добра не доводит...
А нам лапшу на уши вешают: смотрите, мол, как добрая, хорошая, патриотичная власть, борется с коварными супостатами, врагами-предателями-изменщиками подлыми. Ух мы их! Ужо-ужо! Царь-батюшка не бдит - он всех вражин на чистую воду выведет!..
Волки демонстративно загрызают шакалёнка - в назидание другим шакалятам. Дабы знали своё место и помнили, что самый большой кусок должен доставаться именно волкам.

P.S. В дополнение - рекомендую к прочтению: https://ogbors.livejournal.com/1097678.html



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments