Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Мрази...




Итак, историк и глава карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев, осужден на три с половиной года - разумеется за педофилию. То есть, за насильственные действия против несовершеннолетней.
Это уже не первый такой приговор в Карелии - можно сказать, традиция, своеобразный обычай: судить за педофилию тех, кто ведёт раскопки на местах захоронений жертв сталинского террора.
Напомню: именно в Карелии находится "легендарный" Беломорканал (советский аналог Бухенвальда), и в двух шагах от карельского берега находятся печально знаменитые Соловки - где концлагерь существовал ещё в ту эпоху, когда в Германии никаких концлагерей не было.
То есть - в Карелии есть что раскапывать.
А если мы вспомним, КТО сегодня находится у власти в России, то понятно что этим людям не очень приятно, когда кто-то в буквальном смысле слова ворошит грехи их отцов и дедушек.
Это у меня дед воевал простым рядовым солдатом и реально прошёл войну - от Сталинграда до Берлина. Поэтому я сегодня - никто и звать меня никак. А вот те, чьи деды стояли на лагерных вышках, выбивали зубы на допросах заключённым и расстреливали зэков по разным "полигонам" (не только карельским) - они во власти, им хорошо, они жируют, они нынче главные патриоты и хозяева жизни. И ничего что у каждого из этих патриотов практически в обязательном порядке имеется второй и третий иностранные паспорта, разная движимость и недвижимость за бугром (разумеется не в Белоруссии, не в Киргизии и не в Гондурасе - обязательно на том самом Западе, который они так дружно на словах обсирают), ничего что они там держат свои семьи, учат своих детей, да и сами живут там почти что безвылазно - всё равно они патриоты. Они хотят чтобы к ним относились с уважением, хотят чтобы в Европе не брезговали здороваться с ними за руку, хотят чтобы их считали за людей - ну примерно как оруэлловские свиньи из "Скотного двора", которые ради сходства с людьми даже выучились на двух ногах ходить.
А тут вдруг кто-то копается в тех самых расстрельных ярах, где шалили их дедули и папашки. Ай-яй-яй! Разве ж можно терпеть такое нахальство?! Это немцам можно припоминать грехи прошлого - хоть до усрачки. А вот кремлёвским - ни в коем разе!..
Поэтому и сажают излишне любопытных историков, археологов, да и вообще всех, у кого есть разум и совесть.

Но официально сажать вроде как и не за что. Абсолютно.
И поэтому по отношению к таким историкам и археологам применяют чисто лагерные методы.
Знаете как администрация той или иной тюрьмы, или колонии, расправляется с неугодными зэками?
В тюрьмах зэков кидают в так называемые "пресс-хаты", (специальные камеры) где с человеком могут сделать всё что угодно. Но убивать обычно не решаются (всё-таки труп есть труп, это определённый геморрой и какая-никакая ответственность). Поэтому - либо калечат, либо насилуют.
Кто именно занимается такими делами в "пресс-хатах", зависит от региона. Например на Украине - это могут быть уголовники-отморозки (там зоны обычно поломанные, "красные"). В России, по уголовным понятиям, за такие дела спрашивают сурово, поэтому даже самые отмороженные зэки могут не пойти на подобное - приходится использовать переодетых под зэков ментов (у кого родственники на тюрьме работают - поинтересуйтесь невзначай: чем они там занимаются...).
На зонах администрация тоже старается найти себе опору в лице приблатнённых отморозков. Примерно по такой же системе.
Но если зона "правильная" (то есть, если зэки не позволяются распоясаться мусорам и их шестёркам), тогда приходится переправлять для ломки людей в особые зоны, которые именно для этого и предназначены - например на "Белый Лебедь".
Так вот теперь, чисто лагерные (в худшем смысле этого слова) порядки, утверждаются властью в масштабе всей страны.
Людей, неугодных власти (по-настоящему неугодных) стараются "опустить" в глазах всего населения.
Именно поэтому в России изобретены педофилические статьи.
Формально, это была инициатива придурковатых бабок, типа Мизулиной и Матвиенко, которым, вполне возможно, и вправду сексуальные маньяки по ночам снились - от недотраха. Это вообще такая чисто бабская фишка: пенсионерки у которых давно не было секса, начинают безудержно фантазировать насчёт сексуальных маньяков, которые притаились за каждым кустом и всех подряд ловят и насилуют... Ух насилуют!.. Ужас-ужас-ужас!.. В этом случае, вошедшую в раж бабку, нужно просто бить наотмашь по губам - примерно так, как хлещут по щекам впавшего в истерику человека. Это ведь у них тоже истерия - сексуального характера. А потом, эту недотраханную идиотку нужно отправлять в психушку, или находить ей срочно мужика.
Понятно что реальные педофилы - это такая же примерно редкость, как и людоеды. Но если против людоедов даже закона специального нет (их просто отправляют на дурку), то педофилов со времён царя Гороха преследовали архижестоко (подозреваю что чаще всего обвиняли ложно) и ничего нового изобретать не требовалось.
Поэтому кремлёвская власть просто использовала истерику высокопоставленных (но не ставших от этого умными) бабок - вместо того чтобы отправить их в психушку, или нанять для них молодых африканских студентов. Придурковатые бредни были подняты в качестве знамени, для того чтобы соответственным образом подкорректировать законы.
Понятно что те немногие извращенцы (как и немногие людоеды) которые реально существуют на белом свете, власть ни в коем случае не интересовали. Таковые если и попадают под замес, то только совершенно случайно (по принципу: лес рубят - щепки летят). Разумеется обвинения в педофилии - стали признаком чисто политического преследования тех, кто неугоден властям. Это настолько несомненно, настолько понятно любому обладателю хотя бы двух извилин под черепной коробкой, что в уголовном мире России уже появилось жёсткое табу на какой бы то ни было спрос с людей, осуждаемых властью за педофилию.
То есть, уголовный мир (мир подонков и отбросов общества - в представлении многих так называемых добропорядочных граждан), оказался порядочнее, умнее, чем мир небожителей, политической и финансовой элиты - к некоторому огорчению представителей власти.

Что касается именно Юрия Дмитриева, то его не впервые пытаются засудить по педофилической статье. Однако прежнее уголовное дело развалилось и он был оправдан.
Видимо это очень сильно не понравилось кому-то в Москве - и было заведено новое уголовное дело. Причём, Дмитриеву шили, до кучи, ещё хранение оружия. И пытались даже обвинить в попытке сбежать в Польшу - на том основании, что он был задержан на дороге МЕЖДУ ПЕТЕРБУРГОМ И ПЕТРОЗАВОДСКОМ (посмотрите сами на карте, где это), потому что ездил помолиться в один из монастырей.
Его квартиру взламывали - никто иной как сотрудники полиции (в России, если власть прикажет - полицейские сделают всё что угодно, ни в малейшей степени не задумываясь над тем, что совершают преступление).
Заходила речь о том чтобы припаять ему лет девять лагерей (интересно - что он такого умудрился нарыть во время своих раскопок?..).
Но тут подсуетилась заграница. Польша пригрозила что против тех, кто хоть как-то причастен к преследованию Двитриева, могут быть введены персональные санкции, по примеру "Закона Магницкого".
А вот это уже очень серьёзно для наших нуворишей. Это уже удар ниже пояса. Они ведь (напоминаю!) все свои сбережения держат за бугром (и как правило не заработанные, а именно украденные, что позволяет в любой момент задать им кучу неудобных вопросов). Там же у них вся основная движимость и недвижимость, там их семьи, там они учатся, лечатся, рожают, отдыхают, там учат и лечат своих детей (отчего-то не соблазняясь "лучшим в мире российским образованием" и "лучшей в мире медициной")... Короче - пришлось малость отыграть назад.
Самое бредовое обвинение (в попытке сбежать в Польшу, между Питером и Петрозаводском) пришлось снять.
Обвинение в хранении оружия - затушёвано и по-факту тоже снято.
Что касается обвинения в педофилии, то, с учётом того времени, которое Дмитриев провёл УЖЕ за решёткой - сидеть ему осталось (по российским людоедским меркам) совсем недолго: он выйдет на свободу в ноябре этого года.

Итого, что мы имеем?
С одной стороны - обвинение по тяжкой статье (ещё хранение оружия держим в уме), по которой его грозились законопатить в кутузку на 9 лет.
Но при этом приговор подогнали так, чтобы историк вышел на свободу уже этой осенью - даже не доехав до зоны (так из следственного изолятора и освободят).
То есть, совершенно ясно, что сажать его не за что - абсолютно. Было бы за что, давно бы посадили (ещё в первый раз, когда в итоге всё закончилось оправданием). Но с другой стороны - посадить всё-таки очень хочется. Пусть даже на чисто символический (по российским меркам) срок - дабы человек имел судимость. И судимость по нехорошей статье.
Наверное власть чувствует себя удовлетворённой и потирает руки - типа, всё-таки замазали.
Но у каждой палки имеется два конца. И беспредел власти - всегда рано или поздно рождает ответный беспредел.
Об этом в своё время забывал Николай II (а что - более двадцати лет правил, и всё ведь с рук сходило!), об этом забывал Муамар Каддафи (правил 42 года - и всё получалось...), об этом забывал Саддам Хусейн, равно как и Николае Чаушеску...
Наша власть УЖЕ доигралась до того, что практический любой беглец на Запад (даже реальный уголовник), воспринимается там как борец за свободу и противник путинского режима. Поэтому любые претензии Кремля, любые запросы о выдаче - игнорируются с презрительным смехом.
Что бы ни говорила наша власть о некоторых из таких беглецов - это воспринимается на Западе как заведомое враньё, огульная клевета, на которую просто стыдно реагировать всерьёз.
И обижаться Кремлю на "западных партнёров" не за что.
Власть, которая преследует даже не политических противников, не оппозиционеров, а просто честных людей, которые проводят раскопки на местах расстрелов (то есть - занимаются историческими расследованиями), причём преследует абсолютно грязно, чисто лагерными методами - не имеет права на серьёзное отношение к себе. Тот кто неоднократно зарекомендовал себя как говно - не должен удивляться и обижаться, видя отношение к себе, именно как к говну.



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments