Если, допустим, администрация Ленинградской области по-прежнему расположена в Санкт-Петербурге (арендует здания и отдельные помещения у города), то Московская область и Москва почти полностью разделились во всех смыслах. В том числе и столица у области своя - именно Красногорск, не Москва.
При этом Красногорск расположен вплотную к Москве, к МКАДу (кольцевой дороге). Поэтому добраться до Красногорска автотранспортом легко.
А для того чтобы легко было добраться и тем кто не имеет своего автотранспорта, Москву с Красногорском связали линией метро.
То есть, линия метро, по первоначальному замыслу, вообще не должна была заходить в Красногорск (до этого все станции метро находились ТОЛЬКО в пределах Москвы). Но специально для Красногорска было сделано особое исключение. Метро не так уж далеко заходит в город Красногорск - но именно в этой части Красногорска расположено правительство области.
Поначалу вообще хотели построить станцию метро впритык к административным зданиям. Но строительство этой станции метро (тоже особый случай) помимо правительств Москвы и Московской области, финансировал частный инвестор - азербайджанский олигарх Араз Агаларов (в числе богатейших людей России, он на 51-м месте). Ему принадлежит крупнейший в России торгово-выставочный и деловой центр "Крокус-Сити". Агаларов потребовал, чтобы станция располагалась поближе к его "Крокус-Сити", а не к комплексу зданий правительства Московской области. Разумеется требование олигарха было удовлетворено. Правительство Московской области утёрлось.
Как бы там ни было, а по факту получается, что в России существуют два небольших города, имеющих своё метро - Мурино в Ленинградской области, и Красногорск в Московской. Правда, всего по одной станции.
В Мурино станция метро называется "Девяткино" (она входит в систему Петербургского метрополитена), в Красногорске - "Мякинино".
Там буквально рядышком протекает Москва-река. До переноса столицы области в Красногорск и строительства метро, Мякининская пойма радовала глаз зеленью. Но сейчас там всё застроено и закатано в асфальт.
1) Итак - станция метро Мякинино. Единственная станция московского метрополитена, которая строилась преимущественно на средства частного инвестора, при участии правительства Московской области, которая официально не совсем принадлежит московскому метрополитену (с оговорками) и находится за пределами Москвы.

2) Впереди виден Павшинский мост через Москву-реку, и район города Красногорска, именуемый "Павшинская пойма". Павшино - это историческое название центральной части Красногорска - который складывался постепенно из разных населённых пунктов (в числе которых было подозрительное местечко под названием Баньки - видимо одно из неофициальных жидовских местечек, существовавших вокруг Москвы, вроде Малаховки, или Баковки (где сейчас живёт беглый украинский президент Янукович).
Город Красногорск появился в результате строительства крупного оптического завода. Когда встал вопрос о том, как называться новому городу, было предложение назвать его "Оптикогорск". Но в НКВД посчитали это название слишком откровенным (тогда любили всё засекречивать, а оптическое производство было вообще в новинку для нашей страны). Поэтому остановились на нейтральном: Красногорск.
По этой же причине, кстати, в другом городе Подмосковья, заменили название Дирижабльстрой (оно существовало некоторое время официально) на Долгопрудный.
В Красногорске находится также крупный госпиталь имени Вишневского. В ту эпоху когда опальный олигарх Березовский был уже в розыске но ещё жив, он, когда ему это требовалось, приезжал суток на трое в Россию, снимал вип-апартаменты в госпитале имени Вишневского, улаживал свои дела и уезжал. Пол-Красногорска знало об этом прекрасно. Несомненно, ФСБ была в курсе. Но пока не было реального приказа трогать - не трогали. А когда поступила отмашка на решительные действия - тогда уконтропупили и за границей. Наглядный урок всем тем хитровыебанным блядям, которые выводят свои деньги во всякие оффшоры и обосновываются на жительство за бугром - всерьёз полагая, что там их никто не достанет...

3) Ну а тут - владения азербайджанского олигарха. Первая половина дня вчера была пасмурной и очень прохладной. Иногда даже дождь шёл...

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

12)

13)

14)

15) Идём по Павшинскому мосту. Мост пешеходный, вантовый. Самый длинный пешеходный мост в России (именно из тех, которые являются чисто пешеходными).

16)

17)

18) Здесь Москва-река совсем узенькая. Это уж дальше вниз по течению в неё вливаются волжские воды через канал Москва-Волга...

19)

20)

21)

22)

23)

24) Итак, по одну сторону Москвы-реки находится Мякининская пойма, по другую - Павшинская пойма. Оба района являются частями города Красногорска. Мы сейчас смотрим именно на Павшинскую пойму.

25) Ну ладно, перешли по Павшинскому мосту на другую сторону Москвы-реки, подходим к Храму Николая Чудотворца в Павшинской пойме. Это единственная в мире Православная Церковь с неоновыми куполами.

26)

27)

28)

29)

30)

31)

32)

33) Памятник Георгию-Победоносцу

34)

35)

36)

37)

38)

39)

40)

41)

42)

43)

44)

45)

46)

47) Итак, идём по Красногорску, по району Павшинская пойма. Такое впечатление что всё спроектировано китайскими архитекторами - сплошные каменные джунгли...

48)

49)

50)

51)

52)

53)

54)

55)

56) Нет - Это не Пекин и не Шанхай. Это Красногорск...

57)

58)

59)

60)

61)

62)

63)

64)

65)

66) Справа явно по контрасту соорудили какую-то деревянную избу. Наверное будет ресторан, или кафэшка...

67)

68)

69) Слева виден горно-лыжный комплекс "Снежком"

70)

71) А тут, на фоне высоток - островок частного сектора. Скоро снесут наверное...

72)

73) Дождь моросит...

74) Но есть в Красногорске и вполне себе нормальные районы, не застроенные кошмарными человейниками. Это, например, Волоколамское шоссе. Конечно, это уже не центр.

75)

76) Причёсочная - это видимо местное название парикмахерской...

77) Строительный проезд...

78) Но и на окраинах города начинают уже ставить высотки...

79)

80) Улица Жуковского

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/1192620.html
Journal information