Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Не требуйте от него чудес!




По поводу украинского президента Владимира Зеленского, которого так ругают всевозможные радикалы, обвиняя в "зраде", в глупостях и прочих прегрешениях...

Зеленский конечно не идеал, но он добился главного - остановил кровопролитие. При нём Украина прекратила героически биться головой об стенку и начала потихоньку восстанавливать свои силы - как человек, выздоравливающий от тяжёлой болезни.
Шаг за шагом, порой спотыкаясь, правительство Украины приводит в порядок своё законодательство, создавая базу для последующего роста экономики.
Разумеется Зеленский не выглядит крутым мэном в глазах колхозного быдла - он не блатует, пальцы веером не растопыривает, и его стране не приходится платить кровью за причуды лидера.
В некоторой степени Зеленский подобен советскому Брежневу: таких людей ругают при жизни, рассказывая про них множество анекдотов и откровенно насмешничают - а потом, уже после смерти (или ухода) вдруг выясняется, что как раз вот под управлением этого человека, народ и пожил маленько, оброс жирком и был вполне благополучен.

Я ничуть не сомневаюсь в том, что на Украине хватает воровства, глупости, неустроенности и прочих прелестей переходного периода.
Но что ж поделать - других украинцев Зеленский изобрести не в состоянии. Не он заставляет людей быть глупыми и воровитыми. Он как раз пытается упорядочить эту страну, ввести общие мало-мальски разумные правила игры. Вместо того чтобы размахивать кулаками и с кем-то воевать - Зеленский даёт возможность людям спокойно жить и работать.

Да - он не вернул Крым и юго-восточный Донбасс. Как не вернул бы на его месте никто.
Но не Зеленский потерял эти территории. Он принял страну именно в сегодняшних границах - и никому не уступил ни пяди.
Именно у прежнего президента Порошенко была гипотетическая возможность вернуть утраченную часть Донбасса - о чём я писал в своё время. Но он этот шанс не использовал.
Теперь Украине остаётся надеяться на то, что российская власть напорет таких косяков, в результате которых Россия начнёт разваливаться - и Крым с Донецком и Луганском вернутся под контроль Киева.
Такие шансы не слишком высоки, но всё же они, скажем прямо, есть.
А вернуть утраченные земли по-другому, не получится - ни у кого.
Да, российская армия малобоеспособна, там вся надежда только на высокоточное оружие, или вообще на оружие массового поражения.
Но и боеспособность украинской армии - под очень большим вопросом. А серьёзного оружия практически нет.
То есть - силы явно неравны.
А самое главное - население Украины устало от противостояния и постоянного напряга. Потому и выбрало Зеленского.
Ведь как бы там ни было, а нужно помнить, что Крым, Севастополь, Донецк и Луганск - в выборах не участвовали.
Беженцы из Донбасса, на территории Украины - тоже не участвовали (их такого права лишили). Равно как и гастарбайтеры находящиеся в России (в украинском посольстве и консульствах не было открыто ни одного избирательного участка). То есть, выбирала именно Украина и только Украина - без всяких там подозрительно-неполноценных примесей.
Конечно, деньги Коломойского могут творить чудеса. Но всё же в конечном счёте, голосовали именно живые люди, а не купюры...

Мне как-то был задан одним бандеровцем забавный вопрос: "Олег, а вот лично ты, доведись тебе стать президентом Украины - смог бы вернуть Донецк с Луганском и Крым?"
Я конечно посмеялся.
Но если всё же не уходить от ответа и не смеяться, то думаю что да - смог бы. Именно потому что я - это я, бомж которому нечего терять, у которого нет ни кола, ни двора, ни родины, ни флага, которому вообще глупо цепляться за блага почти прошедшей жизни.

Где-то с пол-года на усиленную подготовку войск - и потом удар по Приднестровью, дабы ликвидировать пророссийский анклав у юго-западных рубежей Украины.
Затем, один за другим, серия из четырёх ударов по юго-восточному Донбассу (сначала район Новоазовска, потом треугольник Донецк-Горловка-Макеевка, с последующей ликвидацией всей ДНР, и наконец удар по ЛНР).
Потом - просачивание спецподразделений Украины в Крым и совместный удар по Крыму - армии извне и спецназа изнутри.
И в конце концов - вторжение в Белоруссию (которая нависает над Украиной с севера) и ликвидация прокремлёвского режима Лукашенко.
Но и это ещё не всё. Можно ведь теоретически предпринять десантную операцию в Грузию, через Чёрное море. Посадить в Тбилиси карманного президента (того же Саакашвили например).
Потом единым ударом ликвидировать Абхазию с Южной Осетией. После чего - вторжение в Армению и Нагорный Карабах. В качестве аккорда - захват богатого нефтью и газом Азербайджана.
Итого - всё Закавказье под контролем Украины.
На всех оккупированных территориях (Приднестровье, Белоруссия, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Армения, Нагорный Карабах, Азербайджан) - карманные марионеточные правительства, абсолютно проукраинские. С Закавказьем - прочная регулярная круглогодичная паромная переправа (допустим: Феодосия - Сухуми).
Глубоко сомнительно что Россия осмелилась бы применить самое мощное своё вооружение - ведь у российской "элиты" все счета, вся недвижимость, все их семьи, находятся на Западе, в Европе и в США. При таких обстоятельствах, кто в Кремле, грубо говоря, осмелится "нажать на кнопку"?..
А без применения оружия массового поражения, в решительных, быстрых боях, российская армия, возглавляемая дегенератами и хапугами с одной извилиной в голове (да и та - след от фуражки), была бы скорее всего вдрызг разбита - особенно если действовать стремительно, предельно нагло, бескомпромиссно, и разумеется по-умному.
Надо ведь понимать, что российские власть имущие - это шакалы, а не волки. Это гопота дворовая, а не бандиты. Им есть что терять и на смертельный риск они не пойдут никогда. Увидев что шутки закончились - утрутся и ограничатся возмущённым визгом из-за поребрика.

Но, повторюсь, на такие решительные, бескомпромиссные, наглые, стремительные действия - может пойти только тот, кому нечего терять. И кому насрать на возможные кошмарные последствия для Украины, если где-то произойдёт осечка, что-то пойдёт не так, и Кремль осмелится на предельно беспощадные ответные меры, в результате которых Украина захлебнётся в крови.
Где на современной Украине есть хоть один такой политик?..
Готово ли население Украины на предельный риск и какие угодно жертвы?..

А пустопорожние размахивания кулаками по адресу России, вкупе с мелко-паскудными провокациями (типа глупой попытки украинских катеров прорваться через Керченский пролив) и постоянными жалобами в ООН и ОБСЕ - это бессмыслица, причём дорогостоящая. Это тягание кота за хвост, которым занимался Порошенко - в конце концов населению Украины настоебало. И поэтому произошло то, что произошло.

Да, можно (хотя бы на некоторое время) искоренить на Украине коррупцию, наркоторговлю и иные преступления, беспощадными расстрелами и посадками в тюрьмы на длительные сроки.
Но готовы ли к такому обороту событий сами украинцы?
Попиздеть-то они любят на тему искоренения преступности. Да только склонность к взяточничеству и воровству, хватательный инстинкт у этих людей - сидит буквально в крови.
Насколько РЕАЛЬНО население Украины желало бы решительных, крутых мер - вопрос дискуссионный...

Да, они часто жалуются на засилье дураков и дилетантов.
Но если по всей Украине начать массовую кастрацию дураков - сколько там останется особей с яйцами?..

Почему евреи любят украинцев больше чем русских - несмотря на то что среди украинцев антисемитов ничуть не меньше, чем среди русских (все основные еврейские погромы в эпоху Российской империи, производились преимущественно украинцами, а также казаками и молдаванами)?
Потому что украинцы, в массе своей - люди жадные, глупые, воровитые и продажные, абсолютно беспринципные. Евреи чувствуют среди них себя как рыба в воде и смотрят на украинцев сверху вниз, со снисходительным пренебрежением, как на бедных родственников (в то время как на русских глядят снизу вверх, со смесью страха и недопонимания, как на представителей более развитой нордической расы - по сравнению с которыми, на подсознательном уровне, чувствуют себя ущербно-неполноценными).
И вот эта жадно-глупо-продажная украинская масса, с прочной азиатской закваской в крови, хочет стать частью Европы.
Ну и как тут быть?
Допустим на минуту, что частью Европы пожелала стать Нигерия.
Однако если начать в Нигерии преследовать всех кто не готов стать настоящим европейцем - так ведь можно оставить страну совершенно без населения.
То есть, надо быть реалистом и исходить не из своих хотелок-пожеланий, а из той ситуации, которая существует в действительности. Если начать тянуть изо всех сил цыплёнка за голову - это не значит что цыплёнок так быстрее вырастет. Это значит что ты просто оторвёшь ему башку.
Украинцам требуется смена нескольких поколений, для того чтобы действительно превратиться в более-менее кондовых европейцев.
А нигерийцы не станут европейцами никогда.
По этому поводу не нужно впадать в истерику, или пытаться торопить события, пробуя "выполнить пятилетку в три года". Это просто нужно принимать как данность, не строя для себя никаких иллюзий.

Владимир Зеленский, повторюсь, не идеален. Но наверное это наиболее приемлемая на данный момент, компромиссная фигура. Этот человек оказался во главе белой Африки - и пытается чисто цивилизованным путём, без жестоких насилий, поставить это государство и общество на рельсы нормального, постепенного развития - небыстрого, без чудес, но неуклонного и правильного.
Любой иной вариант, был бы наверное на данный момент для Украины более губительным и менее продуктивным.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments