Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Лукашенко - это курица с отрубленной башкой




В чём смысл последних действий белорусского президента (точнее - диктатора) Александра Лукашенко?
Если говорить вкратце, не растекаясь мыслию по древу, то суть дела заключается в том, что Лукашенко запутался в трёх соснах.

Первой такой "сосной" является народ Белоруссии.
Белорусская пропаганда пытается представить Лукашенку этаким отцом народа, "батькой", строгим но справедливым, заботливым и бескорыстным, славянским рыцарем без страха и упрёка, хорошим хозяином, который содержит свою республику в образцовом порядке.

Однако вот рядом с нами расположено большое общежитие, населённое именно белорусами. Они все разумеется очень разные. Но поразительно единодушны в одном: когда их спрашиваешь о ситуации в Белоруссии (во всех отношениях - и в плане экономики, и в плане политики) эти люди в ответ машут руками и отделываются короткими но ёмкими фразами, типа: "там нехуй делать", либо: "там полный пиздец".
И никто из них, ни разу, никогда, не произнёс слова "батька", по отношению к Лукашенко.
Это ж как надо было постараться, чтобы так настроить против себя таких разных, чужих друг другу людей!?..

В общем, в реальности, без политической ретуши и пропагандистского грима, Лукашенко предстаёт совершенно заебавшим свой народ самодуром - неумным, некомпетентным, впадающим в маразм и не осознающим в каком веке он живёт.
Власть этого диктатора держится только на неприкрытом, безудержном насилии.

Второй "сосной", из тех среди которых запутался Александр Лукашенко, является Россия - за счёт которой в основном и держался нынешний диктаторский режим Белоруссии.
Россия на протяжении многих лет, словно бревно-опора, поддерживала шаткие стены Лукашенковой избы.
Не будь российской поддержки - мир давно бы уже забыл о существовании такой странной личности как Лукашенко.
Однако при всём том, Лука, совершенно всерьёз, пытался быть хитрожопым и пробовал играть на два фронта, дерзая изображать из себя очень строптивого СОЮЗНИКА России, вместо того чтобы тихо сопеть в уголке на правах МЕЛКОЙ ШЕСТЁРКИ.
До поры и до времени в Кремле закрывали глаза на эти выкрутасы Лукашенки - как закрывают глаза на выебоны строптивой жены.
Однако настал такой момент, когда жена начала наставлять рога мужу уже практически в открытую, крутя шуры-муры с "западными партнёрами". В многовекторность заигралась, ага...
И видимо кремлёвские приняли решение слить охуевшего в край союзничка.
Лукашенко считал себя незаменимым - и совершенно напрасно.
Кремль очевидно сумел договориться с Западом по Белоруссии. Видимо обе стороны сошлись на такой компромиссной фигуре другого главы Белоруссии, которая более или менее устроит на определённый переходный период - и Москву, и Вашингтон с Евросоюзом. Примерно так, как сумели найти общий язык по Украине, в результате чего к власти в Киеве был приведён Владимир Зеленский - вполне себе прозападный, но при этом не раздражающий Москву излишне резкими антироссийскими телодвижениями.
Похоже, Москва совместно с Вашингтоном, начала проводить операцию по выкидыванию Лукашенки с трона на мороз.
А Лука пытается отбрыкиваться...

И наконец третьей "сосной" (из тех, между которыми блуждает белорусский диктатор) является Запад (то бишь Америка, вкупе с Евросоюзом).
Тот самый Запад, с которым Лукашенко запоздало вздумал наводить мосты в пику Москве - всерьёз полагая, что на Западе забыли все прежние художества Минска.

Это такая особая фишка всех диктаторов - воображать что мир забыл их преступления и всё им простил.

На этом в своё время попался ливийский Муамар Каддафи, который однажды вздумал вдруг задружиться с Западом, сдал всё своё химическое оружие и выдал на расправу европейцам террористов, укрывшихся в его стране (тех, которые уничтожили пассажирский самолёт в небе над Шотландией). Его даже похвалили, по плечу хлопали, улыбались ему... А потом устроили переворот, в ходе которого Муамар был растерзан и подох с палкой в сраке.

На этом же попался иракский Саддам Хусейн, вкупе с румынским Николае Чаушеску и сербо-югославским Слободаном Милошевичем. Да и других диктаторов было много - из разных мелких стран, о которых широкой публике в России мало что известно.
Все они, как один, однажды принимали решение задружиться с Западом, который конечно же всё забудет, простит и поймёт...
А Запад никогда ничего не забывает и никому ничего не прощает.
Разумеется на Западе были бы вполне рады видеть Белоруссию в рядах НАТО и Евросоюза. Но - без Лукашенко.
Сам Лукашенко для Запада - отыгранная карта. Этот диктатор колхозного розлива - никому в Европе и нахуй не сдался.

Таким образом, Лукашенко начинает чувствовать себя в полном одиночестве на льдине. Он докрутился жопой до вполне закономерного финала.
И белорусский народ, в том числе и определённая часть белорусской политической "элиты", начинает чувствовать, что страна, вместе с её полупомешанным диктатором, оказалась в тупике.
Поэтому Лукашенко никому не верит, всех боится - и всех старается напугать, топорщась во все стороны как ёрш на сковородке.
У него ещё есть какие-то детские иллюзии. Он видимо полагает, что "выиграв" очередные "выборы" - можно расслабиться на очередной президентский срок.
Увы - белорусские "выборы" никем всерьёз не воспринимаются и от их исхода ничего в принципе не зависит. Лукашенко в любом случае - отживший своё политический труп, которому давно пора на свалку истории.
Были бы у этого человека мозги - он мог бы уйти спокойно, не доводя ситуацию до взрыва, без идиотских метаний. Ничто не мешало ему создать особую партию власти, типа компартии в СССР и в Китае, которая определяла бы курс страны независимо от смены президентов.
Но видимо Лука помешан именно на мысли об удержании во что бы то ни стало собственной единоличной безраздельной власти.
Поэтому пытается быковать-дурковать до последнего. То есть, вплоть до скамьи подсудимых как Милошевич, до пули у стенки как Чаушеску, до петли как Хусейн, или до палки в заднице как Каддафи.
Вот и дёргается, совершая одну глупость за другой, не просекая той элементарной истины, что всё надо делать вовремя. В том числе и уходить с трона на покой.

Справедливости ради следует отметить, что и Москва тоже заигралась в дружбу с разными отмороженными диктаторами - сильно пачкаясь в их дерьме.
Как результат - у кого-то может сложиться впечатление, что все эти Лукашенки-Рахмоны и прочие Ким Чен Ыны, совершали свои преступления по указке Москвы. Хотя на самом деле - они на порядок хуже Путина с Ельциным, и сами могли бы их поучить разным пакостям.

Есть и ещё один "нюанс", над которым стоит подумать: не потому ли ситуация в Белоруссии начинает идти вразнос, что Путин куда-то исчез и уже не контролирует (или не так жёстко контролирует) ситуацию в России и вокруг?
Это ведь чувствуется, что с Путиным что-то произошло.

Тут на меня некоторые читатели обиделись за то что я, в одном из предыдущих постов, написал о том что российская армия малобоеспособна, в связи с тем что возглавляется дегенератами, у которых только одна извилина, да и та след от фуражки - и поэтому у прежнего украинского президента Порошенко, в своё время, был некоторый шанс на отвоевание Донбасса и даже Крыма.
Но обиды обидами, а вот полюбуйтесь: в какой-то сраной Белоруссии сцапали целую кучу российских ЧВКашников - отловили как котов помойных.
Не одного и не двух - сразу более трёх десятков. И не сопливых срочников, а грозных (как нам их преподносят) "вагнеровцев".
Оказалось что даже эти супер-пупер-профессионалы, сильны только где-нибудь в Мозамбике, или в Центрально-Африканской республике. Максимум - в Сирии, против бородатых ослоёбов, бегающих по горам.
А вот уже в Белоруссии - хуй там. Против белых людей (даже таких раздолбаев как бульбаши) - кишка тонка...

Потом конечно всю эту историю постарались быстренько замять.
Типа - а ничего и не было, и вообще всё было давно и неправда, и всё люди врут, да и вааще у кошки пропеллера нету...
Очевидно, Лука сделал последнее отчаянное усилие, пытаясь как-то вымолить у Москвы прощение - а в Москве, в свою очередь, задумались о том, что после Лукашенки может ведь настать очередь Путина. И не только Путина как такового (если он вообще ещё жив), а и всей его гоп-компании...

Но так или иначе, а Лукашенко обречён. Пытаясь запугать свой народ - Лука ни на шаг не приближается к решению своих проблем. Он похож на зайца, попавшего в силки - который, чем сильнее дёргается в разные стороны, тем сильнее затягивает петлю на собственной шее.
Да, он ещё побарахтается какое-то время. Но это беготня по двору курицы, у которой отрублена башка. Она ещё может потрепыхаться. Но что толку-то от её трепыхания?..



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments