Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Лукашенко: закономерный писец




Некоторые наивные люди сейчас удивляются тому, что в небольшой Белоруссии, где Александр Лукашенко за 26 лет своего диктаторского правления, на всех мало-мальски значительных местах расставил своих людей, а всех мало-мальски НЕпреданных ему людей загнал под шконку, пересажал, а то и прямо уничтожил - вдруг, как бы ниоткуда, в одночасье, нашлось столько недовольных, причём и среди местной, абсолютно (как казалось) зачищенной и преданной ему в доску "элиты", которая вполне себе начинает прогибаться под требования протестующих и явно готова "в случае чего" слить с концами своего обожаемого падишаха.

А удивляться-то, в сущности, нечему. Абсолютно.

Диктаторы всегда приближают к себе, держат около себя, кормят и холят - наиболее беспринципных, бесхребетных лизоблюдов и подхалимов, льстецов и подлецов.
Невозможно представить себе рядом с диктатором порядочного, откровенного, принципиального человека - который, без тяжёлых для себя последствий, говорил бы в лицо диктатору неприятную правду.
Случайно такой попасться может - да сколько он проживёт на белом свете?..
А подхалимы и подлецы - предают в первую очередь. И ждать от таких людей благодарности за оказанные им благодеяния - просто глупо.
Да и как сказать: благодеяния?
Если человек, в награду за царские милости, вынужден постоянно кривить душой, унижаться и терпеть придурковатые выходки своего начальника, - то он по-определению не может испытывать к боссу ничего, кроме ненависти, пусть даже и тщательно скрываемой за льстивой улыбкой. Он не считает себя должником "благодетеля", если вынужден был, в качестве платы за "благодеяния", растаптывать и ломать в себе своё человеческое "я".
Скорее он, лакей то есть, считает барина своим должником - и может быть ждёт - не дождётся, когда подвернётся случай отомстить.
Ведь ТРУДНЕЕ ВСЕГО ПРОЩАЕТСЯ УНИЖЕНИЕ.

Впрочем, даже если кто-то из подхалимов и не был унижаем своим высокопоставленным начальником, если и вправду был обласкан по самое не балуйся (хотя Лукашенко никак не похож на ласкового дедушку) - всё равно крайне глупо и абсолютно бессмысленно ожидать такого высокого и порядочного чувства как благодарность - от существа подлого и двуличного, постоянно кривящего душой и ползающего перед начальством на брюхе. А именно таких, повторюсь, всегда держат рядом с собой диктаторы.

Когда рухнул Советский Союз и накрылась лохматой пиздой советская власть, дольше всего переживали по этому поводу (некоторые до сих пор откровенно горюют) самые забитые колхозники - которых советская власть и за людей-то полноценных не считала, которые всегда были в загоне и посмеянии.
Недаром именно в областях с наиболее развитым сельским хозяйством и с наибольшим процентом сельского населения, вскоре после обвала СССР образовался так называемый "красный пояс" - из регионов, управляемых губернаторами-коммунистами (ну КАК БЫ коммунистами).
А вот "элита" советская, небожители, все кто был наиболее обласкан (в том числе наиболее обласканная советской властью часть творческой интеллигенции), а также наиболее квалифицированные (а значит и наиболее высокооплачиваемые) рабочие, с наиболее крупных флагманов советской индустрии - падение "совка" встретили на ура.
В 1993 году, когда некоторая часть населения попыталась устроить восстание и вернуть (хотя бы частично, в усечённом варианте) нечто вроде прежней жизни - их со звериной жестокостью давили, били, стреляли, насиловали, уродовали, грабили, - те самые менты, которые всего за два года до того были кондовыми советскими мусорами, все как один приносили присягу на верность советской власти, все воспитывались на пионерских и комсомольских лозунгах (разумеется было много и партийных коммунистов, побросавших свои партбилеты), в советских школах и пионерлагерях.
И армия не дёрнулась за народ. Даже как раз наоборот. Та самая армия, которая на тот момент была на сто процентов укомплектована советским офицерством, тоже разумеется приносившим когда-то присягу на верность советской власти.
И менты, и вояки - всегда были обласканы советской властью, всегда имели кучу льгот, не знали что такое физический труд, были обеспечены жильём и приличными зарплатами, жили в почёте, про них снимали фильмы, о них пели песни.
И, спустя всего два года после падения советской власти (в защиту которой, в 1991 году, никто из них не пошевелил даже мизинцем) они с упоением маньяков давили восстание тех несчастных людей, мелких пешек и винтиков, которые попробовали-было заикнуться о возврате в СССР (разумеется с очень серьёзными оговорками). В тот самый СССР, в котором большинство из этих восставших - были практически никем и ничем.
А творческая интеллигенция, которую советская власть всегда обцеловывала - всемерно поддержала действия вояк и мусоров, с воплями: "Раздавить гадину!"
И советская партийная элита, вмиг превратившаяся в стадо нуворишей, новых русских сутенёров и барыг (а затем олигархов) - довольно потирала потные ручонки...

А кто до этого предавал Никиту Хрущёва, Лаврентия Берию, Льва Троцкого? Кто предал последнего русского царя Николая II?
Да именно те, кто тёрся рядом - и был более всех обласкан.

Кто предал иракского Саддама Хусейна, ливийского Муамара Каддафи, сербо-югославского Милошевича, румынского Чаушеску, и прочих диктаторов?
Разумеется их ближайшее окружение - то есть, наиболее благополучная и привилегированная часть "элиты".

В средневековом Китае и в Византии, странах с многовековой историей, такие вещи, в принципе, понимались местными императорами. Поэтому там высокопоставленных сановников (особенно тех, которые контролировали денежные потоки) чаще всего кастрировали. Точнее - оскопляли. То есть - отрезали им начисто, под корень, все мужские причиндалы. Таким образом, изрядная часть местной знати, состояла из евнухов - которые не могли иметь потомство, не могли ебать женщин, да и смирными были (как все холощёные особи).
Да, эти евнухи всё-таки старались жениться на юных красавицах, которых удовлетворяли разными подручными средствами, и которым иногда позволяли рожать детей от каких-нибудь конюхов. Но это было уже не то, евнухи действительно старались поддерживать правивших императоров - опасаясь что новый владыка просто поотрубает им головы.
Было бы прикольно и по-своему правильно, справедливо, если бы, например, и в России, все без исключения представители власти, равно как все финансовые тузы, подвергались оскоплению - причём в раннем возрасте, чтобы не успевали оставить потомство.
Конечно, среди них и так дофига гомосеков, которые трахаются в жопы, в то время как их жёны рожают от других мужчин.
Но полное и обязательное оскопление всей этой публики - возможно дало бы неплохой результат.

И тем не менее - этого недостаточно.
Давайте не будем забывать о том, что и Византия, и богдыханский Китай - в конце концов тоже исчезли с лица земли.
Диктатор не будет держать возле себя такого евнуха, который в самых почтительных выражениях посмеет говорить диктатору такую правду, которая диктатору не будет угодна.
Как например Сталин, до самого начала Великой Отечественной войны, и слушать не хотел о том, что Гитлер вот-вот двинет войска на Советский Союз.
Диктатор ВСЕГДА слушает ТОЛЬКО то, что приятно его уху и потешает его самолюбие. То есть, диктатор всегда слушает только САМОГО СЕБЯ, только своё собственное мнение - пусть и высказанное устами других людей, хорошо уловивших, что угодно услышать госудАрю.
Так что и евнухи вокруг любого царя (тем более - диктатора; ведь диктатор, в отличие от царя, наследует трон незаконно, только силой своей подлости и пронырливости; если царь может оказаться и порядочным, умным человеком, то диктатор, - гарантированная мразь) будут из числа наиболее подлых и угодливых льстецов-жополизов. А воровать они могут и сугубо для себя, равно как и для каких-то своих родственников - даже не имея родных детей. И предать своего владыку вполне могут - если иной претендент на трон пообещает им предоставить возможность воровать в ещё больших масштабах...
В общем, даже полная кастрация всех представителей власти - это лишь полумера.

Любая деспотия, любая диктатура - всегда беременна заговорами, потенциальными переворотами, сопровождаемыми убийствами, или заключением в тюрьмы свергнутых диктаторов (которым и самим в таком случае могут яйца отрезать, либо глаза выколоть и зубы повышибать - достаточно вспомнить Великого князя Василия "Тёмного", который получил своё прозвище именно потому, что был ослеплён в результате государственного переворота).
В том-то и заключается преимущество "демократии" перед диктатурой (для самих же власть имущих) что при демократической системе правления, президент и его команда, могут расстаться с властью спокойно и уйти на покой, без опасения за свою жизнь, здоровье и свободу. Просто надо спокойно и вовремя уступить место у штурвала и корыта, другой команде алчущих и жаждущих.
Демократия - это не подарок добреньких дядюшек для народа, во вред правителям. Это подарок, прежде всего, самим представителям власти, сугубо для их же пользы. А уж в остаточном плане, сугубо мимоходом - для народа.

Конечно, иногда диктаторы правят долго и вполне себе счастливо, доживая до глубокой старости и умирая в собственных постелях.
Но для этого нужно чтобы совпало сразу несколько условий.
Во-первых, такая диктатура должна существовать где-нибудь на задворках мира, в дальних ебенях, в захолустье. Как например Туркмения.
Во-вторых, у такой диктатуры должно быть много каких-то ништяков, благодаря которым можно вымолить благосклонное отношение к себе со стороны белых людей. Например у Туркмении много газа, а у Азербайджана нефти.
И наконец, диктатор должен постоянно помнить о том, что он - полное чмо и урод, по понятиям XXI века. И поэтому должен сидеть на жопе ровно, вежливо улыбаясь на все четыре стороны.
У себя в своём сраном муравейнике, он может чудить как его душе угодно (впрочем - стараясь обходиться без слишком шумных выходок, привлекающих внимание мира). Но за пределы своих границ - ни ногой!
Никого не учить жизни, никуда не экспортировать свои идеи (если таковые имеются), ни перед кем не блатовать растопыривая пальцы.
Например, лидеры Туркмении и Азербайджана (Бердымухамедов и Алиев), за все годы своего правления, не позволили себе ни одного публичного, демонстративного, неуважительного высказывания по адресу Америки, России, Евросоюза, иных крупных мировых игроков.

А вот Александр Лукашенко, блатовал как заяц во хмелю - и перед Соединёнными Штатами, и перед Евросоюзом, и перед Россией. При том, что у него нет нет нефти (в отличие от Азербайджана), нет газа (в отличие от Туркмении), нет выхода к морям (даже к такому морю-озеру как Каспийское), сама его республика - это кулик на болоте, крайне бедный ресурсами. И находится, как ни крути - в Европе.
При таком раскладе, само собой разумеется, рано или поздно с Лукой должно произойти то же самое, что произошло с Хусейном, Каддафи, Милошевичем, Чаушеску, и прочими диктаторами, посмевшими высунуть носы за пределы своих удельных вотчин и вообразившими себя политиками международного масштаба.

Хотя и в Азербайджанах с Туркмениями - не всё так ровно и гладко, как может показаться на первый, поверхностный взгляд.
Достаточно вспомнить о том, что прежний диктатор Туркмении (Ниязов, по кличке "Туркменбаши") вовсе не жаловавшийся на здоровье и собиравшийся править ещё очень долго и весьма счастливо - однажды ночью внезапно и быстро сыграл в ящик, после того как его зубной врач по фамилии Бердымухамедов, дал своему пациенту какое-то лекарство.
У Туркменбаши был, в принципе, человек, которого Ниязов готовил себе в преемники. Но в ту самую ночь, когда босс отбросил копыта - потенциальный преемник исчез без следа.
А президентом стал зубной врач Бердымухамедов - который взял себе погоняло "Аркатаг" и срочно распустил слухи о том, что он является внебрачным сыном Ниязова-Туркменбаши.
Вообще-то по туркменским понятиям это означает, что мать Бердымухамедова была шлюхой, нагулявшей ребёнка не от мужа - но чего не сделаешь по политическим соображениям!
Это примерно так же как Сталин распускал слухи о том, что является внебрачным сыном русского путешественника Пржевальского (никогда не бывавшего в Закавказье) - ради того чтобы больше, так сказать, понравиться русскому населению. А что в таком случае скажут про его мать - великого вождя не интересовало. Политики - всегда аморальны. И готовы спокойно пожертвовать репутацией родных и близких, во имя своих целей...

У Азербайджана тоже есть своя серьёзная проблема, в лице Армении и Нагорного Карабаха.

Так что благополучие азербайджанских и туркменских диктаторов - тоже всегда находится под вопросом. Любой диктатор, даже самый благополучный, должен всю свою жизнь бояться, спать в пол-глаза и всех во всём подозревать.
Ну а уж придурковатый и несдержанный на язык белорусский "бацька" - просто обречён на печальный финал. Его утилизация - лишь вопрос времени.
И конечно же, само собой разумеется, что всё его окружение, поголовно, сдаст своего босса с потрохами, не задумываясь.
Ибо в террариуме друзей не бывает.

Предвижу вопрос читателей по поводу российского диктатора Владимира Путина.
Поэтому отвечаю сразу: там всё то же самое. Масштабы и детали разные, но принцип один и тот же.
Подозреваю что с Путиным УЖЕ что-то произошло - и может быть его уже нет на этом глобусе.
Или, может быть, стая товарищей заперла его в каком-то бронированном зиндане, посадив на наркотические препараты и управляя страной от имени шефа.
Но даже если я ошибаюсь и Путин всё ещё жив, относительно здоров и находится на свободе - ему недолго осталось. В таком случае, после выпиливания Лукашенки, Путин продержится пару лет - не больше. А потом в любом случае будет утилизирован. И почти наверняка - руками ближайших соратников.
В Кремле ведь тоже - террариум.

Все эти диктаторы, хоть Путины, хоть Лукашенки, в силу своего скудоумия не просекают ту банальную фишку, что ИМ ЖЕ САМИМ было бы выгодно уйти вовремя и по-умному, не хлопая дверями и не цепляясь за власть ногтями и зубами. Более или менее демократическая смена власти, возможность спокойно уйти, отсидев на троне свой срок - это для них же самих великое благо.
Но - не понимают. Пытаются изобрести велосипед с квадратными колёсами...

Разумеется, среди некоторой части простых белорусов, наиболее забитых колхозников из захолустий, будет определённое сожаление о Лукашенке - после того как Александр Григорьевич окажется выкинутым на мороз.
Но белорусская "элита" (выпестованная самим Лукой и внешне преданная ему до мозга костей) будет только довольна. Эти ни о чём жалеть не станут.

И в России, когда будет поставлена точка в путинской эпопее - найдутся простофили и дегенераты, искренне сожалеющие о Владимире Владимировиче.
Но таковых не будет в среде россиянской "элиты", среди тех кто столько лет ползал на брюхе перед Путиным, изо всех сил подхрюкивая Светлейшему.
Путинское окружение предаст (если уже не предало) своего шефа на раз-два. И дружно поднимет бокалы с шампанским, празднуя избавление от опостылевшего падишаха.
Другое дело что их и самих могут потом взять за задницу. Но это уже отдельная тема...

Забавно что такое колхозное ничтожество как Лукашенко - ещё и пробовало изобразить из себя хитрожопого Макиавелли, пыталось усидеть на двух стульях, заигрывая поочерёдно с Западом и с Кремлём. Да ещё и строя глазки местным националистам.
Это тот случай, когда диктаторишка африканского розлива - вообразил себя хуй знает кем. Забыл что на любую, самую хитрую жопу - всегда рано или поздно находится болт с резьбой.
Вот теперь ему этот болт вставляют - по самые гланды...



Любой желающий может поддержать автора, перечислив ту или иную сумму на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments