Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Белоруссия: закономерный финал




Люди которые наблюдают за событиями в Белоруссии, иногда с некоторым удивлением говорят о том, что ничто не предвещало такого взрыва возмущения со стороны белорусского народа, таких широкомасштабных протестов. Казалось, что в Белоруссии всё тихо, царит мёртвый штиль, а белорусы, в массе своей - всем довольны и готовы впредь безропотно терпеть любые выходки своего придурковатого диктатора.
И вдруг - рвануло не по-детски...

На самом деле, ничего особо удивительного не произошло.
Белорусы, представьте себе - тоже не слепые. И они знают, как живут соседние с ними Польша и Литва.
Только полные дегенераты всерьёз воспринимают такие присказки как : "молчание - знак согласия", или: "боятся - значит уважают".
Мало-мальски разумные люди прекрасно понимают, что молчание - это, чаще всего, элементарное нежелание спорить с заведомым кретином, которому бессмысленно что-то доказывать. Врачи-психиатры никогда не спорят с больными на голову пациентами.
Если с тобой не спорят - это не означает, что с тобой согласились. Это значит что с тобой не считают нужным дискутировать, потому что не видят в тебе достойного собеседника. Профессор никогда не станет доказывать уборщице правильность или ошибочность тех или иных научных тезисов. И если уборщица будет думать что она переспорила профессора, которому просто нечего возразить на её аргументы - это будет говорить лишь о её скудоумии, и ни о чём ином.
Никто не уважает взбесившуюся собаку, обезьяну с гранатой, гопника с ножом, или потерявшего берега диктатора вроде Александра Лукашенко. Опасаются - да. Может быть сильно опасаются. И правильно делают. Но говорить о каком-то уважении на основании страха - просто глупо.
Понятно что белорусы до поры и до времени помалкивали, не распуская языки в присутствии незнакомых и малознакомых людей, не откровенничая на телекамеру. Жизнь научила этих людей осторожности.
Но принимать эту (совершенно разумную) осторожность за уважение и любовь к Александру Лукашенко, за поддержку его курса - мог всерьёз только очень наивный человек.

Некоторых россиян сбивал с понталыку внешний антураж.
Тем кто проезжал Белоруссию транзитом, или приезжал туда ненадолго в качестве туриста, бросалась в глаза чистота, ухоженность, внешнее благополучие - вдоль магистральных трасс и в центральных частях наиболее крупных белорусских городов.
Это ставилось в заслугу белорусскому диктатору теми наивными россиянами, которые не понимали, что чистота и порядок вполне могут царить и в тюрьме - обитатели которой, во избежение неприятностей, не спешат трепать языками что-то такое, что может не понравиться тюремной охране.

Я, как человек, повидавший тюрьмы и лагеря - вполне понимаю белорусов. Точнее, ту лучшую часть белорусского народа, которая сейчас поднялась на акции протеста.
Лично мне Александр Лукашенко ничего плохого не сделал. Но, когда я побывал в Белоруссии (которую проехал всю насквозь, от российской до польской границы), я быстро понял, что передо мной - зона. Пусть даже с подметёнными дорожками и ровными заборами. Это и стало причиной моей антипатии к белорусскому диктатору - подлому, лживому, лицемерному и хитрожопому, но ни разу не умному, который боится потерять власть, потому что замазан в крови. Как и положено моральному уроду, он искренне презирал кремлёвскую власть, от которой всецело зависел, потому что за 26 лет своего правления так и не смог создать в Белоруссии самодостаточной экономики, которая позволила бы республике, на тридцатом году своего независимого существования, крепко и самостоятельно стоять на собственных ногах, без российской поддержки. Он даже не особо-то и скрывал своего пренебрежения к российской власти, кормившей его с ложечки.

Но всё когда-нибудь кончается. Сколько верёвочке ни виться, а конец будет. Кончилось и терпение белорусов, которых в край достал охуевший деспот, абсолютно некомпетентный, ничего не соображающий в экономике, пересравшийся с наиболее развитой частью мирового сообщества - и при этом явно намеревающийся править до гробовой доски, а потом передать власть своему отпрыску, по примеру Северной Кореи. В конце-то концов, белорусы - не корейцы. Это какие-никакие европейцы. Которые живут в XXI веке, по соседству с такими вполне нормальными странами как Польша и Литва. Они долго молчали, у Лукашенко были все возможности уйти по-хорошему. Но если быдло по-хорошему не понимает - приходится выпроваживать его по-плохому, на пинках.



Любой желающий может оказать посильную помощь автору, переводом на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments