Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Алексей Навальный: убийство в рассрочку




Некоторые читатели пишут мне в комментариях о том, что если бы ФСБ действительно желало убить Алексея Навального - он бы уже был трупом. Поэтому, дескать, не стоит думать, что покушение организовано самой нашей властью...

Аргумент конечно интересный. Получается что никто не сомневается (даже сторонники власти): эти - могут убить. Причём, если возьмутся - значит убьют обязательно, неотвратимо, без вариантов. Так что если Навальный до сих пор жив - это значит что его и не собирались убивать по-настоящему. Хотели бы убить - убили бы. Десять раз подряд.
Шедеврально. В чудесной стране мы живём...

Впрочем - прочь романтику! Будем говорить по-существу.

Во-первых, для убийства не обязательно задействовать именно ФСБ. Всевозможных силовых структур и спецорганизаций у нас в стране предостаточно. Вплоть до частных.

Во-вторых, у любой, самой крутой спецслужбы в мире, случаются время от времени провалы в работе. Это в общем-то обычное дело, рутина их профессии.
Проколы бывали у американского ЦРУ, у израильского МОССАДа (причём, проколы нелепые, почти смешные - погуглите инцидент в норвежском Лиллехаммере, когда израильтяне хлопнули несчастного официанта-араба и его беременную жену, так как этот араб был немного похож на разыскиваемого МОССАДом арабского террориста, богатого красивого плейбоя, который жил практически не таясь, под боком у израильтян, в ливанском Бейруте; при этом моссадовцы, устроившие убийство в Норвегии, ещё и попались все, и раскололись на раз-два...), у британской МИ-6 (вспомните Конана Молодого, Кима Филби, или Блэйка), у советского КГБ (самый большой прокол - развал Советского Союза) и у российского ФСБ. У этих вообще была куча ляпов. Достаточно вспомнить как обламывались покушения на лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева. Например, однажды Дудаеву подсунули плов, в который подсыпал смертельную отраву повар Дудаева - дагестанец, перевербованный эфэсбэшниками (его заставили сотрудничать шантажом, арестовав его родного брата). Покушение сорвалось из-за нелепой случайности: Дудаев где-то задержался, плов остыл и его отдали собаке. Собака поела и сдохла. С поваром конечно тут же расправились...
Так что у любой спецслужбы, в её работе, время от времени происходят проколы - это вполне нормально и естественно.

Вообще, наивно романтизировать представителей российских спецструктур, представляя их этакими суперменами, рыцарями без страха и упрёка, не знающими ошибок и поражений, не подверженных колебаниям и коррупционным искушениям.
Меньше надо российские блокбастеры смотреть.

Я общался с эфэсбэшниками. Это обычные люди, со своими тараканами в голове. Кто-то умнее, кто-то глупее, кто-то вообще баран.
Они ведь не с других планет к нам прилетают, это часть нашего народа.

В нашей стране кругом царит бардак - в экономике (которая существует в основном за счёт тупого выкачивания сырья из недр России и продажи его оптом за бугор), в финансовой сфере, в сельском хозяйстве (заросшие лесом поля видели?..), в науке, образовании, спорте (допинговые скандалы все помним наверное?) в политике (Украину, например, просрали, до санкций докатились...), в армии (где лично президентом присваиваются генеральские звания прошмандовкам с накачанными губами), возглавляемой никогда не служившим главнокомандующим. Причём, если где-нибудь в Арктике, ещё поддерживается более или менее сносный порядок, то в Москве и Подмосковье (где служат в основном по-блату) бардак царит полнейший. Это я знаю не понаслышке. В воинских частях Ближнего Подмосковья, офицерам не хватает только маникюра на ногтях.
Я лично, от нечего делать, прикола ради, побывал в закрытом военном городке Власиха (кому интересно - пробейте в Википедии что это такое), ограждённом забором с колючей проволокой и КПП. Без всяких пропусков-разрешений. И очень жалел что не взял с собой фотоаппарат.

Если в государстве кругом бардак - глупо надеяться на то, что существует одна такая структура, в которой царит полный порядок. Так не бывает, бриллиантовые мои.
Где-то бардака побольше, где-то поменьше, но присутствует он везде.

Теперь в третьих...

Я бы не сказал, что в случае с Навальным, убийцы так уж сильно обосрались.
В сущности, покушение удалось. Человек оказался на грани жизни и смерти, впал в кому, очутился в реанимации.
Не приведи Бог конечно, но если когда-нибудь вы сами, или кто-то из ваших родных или близких окажется в таком же положении - вы моментально поймёте, что это совсем не весело и ни разу не похоже на спектакль.
Навального спасла молниеносная и правильная реакция экипажа самолёта и сибирских медиков.
Немедленно были организованы обращения в Европейский суд и лично к Путину. Немцы прислали самолёт.

Ну и что в такой ситуации было делать властям и спецслужбам?
Добить Навального в больнице?

Но ведь у всех наших власть имущих, именно на Западе находятся - и банковские вклады, и квартиры-виллы-дачи-яхты, и семьи, включая жён и детей. Там учатся их отпрыски, там отдыхают и лечатся, рожают и просто живут сами российские небожители, у которых почти у всех имеются запасные иностранные паспорта, или как минимум виды на жительство.

Ну и посудите сами: могли ли они всё это (то есть - всё своё имущество, всё своё благополучие, благополучие своих родных и близких) поставить на кон, добив Алексея Навального в омской больнице?..

Плюс к этому: посмотрите какие мощные протесты вызвал в Хабаровске арест местного губернатора Фургала - человека намного менее известного, нежели Алексей Навальный.
Кто может поручиться, что смерть Навального в Омске, не вызвала бы взрыв возмущения и акции протеста в самых неожиданных местах, включая Москву?..

Нетрудно догадаться, что слегка опешив от неудачи и прикинув хуй к носу, после непродолжительного мучительного раздумья - небожители решили слегка притормозить и немного сдать назад, дабы не нарваться на совсем уж крупные неприятности. Навального позволили увезти в Германию.
Это не значит что теперь он в полной безопасности. Если приказ о ликвидации исходил с самого верха, то убийство просто отложили на некоторое время, пока уляжется волна.

На данный момент у кремлёвской шпаны одна главная задача - срочно отмыть от дерьма собственные задницы.
С этой целью мобилизованы отары ольгинских хомячков, которые, согласно методичкам, бесперебойно строчат в интернете разную хуйню - о том что Навальный отравился алкоголем, о том что у него передоз наркоты, о том что его отравили какие-то "конкуренты", о том что из него делают "сакральную жертву", о том что и отравления вообще никакого не было - и прочую мелкотравчатую поебень, рассчитанную на явных лохов.
В сущности, вот эта повышенная активность ольгинско-пригожинских проституток, говорит сама за себя и служит дополнительным основанием для самых тяжких подозрений по адресу нашей власти.

Конечно, я не исключаю такого варианта, что покушение организовано всё-таки кем-то из очень влиятельных политиков-олигархов, без санкции Кремля.
Но это в любом случае кто-то приближённый к власти, причастный к околокремлёвской тусовке. Явно не простой смертный.
А репутация нашей власти такова, что если она не причастна напрямую к заказу этого убийства, то ей придётся это доказать - решительными, бескомпромиссными, жёсткими и толковыми действиями по розыску и аресту преступников. Именно реальных преступников, кем бы они ни оказались, невзирая на лица - а не каких-то подставных мелких шестёрок (как в случае с убийством Бориса Немцова, когда судили неких чеченцев, но при этом очень быстро отправили на Украину главную свидетельницу и подозреваемую - девушку, находившуюся рядом с Немцовым в момент убийства).
В общем, если наша власть хочет доказать свою непричастность к попытке нагло, демонстративно убить самого заметного из оппозиционных политиков - значит ей придётся хорошо поработать, вместо того чтобы пытаться распространять дебильные слухи о каком-то "передозе", или "сакральной жертве".



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments