Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Итак - вторжение в Белоруссию?..




Итак, Россия вроде бы потихоньку выкарабкивается из сирийской ямы - чудом избежав прямых широкомасштабных боестолкновений с американцами, а также турками, израильтянами, и (что афишируется гораздо меньше) с друзьями-союзниками иранцами. Прошли буквально по лезвию ножа. Не без потерь, разумеется, но всё же - вроде бы до самого плохого дело не дошло. Умудрились как-то из этого змеиного клубка выпутаться.
В какую копеечку, в целом, обошлась нашей стране сирийская авантюра - наверное лучше не спрашивать...

Из украинского болота - Москва тоже вроде бы выползает. Хотя ещё как минимум по пояс сидит в грязной жиже.
В Кремле, судя по всему, рады приходу к власти в Киеве Владимира Зеленского - совершенно не отдавая себе отчёта в том, что Зеленский, управляемый умным, волевым, целеустремлённым олигархом Коломойским, гораздо опасен на дальнюю перспективу для кремлёвского режима, нежели эксцентричный и недалёкий Порошенко. Потому что ставку делает - не на громкие фразы и размахивание кулаками, а на развитие экономики.
Украина - самая близкая России страна, во всех отношениях. Если там уровень жизни начнёт приближаться к европейскому - это невозможно будет скрыть от населения России. Которое (независимо от своего отношения к хохлам как таковым) тоже может захотеть человеческой жизни.
То есть, пример Украины - наиболее опасный для Кремля в социальном плане.
Но, повторюсь, в Москве этого пока не догоняют.
Видимо поэтому, едва выкарабкавшись по пояс из выгребной ямы с говёнными приключениями (именно по пояс, далеко не полностью; говно обильно стекает по всему телу и отчаянно воняет) Москва уже вертит своей безумной башкой, в поисках новых, ещё более интересных приключений на свою, и без того уже порядком потрёпанную задницу.

Вот уже наш плешивый падишах, практически открытым текстом дал понять, что готовит резервы для вторжения в Белоруссию. На которую никто не напал - и нападать не собирается. Это готовится агрессия именно против НАРОДА Белоруссии - который требует ухода настопиздевшего всем и потерявшего берега диктатора Александра Лукашенко.
Вообще-то Лука - тот ещё гусь лапчатый. Он и Москве крови попил немало, со своими привычками к выкаблучиваниям и шумным выяснениям отношений (чисто колхозная привычка - орать на всю улицу о своих обидах и претензиях). Представляю как Лукашенке пришлось раскорячиться во всех неприличных позах, дабы вымолить прощение у кремлёвской шпаны.
Но в конце концов, кремлёвские видимо решили, что надо всё-таки помочь кенту-подельнику. Потому что, после свержения Луки, максимум через пару лет, кранты придут уже московской мафии.

Конечно, умными людьми так дела не делаются. Умные люди подняли бы экономику, наладили бы отношения с оппозицией, да и с Западом постарались бы не сраться вусмерть.
Но увы: среди российских хозяев жизни, умных людей, в микроскоп не видно.
Поэтому вот такие идиотские метания, вплоть до готовности организовать вооружённое вторжение в Белоруссию (у которой имеются давние традиции народной партизанской войны, благо климат и лесисто-болотистый ландшафт позволяют) и вплоть до прямой попытки убить того самого оппозиционного лидера, с которым давно уже следовало бы начинать договариваться о плавной передаче ему власти, в обмен на гарантии безопасности.
Долбоёбы - они и есть долбоёбы.
Помнится, на пике неприятностей с Украиной, году где-то в 2017-м, или 18-м, были популярны конспирологические версии о том, что Россию нарочно втянули в украинский конфликт, дабы обрушить российскую экономику и затравить Россию в политическом отношении.
Ну так вот сегодня, сейчас - кто ж их, дегенератов, заставляет лезть в Белоруссию, ради спасения подгорающей сраки у впавшего в маразм Лукашенки???
Сами ведь собираются встрять - и даже не скрывают этого.
На кого потом жаловаться будут? На чью замануху-подставу-засаду?..

Вот сетуют сейчас на русофобию, царящую на Украине.
Но неужели нужно быть Нострадамусом, для того чтобы понять: в случае вторжения российских карателей, в Белоруссии совершенно закономерно и предсказуемо произойдёт то же самое - то есть, всплеск антироссийских и антирусских настроений?..

Отсутствие мозгов у рулевых - это хуже любой внешней агрессии.
Глупый правитель, окружённый такими же дураками, а также подхалимами и аферистами - намного хуже для своей страны, самого изощрённого врага.
Что они опять замыслили, наши гениальные стратеги? Создание Витебской и Могилёвской народной республик, во главе с местными криминальными авторитетами, которые будут потом потихоньку зачищены самими же российскими спецслужбами?.. Или что-то иное, столь же шедеврально-шизоидное?..
Вверху на карте, я отметил красным пунктиром границу тех территорий, которые кремлёвские могут попытаться отжать у соседей, пока у тех дом горит. Дальше вряд ли пойдут - не осмелятся.
Создадут две-три марионеточные квазиреспублики, нищие и деградирующие. Во главе одной из них, наверное поставят Лукашенку.
И будут страшно удивлены, когда на Россию покатит новый вал санкций, по сравнению с которыми прежние - покажутся детской сказочкой про козявочку.
Видимо Брянщине и Псковщине со Смоленщиной, надо готовиться к наплыву беженцев.
Клиника рулит, хуле...



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments