Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

А не Путин ли мутит в Белоруссии?..




Некоторые читатели в комментариях спрашивают меня: "Олег, а тебе не приходило в голову, что вся буча в Белоруссии - это дело рук того самого Путина, который на словах поддерживает Лукашенку, а на деле сводит с ним счёты за излишнюю строптивость и недержание языка в прошлом?"

Отвечаю: именно это мне как раз и пришло в голову в первую очередь, как только я узнал о начале протестов в Белоруссии.
Я тогда сказал сам себе: "Так - Лука допизделся. Путин - человек злопамятный. Вон как он опустил бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, заставив того, сначала жевать свой галстук, а потом метаться по белу свету. Теперь настала очередь "бацьки". Видимо Кремль сумел договориться с Западом по взаимоприемлемой кандидатуре нового президента Белоруссии - как в своё время добазарились по кандидатуре Владимира Зеленского в Киеве. И теперь разыгрывается спектакль по давно испытанной схеме: "плохой следователь - хороший следователь". Запад изображает из себя плохого, строгого и неподкупного, бескомпромиссного следователя, обещающего намотать Луке срок по самые гланды. А Москва играет роль следователя доброго, мягкосердечного, сочувствующего, который как бы даже защищает подследственного... В общем - Лукашенку будут сливать. Обоюдными усилиями спецслужб - российских и западных (американо-британо-польских)..."
Более того, я и сейчас до конца, на сто процентов, не отбросил для себя этот вариант.

Но, хорошенько прикинув хуй к носу, всё же склоняюсь к мысли, что Кремль поддерживает белорусского диктатора искренне - несмотря на противоречие и отсутствие особой взаимной любви.
Почему?
Потому что, как выразился в своё время Николай I, объясняя действия русских войск на стороне Австрии против венгерских мятежников: "Не помог бы, да своя рубашка ближе к телу".

Нетрудно ведь догадаться, что после побед прозападных переворотов на Украине, в Армении, а в перспективе и в Белоруссии - рано или поздно дойдёт очередь до Москвы.
Максимум пара лет после свержения Александра Лукашенко - и возьмутся уже за Путина.
И если Луке, теоретически, есть куда бежать - то кремлёвским бежать некуда, абсолютно.

Ну то есть, сбежать-то они могут - допустим, в ту же Северную Корею. Которая на первых порах примет их с распростёртыми объятиями (чай не с пустыми руками ведь прибегут, а корейцам лишние деньги не помешают).
А потом?..
Потом у Ким Чен Ына потребуют выдачи беглецов. И требование это будет - сразу со стороны нескольких стран. В том числе и со стороны новых властей России.
Ну и, спрашивается: зачем такому небольшому и небогатому государству как Северная Корея, всерьёз ссориться со всем миром, из-за каких-то приблудных жуликов, бегающих от правосудия?..
Деньги-то они у кремлёвских возьмут охотно - а потом выпиздят их взашей. Ещё и с американцев деньжат стрясут, за выдачу...
И по такой приблизительно схеме, поступит ЛЮБАЯ страна, из тех которые согласятся поначалу дать приют Путину со товарищи.

Спрашивается: оно Путину надо?
Не проще ли остановить надвигающийся пиздец на дальних подступах, дабы завяз пушной зверёк где-нибудь в Белоруссии, на неопределённое время?..
А то что "бацька" не так уж давно пиздел дохуя... Да и хрен ли с ним, пердуном старым! Ради собственного благополучия, ради своей рубашки, которая ближе к телу - можно и хладнокровие проявить, забыв на некоторое время о косяках и пиздобольстве подопечного...

Конечно, тут сам собой возникает такой вопрос: А понимают ли в Кремле, что они следующие на очереди после Белоруссии?.. Есть у них сознание того, что они, в глазах Запада, ничуть не лучше всяких Лукашенок-Чаушесок, и прочих Хусейнов с Милошевичами?..

Вопрос конечно сложный.
За двадцать лет восседания на троне - у кого угодно мозги могут забронзоветь и чувство реальности притупиться.
Однако, всё же думаю: понимают. Не идиоты же полные, в самом-то деле...

Так что я лично склонен предполагать: нет - Путин не играет в поддержку Александра Лукашенко. Действительно готов поддерживать, без дураков.
Другое дело, что его поддержка отчего-то не спасла в своё время украинского Януковича.
То есть, Путин не всесилен и не столь всемогущ, как кажется некоторым его поклонникам (и некоторым недоброжелателям тоже).
Бывали и у него, ошибки и провалы.
Но сейчас он постарается выручить своего белорусского коллегу.
Ради себя же самого.

А там конечно, всякое возможно. Трудно просчитать все извивы чужой психики, имеющей многолетнюю практику беспрерывных интриг.
На 100 процентов, я ни за что ручаться не могу...



Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments