Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Капкан для Кремля




Существуют разные способы охоты на дичь - от общепринятых до специфических, свойственных какой-то отдельно взятой местности.
К числу общепринятых следует отнести такой способ, когда выбранную жертву постепенно загоняют в определённую, заранее намеченную точку, усилиями большого числа загонщиков.
Столь же распространённым является способ ловли крупной рыбы - которую, не пытаясь сразу выдёргивать из воды (дабы не сорвалась), долго и упорно изматывают, дожидаясь пока рыбина выбьется из сил и потеряет волю к борьбе.
Одним из специфических способов является ловля некоторых видов обезьян.
В таком случае берётся короткий отрезок крепкой доски, в котором просверливается дыра определённого диаметра. Этот отрезок доски стоймя укрепляется в каком-то месте и около дыры ложится твёрдый плод, привлекательный для обезьяны (условно назовём его яблоком).
Обезьяна просовывает в дыру лапку, хватает плод - но вынуть назад лапу, с зажатым в неё плодом, уже не может. Не позволяет диаметр отверстия в доске. А просто бросить плод, животное не догадывается. Сказывается ограниченность мышления, помноженная на примитивную жадность. И вот такую обезьяну, берут голыми руками. Она конечно визжит и дёргается - но это уже никого не волнует...
Не менее примитивно ведёт себя и рыба, попавшая в ловушку - так называемую "морду". Это, попросту говоря, плетёная из прутьев твёрдая сетка, в форме положенного на бок кувшина. В "морду" насыпают корм-приманку. Рыба туда заплывает. И оказывается в западне.
Хотя, казалось бы, выбраться из этой ловушки несложно, достаточно просто развернуться назад и аккуратно выплыть через незапертую и не такую уж узкую горловину. Но в том-то и дело, что на подобный манёвр нужны какие-никакие мозги, плюс к этому - необходимо понимание того, что ты находишься в опасности и надо срочно искать выход, не отвлекаясь на пожирание корма-приманки.
Увы - столько соображения у рыбы нет...

Можно конечно посмеяться над глупыми обезьянами и безмозглой рыбой - но в том-то и дело, что людей, когда в этом возникает необходимость, улавливают примерно по такому же принципу. И каждый раз выясняется, что человек - это лох, который совсем не намного опередил в своём развитии рыбу и обезьян.

Трудно найти такого человека, который, в течении своей жизни, не побывал бы в роли кинутого лоха - причём, кинутого многократно.
Но я сейчас не буду вести речь о простых людях, для которых быть лохами по жизни - это норма.
Сейчас мы поговорим о таких двуногих, которые мнят себя небожителями, чем-то серьёзно отличающимися от простых смертных.

Вспомните каким образом окончили свои дни такие диктаторы как иракский Саддам Хусейн, ливийский Муамар Каддафи, румынский Николае Чаушеску, или сербо-югославский Слободан Милошевич (на самом деле список намного шире, но я специально беру только хорошо известные примеры).
Если кто-то запамятовал - читайте здесь: https://ogbors.livejournal.com/769801.html

Вот сейчас есть у меня такое подозрение (чтоб не сказать больше), что в данный момент, буквально на наших с вами глазах, разворачивается финальная стадия охоты на кремлёвских небожителей. Охоты, которая сочетает в себе использование, одновременно - и загонщиков, и приманки. Плюс - ставка на жадность кремлёвских мафиози и их неспособность мыслить реалистично. Всё в комплексе.
Банда путинских гопников - это очень крупная и космато-свирепая обезьяна с мощными клыками. Да ещё со связкой гранат в лапах. Поэтому ловля и нейтрализации такой дичи, требует осторожности, неторопливости, слаженности действий всех без исключения загонщиков.
И вот, я замечаю именно такую - хорошо продуманную деятельность.

Посудите сами: что заставляет нашу власть разворачивать в России коронавирусную истерию - причём, во всех регионах одновременно?

Да, понимаю - жадность. Возможность срубить бабло. Плюс - приятная перспектива зашугать народ и под шумок провести внутренние разборки. Всё так.
Но ведь это же колоссальный удар по экономике всей страны - и не менее колоссальный удар по репутации, авторитету власти в среде населения!
Ведь ни один мало-мальски мыслящий человек - не верит в существование "коронавируса". А ставка на конченых дегенератов и выживших из ума престарелых маразматиков - это ставка на кучу дерьма, на один большой ноль, на пустоту.
Не надо мне писать о том, что в существование "коронавируса" верят где-нибудь за границей. Знаете, папуасы вон кушают друга дружку, а народ яо верит в пятицветную собаку: https://ogbors.livejournal.com/1102838.html
Но нам-то что с того?..

Понимаете, вот эта ситуация, есть зеркальное отражение поведения той обезьяны, которая жертвует своей жизнью и свободой, не пожелав выпустить из лапы добычу, в виде одного-единственного яблока.
Власть имущие дураки, сами подкашивают и без того хилую (хилую именно по их вине) экономику своей страны - в борьбе с чёрной кошкой в тёмной комнате. С той самой чёрной кошкой, которой в этой комнате никогда и не было.
Этот "коронавирус" - такая же афёра, такой же точно блеф, как и космическая программа звёздных войн под аббревиатурой "СОИ" (стратегическая оборонная инициатива) которой когда-то американский президент Рейган (свихнувшийся к концу жизни) до усрачки напугал идиота Горбачёва и других выживших из ума старпёров из политбюро.
Сейчас уже мало кто помнит про эту "СОИ". А ведь когда-то тряслись от ужаса, только и писали про эту страшилку в советских газетах. Типа: вот-вот все умрём... И про "коронавирус" забудут напрочь - как только отпадёт надобность в использовании этого призрачного пугала...

Спрашивается: зачем понадобилось устраивать покушение на Алексея Навального, которое зверски ударило по имиджу самой же власти, не принеся при этом ни малейших дивидендов?
Кто подтолкнул стареющего и выживающего из ума Путина, на такие действия - которые сами по себе вызвали всплеск подозрений: а жив ли Путин вообще? И если жив, то в каком он состоянии?..

Совершенно очевидно, что Кремль полностью отпустил вожжи в плане борьбы с коррупцией. В результате чего, в России сейчас воруют всюду и везде, всё что только могут. Беззаконие девяностых, все эти распилы и откаты - всё вернулось на свои места, а порой и перехлестнуло на новый уровень.
В нашей стране невозможно себе представить ремонт какой-либо самой захолустной дороги, или детской площадки - в результате которого большая часть выделенных средств не прилипла бы к рукам чиновников.
Таким образом, гигантские суммы уплывают в карманы охуевших хапуг, в то время как у людей в провинции зарплата, частенько варьируется от 7 до 15 тысяч рублей в месяц.
Русским, в России, местами трудно устроиться на работу именно из-за своей национальности, потому что на рабочие места стараются брать азиатов - которых, в свою очередь, безбожно кидают, ущемляют, третируют. Создавая таким образом самый питательный бульон для взращивания враждебного отношения к власти - как со стороны местного, так и со стороны приезжего населения.

Вся финансово-политическая элита - прописалась на Западе, переводя туда всё уворованное, обзаводясь там недвижимостью, размещая там свои семьи. И таким образом - в руках у дорогих западных партнёров, оказалась масса богатых заложников, которые, если им намекнут (наверняка уже намекнули) на возможность отъёма их собственности и замораживания счетов, сразу же начнут искать способы (уже, я думаю, ищут) избавиться от Путина и его наиболее рьяных приспешников...

Посмотрите как Запад выдёргивает из-под России одного союзника за другим, шаг за шагом формируя вокруг РФ сплошной пояс из враждебного окружения - причём, даже в тех случаях, когда на первых порах создаётся впечатление, что именно Кремль утёр нос "западным партнёрам".

Когда-то кремлёвские идиоты потешались над грузинским президентом Михаилом Саакашвили, который жевал от страха свой галстук, узнав о приближении российских войск к Тбилиси.
И вот сейчас становится ясно, что той "победой", Кремль решительно оттолкнул Грузию - которая вовсе не померла без Абхазии и Южной Осетии, и без союза с Россией. И турки её не захватили - наоборот, турецко-арабский капитал пришёл в республику и помог ей подняться. В то время как Абхазия и Южная Осетия, стали нищей обузой на шее у России, да ещё и постоянным раздражителем в отношениях между Россией и странами Запада - которые разумеется не собираются признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Потом настала очередь Украины.
Надо отдать Западу должное - он умело спровоцировал кремлёвскую мафию на самые необдуманные действия, приманив возможностью захватить Крым, да ещё и отторгнуть от Украины часть Донбасса.
Правда, Запад при этом рисковал - как рискуют охотники на кабанов, на медведей и других крупных животных; как рискуют рыбаки, охотясь на очень крупную рыбу.
Был такой момент, когда кремлёвские, используя национально-патриотические лозунги, могли нанести решительный удар и поломать все планы загонщиков. Медведь мог порвать охотников. Рыбина могла сорваться с крючка, да ещё и перевернуть лодку с рыбаками - тогда ещё неизвестно, кто кем закусил бы.
Но... Животные остались животными. Во всём. Не хватило у них на прорыв - ни ума, ни решительности. Зато хватило подлости предать националистов и патриотов, ликвидировав наиболее популярных из них. "Русская весна" была задушена - никем иным как кремлёвской мафией. Проекты "Русский мир" и "Новороссия" были свёрнуты. Население Донбасса, ходившее с русскими флагами и скандировавшее: "Россия! Россия!" - было предано, оказавшись в роли лохов, которых тупо использовали и кинули.
Как результат - Украина стала враждебной страной. И Донбасс - перестал безусловно доверять Москве.
А самое главное - Кремлю перестали доверять свои граждане...

Потом Запад аккуратно, одним движением локтя, отодвинул от власти прокремлёвские силы в Армении. И в Молдавии пророссийского Додона заставили заткнуться. И в Средней Азии, одна страна за другой, без лишних слов и громких заявлений, откочёвывает от России в сторонку. Достаточно вспомнить Таджикистан, диктатор которого обязан Москве самим своим существованием и своей властью - при этом по его указанию убрали даже окончания "ов" и "ев" из таджикских фамилий. Был Рахмонов, стал Рахмон.
Азия потихоньку переходит на латинские алфавиты и, продолжая по инерции улыбаться Москве - плавно откочёвывает, если не в сторону Запада, то в сторону Китая и исламского мира.
Азербайджан, ожесточённый потерей Карабаха - бросился в объятия Турции.

Теперь вот началась заваруха в Белоруссии.
Понятно, что на это дело необходимы серьёзные средства и столь же серьёзное покровительство со стороны зарубежных кураторов. Вообще, ни одна революция не может обойтись без финансовых вливаний со стороны и без политической "крыши".
И видимо есть у белорусской оппозиции - и то, и другое. Иначе давно были бы раздавлены.
Что конечно же не оправдывает местного диктатора Александра Лукашенко, дурака и дилетанта, забронзовевшего и впадающего в маразм, надоевшего белорусам хуже горькой редьки и забывшего какой нынче век на дворе.

В Кремле, судя по всему, решили поддерживать собрата по духу до последнего - примерно так же, как поддерживали украинского Януковича. Видимо потому, что Путин и Лукашенко, очень похожи друг на друга. Принципиальной разницы между ними нет. И в Кремле понимают, что после Минска, Запад может приняться уже за Москву.
При этом у кремлёвских никогда не хватало ума на какой-то третий вариант. Например, на аккуратную замену белорусского диктатора, на какую-то более здравую, адекватную фигуру, воспринимаемую нормально - и Западом, и белорусским населением. Точно так же как не хватало ума в своё время на Украине сделать ставку не на Януковича (который один раз уже проиграл и показал своё слабоволие в борьбе против Ющенко), а на кого-то другого, более умного и харизматичного.

У кремлёвских, как они думают (и порой даже озвучивают это через своих шестёрок) есть в запасе ещё один вариант: в крайнем случае, если не удастся удержать на белорусском троне Луку, тогда можно провернуть на белорусской земле грузинско-молдавско-украинский вариант. То есть - оторвать от Белоруссии какие-то окраины, сформировать там марионеточные квазиреспублики (допустим - Могилёвскую, или Рогачёвскую) и таким образом создать для Белоруссии незаживающую рану в форме территориальной проблемы, при наличии которой, Белоруссию не примут в НАТО и в Евросоюз.

Но как раз вот этот финт ушами - он очень даже учитывается западными политтехнологами.
В том-то и дело, что такого национально-патриотического подъёма в России, который наблюдался весной 2014 года, кремлёвской шантрапе достичь не удастся. Потому что после предательства "Русской весны" и свёртывания проекта "Новороссия", после того как из жителей Донбасса сделали козлов отпущения, ввергнув их в нищету и кровопролитие - авторитет Кремля резко упал. Доверие и уважение со стороны нормальных людей, потеряно. А доверие и уважение со стороны дегенератов - ничего не стоит.
Ползучая (гибридная) война с Белоруссией - не встретит сочувствия в среде населения России. Даже старые конфликты (в Сирии и на востоке Украины) уже воспринимаются как нечто бредовое и никому нахуй не нужное.
Зато отрыв окраин - сплотит белорусов в общей неприязни к России и превратит Белоруссию в ещё одну враждебную страну.
И разумеется на Россию, как на неисправимого агрессора, попрёт новый шквал международных санкций - так что предыдущие экономические трудности, покажутся детским лепетом.
Россия уже сейчас влазит в новые расходы и проблемы, вешая на шею своей экономике дополнительные гири. Наверняка удержание Лукашенки у власти - уже обходится Москве в копеечку. Дальше будет только хуже. Расходы будут возрастать. Силы России будут изматываться...

Ну и в качестве заключительного аккорда - возобновилась война между Арменией и Азербайджаном.
Чувствуется что это не очередные понты ослоёбов, а действительно что-то серьёзное. Видимо кто-то кому-то дал определённые гарантии, кто-то кого-то всерьёз науськивает, кто-то куда-то занёс чемоданы с деньгами. Так что события стремительно нарастают, принимая необратимый характер.

Конечно, если бы кремлёвские аферисты могли включить мозги - они вполне были бы в состоянии извлечь из происходящего прямую выгоду, переиграв своих противников на Кавказском театре военных действий.
Но знаете: если бы у бабушки были хуй и бородка - она была бы дедушкой. Однако в том-то и дело, что ни хуя, ни бородки, у неё нет. Поэтому дискутировать просто не о чем.
Скорее всего Москва самым глупейшим образом влезет в чужие разборки - и завязнет в этой трясине, оказавшись даже не между двух, а между нескольких огней.
Там и Турцию с Ираном подключат - даже помимо их желания.
И это конечно же, повлечёт дополнительные расходы, дополнительный напряг на российскую экономику...

В общем - обложили кремлёвских гопников со всех сторон. И это далеко не предел - охота в самом разгаре. Рыбину продолжают изматывать.
Не сказать чтобы у дичи уже совсем не оставалось сил на решительный и (главное) удачный прорыв из кольца загонщиков.
Но для успешного осуществления такого прорыва, необходимо чёткое понимание происходящего, помноженное на столь же чёткое представление цели, которую необходимо достигнуть в итоге. Короче - нужны мозги, причём не заплывшие от жира и не охваченные маниакальной жадностью.
Таких мозгов ни у кого в Кремле нет. И я очень этому рад. Пусть эти твари получат своё. И пусть получат своё все, кто их поддерживает.
А на меня обижаться не надо - я всего лишь констатирую факты. Как зеркало - на которое бессмысленно злиться, если у вас на носу бородавка.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments