Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Танцы на бочке с порохом




Итак, Дания перестала наконец ломаться и дала добро на постройку в своих территориальных водах "Северного потока - 2".
Этого можно было ожидать. Там где на кону стоят большие деньги - обычно любое сопротивление рано или поздно преодолевается, какими угодно способами.

В это же время началась заваруха в Закавказье, где как раз проходит мощный нефтепровод из Азербайджана, через Грузию и Турцию, к Средиземному морю.
Если эта труба будет хоть немножко повреждена - мировая биржа запаникует и цены на энергоносители подскочат очень существенно, что вполне может компенсировать затраты на взятки датчанам.

В результате, получается такой кульбит, что невольно сомнение берёт: да способны ли кремлёвские рулевые на такую серьёзную, продуманную и эффективную интригу?!.. Или это случайно так всё совпало?..
Хотя, когда дело касается очень больших денег - о случайностях говорить наивно.
Понятно, что без отмашки с "самого верху", дикари никогда не осмелились бы начать стрельбу...

Тем временем в Белоруссии местный "Бацька", завис между троном и виселицей. Вроде и власть пока ещё не потерял - а вроде уже и теряет... Это очень удобный момент для того, чтобы взять его на мощный, предельно жёсткий крючок. Дабы впредь уже никогда не смел артачиться, строить из себя целку и ставить какие-то условия.
Потому что ДО нынешних событий, Лукашенко имел имидж (и наверное сам в это верил) любимого народом президента, которого ненавидели только единичные отщепенцы, у которого в республике был порядок, чистота и промышленный рост, стабильность и благолепие, который побеждал на выборах своих противников хотя бы относительно честно, с очень серьёзным перевесом - а теперь он в глазах всего мира является полным политическим банкротом, абсолютно нелегитимным диктатором, который держится на троне путём неприкрытого насилия над своим несчастным народом, ненавидящим сумасшедшего Луку и мечтающим порвать его как грелку при первой возможности, потому что в Белоруссии, - полный отстой, бардак и перманентный экономический кризис, как результат полной некомпетентности Лукашенко-управленца.
Это значит, что теперь Лука будет править Белоруссией (если будет) лишь до тех пор, пока это угодно Кремлю; отныне он всецело зависит от милости Путина (ну, не от милости конечно, такие чувства кремлёвским чекистам вряд ли знакомы - скорее от уровня заинтересованности Кремля в сохранении лукашенковской диктатуры).
Как только кому-то из кремлёвских покажется, что Лука стал посматривать налево - минскому диктатору придёт кирдык.
Похоже - Лукашенке всё разъяснили очень доходчиво, и он всё понял прекрасно, дав Москве какие-то гарантии, подписав некие обязательства. Поэтому больше никто и не вспоминает про арест в Белоруссии русских "вагнеровцев". Видимо обо всём добазарились...

На фоне всего происходящего, мир сильно отвлёкся от событий на востоке Украины и в Сирии. Про хохлов и душманов, все почти забыли.
Даже скандал с отравлением Алексея Навального, стал как-то меркнуть.
Правда, дурак Песков что-то там мяукнул про сотрудничество Навального с ЦРУ - а Навальный в ответ пообещал привлечь его к ответственности по суду.
Но это уже видать по инерции Песков чушь сморозил. Подозреваю что его за это уже пропесочили. Придётся ведь и вправду Навальному компенсацию по суду выплачивать... Ну да не из своего же кармана - народных денег не особо-то и жалко. Надо будет - заплатят. Не только за идиотское высказывание Пескова (который видимо на минуту отвлёкся и забыл что разговаривает не с пенсионерками на скамеечке) но и за само покушение как таковое. Сколько Европейский суд потребует - столько и выплатят. Благо нефть и газ из русской земли по трубам прёт за бугор безостановочно, платить есть с чего - можно и дальше чудить...

Так что чисто внешне, на большой шахматной политической доске, Кремль пока вроде бы держит удар.
Тем более что Путину, в определённом смысле, повезло - нашёлся дурак, в лице турецкого Эрдогана, которому нравится играть роль всемирного пугала, этакого микрогитлера, для борьбы с которым всё цивилизованное человечество должно сплотиться, в том числе даже приняв в свои ряды обитателей Кремля...

Однако существует такая бомба особой мощности, замедленного действия, которая тикает на взводе, внутри самой России. И рано или поздно - рванёт по полной программе.
Под этой бомбой я подразумеваю симбиоз двух непременных составляющих российской жизни - абсолютного беззакония, полного беспредела власти и капитала, помноженных на вопиющую дегенеративность и патологическую жадность хозяев жизни.

Каждый простой смертный в России, без каких-либо исключений, ощущает свою полную беспомощность и незащищённость, каждый многократно сталкивался с беспределом чиновников и работодателей, каждому довелось неоднократно побывать в роли тряпки, об которую вытирают ноги. А тот кто ещё настолько молод или настолько везучий, что не столкнулся с подобным пока ни разу - столкнётся неминуемо, в не таком уж далёком будущем.

Мне иногда говорят о том, что социального взрыва в России не может быть априори, в силу демографии - мало в стране молодёжи, которой обычно свойственна пассионарность.

Однако, друзья мои - не забывайте о присутствии в России МИЛЛИОНОВ гастарбайтеров, вполне молодых и полных сил. Тех самых гастарбайтеров, которые совершенно не нужны России, но которых сюда очень даже охотно пускают. И пускают как раз для того, чтобы бессовестно, беспощадно эксплуатировать, постоянно обманывая с оплатой труда и всячески третируя, заставляя людей в конце концов отчаиваться, опускаться и идти на криминал.
Фактически КАЖДЫЙ без исключения работодатель, который берёт на работу азиатов и выходцев из Закавказья - кровью расписывается в том, что он преступник, аферист, которого можно без лишних слов паковать в автозак. Потому что, повторяю, гастарбайтеры в России не нужны - от слова совсем. Их берут на работу ТОЛЬКО потому, что по отношению к ним, проще и безопаснее беспредельничать, их легче склонить к соучастию в криминале, легче заставить помалкивать, если они стали свидетелями явных беззаконий, творящихся на их глазах.
Считается, что эти люди зарабатывают деньги для своих семей и мечтают уехать сразу же, как только им удастся у себя на родине построить дом, купить машину и мало-мальски обеспечить семью.
Но это именно считается.
На самом же деле, среди миллионов приезжих, уже очень много маргинализировавшихся, потерявших прочную связь с родиной, не стремящихся уехать, опустивших в отчаянии руки, готовых буквально на всё ради выживания, во всём на свете разочаровавшихся и озлобленных на весь белый свет, подсевших на спиртное и наркоту.
Их много обитает, не только по общагам, но и по подмосковным дачам, на разных съёмных квартирах и в вагончиках, буквально где угодно - на положении таких полубомжей, которые уже и сами понимают, что ничего хорошего им в жизни не светит.

С другой стороны, избалованные в край российские работодатели, привыкшие иметь дело с безропотными гастарбайтерами - переносят своё отношение и на россиян, особенно на приезжих из регионов. Их тоже кидают с оплатами, третируют, унижают, помыкают ими. И те тоже ощущают себя абсолютно беззащитными - в том числе и потому, что в Российском суде невозможно найти управу на богатых людей со связями.
То есть, и россияне очень даже ощущают на себе беспредел власти, помноженный на полный бардак и абсолютное нежелание чиновников, выполнять самые элементарные свои обязанности.

Плюс к этому, людей (даже вполне благополучных) постоянно раздражает невероятная глупость любых представителей власти, от самых мелких прыщей на ровном месте, которые даже и властью-то толком не являются - до самой верхотуры.
Это ведь реально неприятно и унизительно, когда ты видишь как облечённые властью дегенераты (или их шестёрки - столь же дебильные), явно считают тебя за идиота.
Взять даже самое простейшее: недавнее покушение на Алексея Навального.
Хуй с ним с Навальным как с политиком, он мне не брат и не сват.
Но когда всякая пропагандонская мразота, с экранов телевизоров, начинает, тужась и кряхтя, оправдывать то, что вообще оправданию не подлежит, когда всякие там Соловьёвы начинают кричать о том, что никакого покушения не было и что вообще во всём виноват коварный Запад - у любого мало-мальски адекватного человека, появляются рвотные позывы и желание дать трепачам пинком по рылу, дабы не разевали своих вонючих ебальников, если уж сказать нечего, если уж обосрались по полной программе...

Ну а что касается пассионарности, то в Донбассе вон прекрасно обошлись и без пламенных малолеток.
И в Хабаровске, когда коснулось - на улицы вышли все, включая стариков.

Так что горючего материала в России - хоть отбавляй. И его становится всё больше и больше - как раз благодаря ебанутой политике наших рулевых. Которые и спичку, в принципе - сами же поднесут. А потом, когда пизданёт как из вулкана - оставшиеся в живых будут сетовать на коварный Запад и зловредное ЦРУ. На инопланетян будут обижаться, на Летающего Макаронного Монстра, на кого угодно - только не на себя любимых.

У кремлёвской шпаны было двадцать лет на то, чтобы, пользуясь высокими ценами на нефть и газ, создать полноценную экономику - ту самую полноценную экономику, которую УЖЕ построил перенаселённый Китай, без всякого экспорта нефти, газа, леса и алмазов.
А у нас - радостно рапортуют об очередной победе: уломали наконец крохотную Данию, которая разрешила в своих водах построить очередной газопровод. Слава те Хоспади! Теперь кое-кто станет жить ещё более лучше и купит себе вторую корову (то есть, пардон, десятую яхту).
Впрочем - нас с вами, дорогие читатели, это не коснётся (не думаю что мой блог читают олигархи).
А ещё удалось столкнуть лбами придурков из Закавказья, которые всё никак не могут выяснить, кто ж из них самый крутой, древний и сильный баран.
Теперь нефть точно подорожает. И значит кто-то сможет построить себе ещё одну виллу на Лазурном берегу.
Вон достижения-то какие!..

В общем, как и двадцать, и тридцать лет назад, Россия живёт по принципу диких папуасов времён капитана Кука: отдать бледнолицым как можно больше естественных, невосполнимых богатств своей земли, за огненную воду, тряпочки, и стеклянные бусы.
А если удалось нагнуть соседнее племя, дабы поменьше конкурировало - это вообще победа!..
О становлении нормальной экономики - даже и речи нет.



Напоминаю: любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование автору, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments