Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Без обиняков...




Меня тут спросили: "Олег, почему ты ничего не пишешь о самосожжении журналистки Ирины Славиной в Нижнем Новгороде? Той самой, которая написала на прощание, что в её смерти просит винить Российскую Федерацию. У неё ведь дочь осталась. Человек умер за идею, в борьбе против путинской власти! Чего же ты отмалчиваешься?.."
Ну хорошо, не буду отмалчиваться.
Только уж не обессудьте...
Знаете, драгоценные мои, на такой шаг как самоубийство, можно идти тогда, когда действительно всё крайне плохо. Когда жизнь загнала в угол так, что впереди не видать ни малейшего просвета.
Вот я время от времени вижу на улице одного бомжа - который именно на улице живёт, зимой и летом. В том числе и в мороз - спит, закутанный во всякое тряпьё, в подземных переходах. А летом - на скамейках в парке. От него воняет, он напоминает сомнамбулу, какого-то зомби.
Вот это - реально страшно. Вот его я пойму, если он вдруг покончит с собой.
А что касается журналистки Ирины Мурахтаевой (Славина - это псевдоним) то уж простите меня грешного, но я в её биографии не усматриваю ничего сногсшибательно-ужасного.
Нормальная жизнь, учёба в университете, потом работа - сначала учительницей русского языка и литературы, затем журналисткой. Потом стала главным редактором регионального сетевого издательства. Увлеклась политикой, вступила в партию "Яблоко", пыталась избраться в Госдуму, но увы - заняла восьмое место из десяти.
В прошлом году её оштрафовали на 20 тысяч рублей, за организацию несогласованного шествия в память Бориса Немцова. Осенью того же, 2019 года, была оштрафована на 70 тысяч рублей, по иску коммунистов, которых она оскорбила полуцензурным высказыванием в сети, по поводу установления памятной доски Сталину в городке Шахунья. Впрочем - она и сама обращалась в прокуратуру, требуя проверить кой-какие угрожающие высказывания лидера Чечни Рамзана Кадырова (не по её лично адресу).
В июне этого года на Мурахтаеву (Славину) составили протокол по поводу публикации новости, которую посчитали фейковой. А в июле, оштрафовали за публикацию информации о проведении форума "Свободные люди".
1 октября (то есть - неделю назад) у Ирины прошёл обыск, в ходе которого были изъяты все ноутбуки, флэшки, а также блокноты с записями. Саму Ирину доставили на допрос. Это из-за того, что, по версии следствия, она была как-то связана с Михаилом Ходорковским и движением "Открытая Россия", которое финансируется этим олигархом.
На следующий день, то есть 2 октября, Ирина Мурахтаева (Славина) покончила с собой, совершив самосожжение перед зданием главного управления МВД по Нижегородской области.




Конечно, наша российская власть, представляет собой сборище мудаков. И разумеется её есть за что ругать, критиковать и не любить.
Но... Ирина Мурахтаева (Славина), за всю свою жизнь, не провела ни одного дня в тюрьме. Она никогда не знала, что такое физический труд, голод, или бездомное существование. Получила приличное образование и занималась любимой работой. Всё у неё было ровно. А в политику (вообще - совершенно не женское дело) она влезла добровольно, по собственному желанию.
Штрафы ей выписывали - достаточно щадящие.
Обыск и допрос - дело конечно малоприятное. Но не катастрофическое. Нет ни малейших оснований предполагать, что её там как-то прессовали. А изъятые вещи, скорее всего потом вернули бы. Не говоря уж о том, что можно предполагать - связь с Ходорковским действительно поддерживалась.
Конечно, была бы наша власть не такой дебильной и перепуганной - никто вообще не тронул бы никак журналистку, которая точно не тянула на звезду первой величины и ни малейшей опасности для Кремля не представляла.
Однако идти на самосожжение, оставив дочь, ради политики, пытаясь кому-то что-то доказать... По-моему, это какой-то психоз. Примерно такой же, как у Альберта Разина, совершившего самосожжение в Ижевске: https://ogbors.livejournal.com/1104305.html
На что рассчитывала Мурахтаева (Славина)? На то что менты вдруг покаются, расплачутся и посыплют голову пеплом?.. Или на то, что в результате её самосожжения, в России начнётся революция и народ попрёт с вилами на баррикады?.. Чего хотела добиться - в том числе детски-наивной запиской, в которой обвиняла в своей смерти Российскую Федерацию?.. Ну поговорят о ней с недельку - да и забудут...
Невольно складывается такое впечатление, что у Ирины того... малость крыша поехала. Может быть на почве проблем в личной жизни... Примерно как в своё время у бывшей крымской прокурорши Натальи Поклонской, которая от недотраха влюбилась в покойного царя Николая II. Аж даже бюст царский у неё замироточил... А потом нашла себе мужчину - и бюст мироточить перестал...
Да-да, такой вот я циничный - называю вещи своими именами.
Такие как я, бомжи и полубомжи - и нафиг не нужны благополучным политикам и дипломированным журналистам.
Подохни я завтра под забором - никакое "Яблоко" и бровью не пошевелит, никакие журналисты (пусть даже самые оппозиционные) ни единым словом не помянут. Уж это-то я точно говорю, мне доводилось иметь дело с "яблочниками". Были бы они другими, не смотрели бы на нищебродов с барским пренебрежением из поднебесья - судьба их партии была бы совершенно иной. Глядишь - могли бы и до власти дорваться...
Вот так.
А дочке этой журналистки, которая красовалась на публику с плакатом "Когда моя мама горела заживо, вы молчали" - я могу с полным правом сказать: деточка, пока бомжи гниют заживо, такие как твоя мама молчат. И ты молчишь. И дальше будешь молчать. Тебе ведь пофиг - правда?.. А почему ж другие люди должны сделать что-то невероятно-сногсшибательное, ради твоей мамы, которая САМА пошла на самосожжение, без сколько-нибудь по настоящему серьёзных причин, не слишком-то вспоминая про тебя?..
Что касается коллег и однопартийцев Ирины Мурахтаевой (Славиной), то им я хочу сказать следующее: это не государство вас уничтожает - это вы сами деградируете и скукоживаетесь год от года, словно шагреневая кожа. Это не Путин такой хитро-коварный, это вы такие остолопы и бестолочи, напрочь лишённые способности учиться на своих ошибках. Это не Кремль так умело зачищает оппозицию - это, в основном, сама оппозиция такая дегенеративная и космически далёкая от народа, напрочь оторванная от реалий.
До тех пор пока вам будет глубоко пофиг на нас, простых смертных - нам, соответственно, будет столь же пофиг на вас.
До тех пор пока вы будете опираться лишь на Ходорковских, игнорируя МАССЫ (включая самых обездоленных) - власть будет щёлкать вас как семечки, не напрягаясь. Вы как дети малые - ИГРАЕТЕ в политику. И на полном серьёзе надеетесь, что за власть не придётся бороться, что вам её однажды просто ОТДАДУТ, подарят на блюдечке с голубой каёмочкой.
А когда вам власть грозит ремнём (не бьёт - только грозит), вы начинаете истерить, вплоть до самосожжений.
А всем похуй. Ибо: не можете срать - не мучайте жопу.

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments