Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Патриарх и ложь - вещи несовместимые?..




Вчера было объявлено, что Патриарх Кирилл ушёл на карантин из-за контакта с человеком, заражённым коронавирусом.
На прощание Патриарх заявил во время проповеди в Храме Александра Невского (в Переделкино), что в лице коронавируса человечество получило последний звонок, сигнал и удивительный урок от самого Господа, потому что люди дошли до некой точки и теперь, благодаря посланному Богом сигналу, получили возможность увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, всё напряжение ума и воли. Теперь людям следует научиться преодолевать суету жизни и больше думать о главном - о спасении души. Эпидемия заставила людей ограничить собственные потребности, то есть, в каком-то смысле, жить не по закону похоти. Уединение, отказ от достижения целей, которые ещё вчера казались важными и необходимыми — действительно, сам Бог предоставляет нам возможность о многом подумать, многое переосмыслить...

Итак, логически напрашиваются три варианта происходящего.
Вариант первый: Патриарха просто-напросто ввели в заблуждение, обманом заставив поверить в несуществующую эпидемию фантастического вируса.
Вариант второй: Патриарх сознательно лжёт, точно зная, что никакого коронавируса нет вообще. То есть - вводит в заблуждение людей, ещё и упоминая при этом имя Господа. Сознательно участвует в мистификации политических аферистов, которые проводят социально-психологические и медицинские эксперименты над своим народом.
Вариант третий: Патриарха траванули какой-нибудь искусственно выведенной в спецлабораториях заразой, симптомы которой близки к тем, которые приписывают коронавирусу - и таким образом убедили его в существовании коронавируса, а заодно уговорили выступить перед паствой с таким обращением именно по поводу эпидемии, от которых он прежде воздерживался.

Я лично хочу надеяться, что Патриарх всё-таки введён в заблуждение и сам обманывает верующих сугубо по неведению. Да простит ему Господь Всевышний, и да проявит к нему милосердие Своё!
Ведь как ни крути, а Кирилл - глубоко пожилой человек. Которого можно обмануть, как и практически любого смертного.
В любом случае надо понимать, что священнослужитель ЛЮБОГО ранга - это не Бог и не ангел. Это всего лишь человек. Который в своё время сам даст ответ за свои прегрешения.
В Писании сказано, что Сатана, ради введения людей в заблуждение, может принять даже вид Ангела Света. В таком случае надо просто включать разум, данный нам от Бога - и полностью игнорировать ложь, независимо от того, кем именно и по какой именно причине она была произнесена.
И разумеется, не следует трансформировать недоверие к тому или иному священнослужителю, в недоверие к самому Богу - в существовании которого сомневаться просто бессмысленно. Господь разумеется существует и это вполне себе доказуемо, на основе логики и доводов здравого смысла: https://ogbors.livejournal.com/683459.html

Tags: Общество, Политика, Религия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments